domingo, 10 de fevereiro de 2008

PETISCO DE BERINGELA

Muitas vezes acontece-me estar a preparar as refeições para os meus Risonhos e não me estar a apetecer comer o que estou a cozinhar. Por vezes a preguiça e/ou a falta de tempo falam mais alto e acabo por comer o mesmo que eles.
Mas tem dias em que me inspiro e dá-me para inventar. Foi o que aconteceu neste caso... Estava a preparar o jantar para a família e, de cada vez que abria o frigorífico, via uma beringela a rir-se para mim... e não há nada mais irritante do que uma beringela a rir...

Fatiei uma beringela, polvilhei com sal e deixei repousar por 20 minutos. Após esse tempo escorri a água que entretanto as fatias deitaram.
Untei um tabuleiro com um pouco de azeite e coloquei no fundo uma camada de fatias de beringela. Por cima coloquei lascas (de grossura média) de fiambre e cogumelos frescos laminados.
Repeti as camadas, temperando cada camada com uma pitada de sal e pimenta.
No final reguei com um fiozinho de azeite, polvilhei com ervas de provence e cobri com queijo ralado.
Levei ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos.

O que eu gosto improvisar estes petiscos só para mim.... ficou divinal!

23 comentários:

  1. Aqui em casa as beringelas nem sempre são bem recebidas. Às vezes acabam a rir-se de mim, no frigorifico...
    Mas este teu petisco está tão tentador, que estou capaz de o fazer, nem que seja só para mim...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro esse legume pena que aqui em casa seja a unica.

    ResponderEliminar
  3. Aqui em casa também sou a única a gostar de beringela, e gosto de diversas maneiras, e esse teu petisco com certeza vou adorar.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito mas aqui na minha casa os Ramalhos dizem para mim comer mas este ano eu fiz bastante e algumas vezes tiveram que comer um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  5. Gostamos imenso de beringelas e ando sempre à procura de formas diferentes de as preparar.
    Aqui fica mais uma que parece deliciosa!
    Obrigado por partilhar.

    Já agora:... as imagens estão divinas!! Que maneira interessante de apresentar! Gostei

    ResponderEliminar
  6. Que belo aspecto; eu gosto bastante de beringelas, acho que é um legume engraçado, mas para além de as usar na sopa ou recheadas, não tenho nenhuma forma especial de as preparar.

    ResponderEliminar
  7. Amiga... adorei o teu petisco de beringela...LOL

    até babei

    ResponderEliminar
  8. Boa Tarde, risonha!
    Vim te agradecer por me avisar sobre o bolo de batata doce. Não é que me esqueci das batatas e do coco ralado.
    já corrigi a receita, mais uma vez obrigada.
    Adorei esse petisco de, vou fazer pra mim. Aqui em casa querem comer beringelas só a milanesa, e assim quem não pode sou eu.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. querida risonha eu adorei essa manera de preparar a beringela, que me enlouquece completamente!!

    bjos

    ResponderEliminar
  10. Gostei desta tua maneira de cozinhar a dita.Vou fazer para mim e filha,só nós é que gostamos....beijinhos doces

    ResponderEliminar
  11. Adoro berinjelas! Assadas, grelhadas... e desta forma que você as preparou, deve ter ficado uma delícia, com certeza. Vou anotar!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  12. O nome está bem escolhido, pois é um verdadeiro petisco!

    bjs

    ResponderEliminar
  13. È uma das minhas maneiras preferidas de fazer beringela: no forno.

    Este petisco deve ter ficado uma delicia.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  14. Zezinha, também adoro uma beringela!!! Essa tá tudo de bom!!! Esse queijo então... afff... já me deu fome e olha que está muiitttooo longe da hora do almoço!!!

    Bjundas

    ResponderEliminar
  15. Que belo pestisco risonha!! Essa maneira de fazer as beringelas é super original, gostei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Eu tenho paixão por beringela e amei essa receita!

    ResponderEliminar
  17. Zezinha, que petisco maravilhoso! Eu não gostava de berinjela (comecei a comer a pouco tempo), e achei ótimo. Meu marido gosta muito; vai se fartar! Bj

    ResponderEliminar
  18. Risonha deve ter ficado maravilhoso mesmo!!!! Eu comia sozinha tudinho!!! Bjks

    ResponderEliminar
  19. querida risonha, que petisco delicia este que vc postou hã? ja gaurdei a receitinha!!!
    Agora quanto a omelete, estas convidadissima para vir em casa dividi-la com o maridão! sera um prazer!!! em breve estarei + pertinho de vc , quem sabe não combinamos algo ne? bjkas dani

    ResponderEliminar
  20. risonha venho fazer um comentário acerca do seu blog....sou uma visitante diaria...gostava mais que que expusesse as receitas de maneira diferente..assim demora mt tempo a que possamos ver o final das receitas..não leve a mal...é so uma opinião
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Oi Linda:)
    Cá na minha cozinha as Beringelas são tratadas como rainhas:)

    Embora não tenha conseguido ver a foto, mas pelos ingredientes e maneira de fazer teve ter ficad uma delicia:)

    Bjo:)

    ResponderEliminar
  22. Nunca comi beringela mas só oiço dizer maravilhas desse legume,um dia dá-me na cabeça e experimento.Lol
    bjs.

    ResponderEliminar
  23. esta beringelas têm um ar delicioso e vieram-me dar uma excelente ideia para o excesso de produção da minha quintinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....