terça-feira, 26 de fevereiro de 2008
PESCADA COM MOLHO COLORIDO
Na casa dos Risonhos peixe é sempre bem vindo e a maneira como nós gostamos mais de o comer é grelhado. Mas no Inverno, com a chuva e o frio nem sempre é fácil o Sr. Risonho ir para a rua pôr-se de volta da churrasqueira, para grelhar o peixe (e no rigôr do Inverno são poucos os barcos que saem para o mar, por isso nem sempre se arranja peixe fresco).
Por isso há que arranjar outras alternativas. Vejam lá se gostam desta:
Alourar 2 cebolas pequenas e 2 dentes de alho, tudo picado, em 2 colheres de sopa de manteiga.
Depois de louro juntar 4 postas de pescada e polvilhar com um pouco de salsa picada. Regar com cerca de 2dl de caldo de peixe (desfiz meio cubo de caldo knorr de peixe num pouco de água quente), temperar com uma pitada de sal e pimenta. Juntar 1 cenoura em rodelas finas e deixar cozinhar lentamente por 10 a 15 minutos.
Retirar o peixe para uma travessa, triturar o molho com a varinha mágica, rectificar os temperos e deitar o molho por cima das postas de peixe.
Servir acompanhado a gosto - desta vez foi acompanhado com salada de alface e puré de batata com presunto.
Nota: avaliação da Risonha Júnior - achou que o molho estava colorido demais, diz que gosta das coisas com a cor convencional.... por vezes é difícil agradar aquela míuda.... lol!
Eu não sou muito algarvio, pelo menos pelas razões do costume.
ResponderEliminarMas desde que descobri o Paraíso, e logo estava no Algarve, tive de mudar de opinião e o Algarve passou a ser destino, de Outubro a Junho.
Ah! É verdade, o tal paraíso algarvio é, (para mim que adoro peixe, como os Risonhos), o MERCADO DO PEIXE DE OLHÃO!
Vale até fazer 450km para comprar uma caldeirada.
Essa pescada deve ter ficado muito boa. Vou experimentar.
LPontes - www.comidascaseiras.blogspot.com
olá risonha linda...amiga do meu coração.está óptima esta tua pescadinha.diferente.....mas maravilhosa...jinhos grandes
ResponderEliminarLinda,eu adoro pescadinha assim,costumo acompanhar com puré,é uma delicia!!Beijinhos grandes amiga.
ResponderEliminarP.s A tua lasanha de atum tem sido um sucesso lá no forum.!!
Risonha adorei a tua pescada e como tal vou ter que fazer depois te mostro um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarPois eu gostei muito da cor do molho, e um peixinho é sempre bem vindo seja qual for a estação do ano.
ResponderEliminarBeijocas
Risonha, relamente o prato é colorido e abre o apetite..essa pescada deve ter ficado mesmo,.. huummmhummm.. beijinhos
ResponderEliminarnanda vale
ei risonha,
ResponderEliminara massa do meu quiche ficou bem crocante... eu gosto... mas talvez vc possa deixar menos tempo .. eu ainda tenho medo de arriscar pois tudo é novo..srsrs então acabo seguindo as receitas;... bjkas dani
Risonha mas que peixinho lindo...
ResponderEliminarEu gosto da côr do molho tal e qual como está e vou já tomar nota da receita.
Beijinhos
Uma bela maneira de cozinhar pescada. O molho cheira à Verão...! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
Mais uma maneira deliciosa de cozinhar peixe.
ResponderEliminarQuanto ao ceviche....que tal experimentares?arrisca e nem vais dar porque está a comer peixe crú ;)
EStá bem colorida sim senhora!
ResponderEliminarParace mesmo uma boa alternativa, gostei D. Risonha! Bjs
...:DDD...
ResponderEliminarcomentários de Srta Risonha jr... o que eu posso dizer é que só piora... :DDD quando você pensa que está agradando, a opinião dos jrs modifica, aiai, óh vida!
Olha, esta pesada deve ter ficado boa demais! bem diferente, bem boa!
Beijinhos,
Pois, pois, a risonha júnior vai criticando, mas ao mesmo tempo que vai papando tudo! (risos). Os meus índios (os meus 2 muito queridos sobrinhos)comem bem, mas às vezes tem de ser com uma ajudinha. Hoje, tinha lá uns lombos de pescada que iam sair à cena na versão cozida com batatas e ovo (temperado com azeite e vinagre) e assim saem antes na versão Risonha. Obrigada pela inspiração.
ResponderEliminarBeijinhos, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Adoro peixe :)
ResponderEliminarBjo:)
Essa pescada ficou muito interessante; eu tenho uma variante que já não faço há bastante tempo, também com cenoura, cebola e cerveja. Para alêm disso, junto uns camarões (mais pela cor e aromas); curiosamente, também acho que liga muito bem com puré de batata e esse com presunto deve ser uma delícia.
ResponderEliminarGostei muito da receita e do molho também :) Adorava encontrar postas de pescada por aqui.
ResponderEliminarBeijos
Oi Risonha,
ResponderEliminarpassei para dizer que a mim agradou.
mil beijos
Mas que boa pescada esta, Dona Risonha... sabias que pescada é dos peixes que menos gosto? Mas assim, com este molhinho não há como lhe resistir...
ResponderEliminarA tua junior nem sabe a sorte que tem!
Beijinhos.
Amei esta pescada,está divina...beijinhos doces
ResponderEliminarficou bem original.
ResponderEliminarRealmente, para variar, deste-me uma boa ideia, embora nesta altura cá em casa é sargo cozido, é sargo grelhado, é sargo frito...
ResponderEliminarPescada só de vez em quandooooooooo.Mas é uma boa sugestão.
Beijinhos
Gostei muito desta receita
ResponderEliminarBeijinhos