terça-feira, 22 de janeiro de 2008

RATATAOUILLE

Eu, que adoro legumes, claro que tinha que adorar ratatouille... e como é que eu nunca tinha feito ratatouille em casa??? Ainda por cima tinha o frigorífico cheio de legumes que precisavam de ser usados.
E como é que se faz? Eu imaginava mas não tinha a certeza... consultei o monte de livros de culinária que tenho em casa, e com ideias e dicas que vi em vários deles, fiz esta espécie de ratatouille. Para isso usei:

1 beringela
1 curgette
3 tomates
1 pimento
1 cebola
2 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
sal e pimenta

Cortei a beringela e a curgette em quartos, o pimento e o tomate cortei em quadrados e piquei a cebola.
Derreti a margarina e juntei todos os legumes. Adicionei ainda os dentes de alho picados e a folha de louro.
Temperei com sal e pimenta, tapei e deixei cozer até que toda a água se evaporasse.
E depois foi só deliciar-me... ficou muito bom..

Nota: para a próxima ponho o tomate só a meio da cozedura porque ficou um pouco desfeito.

14 comentários:

  1. Olá Zézinha:)
    Pois estive a colocar as tuas receitinhas todas em dia. Maravilha como sempre:)

    Quanto ao feijão já te enviei um mail.

    Quanto ao Desafio, Agradeço mas neste vou passar mesmo, Sorry.

    Bjo:) E tem um Super Dia :)

    ResponderEliminar
  2. Minha amiga estou suspirando, que delícia!! Está tão lindo!

    ResponderEliminar
  3. Zezinha, meu filho está louco para provar o Ratatouille (por causa do filme). Sua receita está sensacional! Bjs

    ResponderEliminar
  4. Vamos lá v~er se não foi o rato que fez,lool.
    Muito bom aspecto Risonha!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Querida Risonha,
    Adoro vegetais e esta receita é óptima!
    Que bom que gostaste da sopa :)
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Boa, eu adoro este prato.

    Mas quando estive em França enjoei, pois era tanta ou tão pouca que não há estomago que aguente.

    Tenho uma versão lá no Tachos que é feita no forno.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Que rica ratataouille ...
    Fica sempre muito saborosa.


    opsss um pouco atrasada mas é para te dizer que gostei do teu pão com chocolate, divino

    ResponderEliminar
  8. Que lindo que ficou risonha! As coisas que tu te lembras de fazer... Está com um aspecto delicioso!
    Beijokas

    ResponderEliminar
  9. É daquelas coisas que não provo há imenso tempo, e de que gosto bastante.

    ResponderEliminar
  10. Que apetitoso ficou! Achei o desenho muito bom tem detalhes muito interessantes para quem gosta de cozinhar.
    bjs.

    ResponderEliminar
  11. Risonha me deichas com água na boca aqui nesta cozinha isso deve ser comer e chorar por mais um beijo. Natércia:))

    ResponderEliminar
  12. O meu filho adorou esse filme mas acho que do teu prato que não ia gostar muito :/

    ResponderEliminar
  13. Isso está com um EXCELENTE aspecto. Para além de uma excelente receita, ainda aprendi que "ratataouille" não é apenas uma personagem de animação! (santa ignorância a minha :P)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....