quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008
CAÇAROLA DE VEGETAIS COM FIAMBRE
Nunca vos aconteceu estarem naqueles dias em que vos apetece mesmo uma coisinha leve para o jantar? Mas que não seja sopa ou uma simples torrada... foi o que me aconteceu ontem.
Queria comer algo leve, mas queria variar um pouco e não me estava a apetecer sopa... chá ou café com leite e torradas muito menos... mas tinha que ser alguma coisa muito leve e com poucas calorias (há aqui um certo "pneuzinho" que me anda a incomodar).
Fiz este prato e deliciei-me... é do mais simples que há, fica saboroso e muito ligeiro. Querem tomar nota?
Numa caçarola coloquei 2 dentes de alho partidos ao meio, 1 cebola pequena cortada em gomos, algumas cenouras parisienses e espinafres picados (estes dois últimos ingredientes usei congelados), um pouco de couve lombarda cortada em juliana, um fiozinho de azeite, um pouco de água (só um pouco mesmo, para os legumes não se pegarem ao fundo), uma pitada de sal, pimenta e uma colher de sobremesa de caril.
Levei ao lume muito brando, para que os vegetais fossem largando o seu próprio líquido e cozinhado lentamente.
Após os vegetais cozidos juntei um pouco de fiambre de frango cortado em cubos e envolvi vem para misturar tudo.
Deitei um ovo para dentro do tacho e esperei que a clara do ovo solidificasse para apagar o fogão.
Servi de imediato e......................... adorei o meu jantar.
Não faço ideia de quantas calorias é que este prato teria, mas tenho a certeza que não deviam ser muitas.
Quando dei uma vista de olhos na "tugrafia" pensei: ó raios...mas o pessoal só faz receitas c natas?!n T~em dó de mim?!...mas depois la vi q era uma singela gema :-))))
ResponderEliminarmm a calhar para quem quer abater uns kilos q se pespegaram...lol
bjokas...parece uma boa combinação :-)
com muitas calorias ou poucas o k interessa é ter-te sabido bem amiga.....jinhos grandes
ResponderEliminarquantas calorias? Não sei!
ResponderEliminarSó sei que adoraria me servir!
Beijinhos,
Risonha que bela solução para um jantar rápido e saboroso. Adorei o toque do ovo por cima, delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Isso parece-me ser delicioso, até apetece fazer dieta com um jantarinho assim!
ResponderEliminarBeijocas
Ai que delícia....
ResponderEliminarBjcas.
É claro que quero tomar nota! Eu ia lá deixar escapar uma receita à base de vegetais!
ResponderEliminarbjs
É claro que quero tomar nota! Eu ia lá deixar escapar uma receita à base de vegetais!
ResponderEliminarbjs
Com uma delícia destas não para pensar em calorias. É só saborear.
ResponderEliminarBjs!
Risonha, ficou bem colorido e lindo o prato. Realmente não dá para pensar em calorias e sim em comê-lo.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Risonha adorei a tua receita boa e linda acho que já uma vez te disse e vou dizer outra vez pois não sou mulher de meias medidas gosto mais das tuas receitas postadas dessa maneira eu vejo bem o que lá está elas no baile não dá para ver como assim não me leves a mal eu dizer, mas também compreendo que cada pessoa faz como gosta tá linda não disse nada até as cores dos teus legumes parecem outras um beijo Natércia:))
ResponderEliminarRisonha faz como a Belinha procura as openiôes ganha a que tiver mais votos desculpa mais uma vez a minha tal vez falta de respeito para contigo eu posso não gostar e toda a gente gostar e quem sou eu para dizer o que tens que fazer .um beijo Natércia:))
ResponderEliminarDo improviso é que ás vezes nascem coisas boas e esa foi uma delas, leve e colorida, decerto que estava deliciosa.. beijinhos nanda vale
ResponderEliminarPode-se concluir daqui que se pode comer uma refeiçãozinha ligeira e deliciosa.O aspecto pelo menos é muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
oi Risonha,
ResponderEliminaracebei de fazer um refogado de legumes para mim comer no jantar. estou tentando eliminar alguns quilinhos indesejados e prometi a mim mesma comer mais legumes. tao gostoso nao? faz a gente sentir com a consciencia mais tranquila.
beijinhos
Mais uma vez esteve a criatividade em acção! Parabéns. No Inverno sabem sempre bem os vegetais cozinhados.Já experimentou fazê-los no forno em Cama de Prata?(vulgo papelotes)?Têm pouca gordura e são deliciosos. Bjs Bombom
ResponderEliminarNão é para desanimar, mas deve ter algumas caloria (riso)... Eu faço uma coisa semelhante, mas mais calórica: uso bacon...
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto da tua maneira de tratar dos verdes, miuda!
ResponderEliminarBeijinhos.
pela segunda vez,comia um pedachinho
ResponderEliminarObrigada pela mensagem q deixou no meu cantinho pela passagem do meu aniversário!
ResponderEliminarAgrade§o de cora§ão :-)
Abra§os
Sim!?!?!?
ResponderEliminarbom dia Risonha!?!!...
Daqui Lisboa, Maria, anónima mas sempre presente no seu cantinho... que tem imensaaaaaaaaaaaaaaa gente!
gente boa, por certo, para lhe mandarem tantos comentários! tds eles merecidos!!!
A receita tem calorias! essa é q é essa, mas a razão d eu lhe estar a escrever é outra! é pq eu tb tenho um pneu(que se está a transformar em pneuZÂO)e por momentos senti-me acompanhada por si!!!
obrigada pelo que nos mostra
todos os dias!!!
Já faz parte do meu dia a dia.
Desejo bom dia e bons (e pouco calóricos) cozinhados
bj