domingo, 13 de abril de 2008
SOPA DE FEIJÃO DE SOJA
Há algum tempo descobri no supermercado feijão de soja e fiquei curiosa para saber de que forma poderia utilizá-lo, tendo para isso pedido opinião à pessoa mais entendida da "blogosfera" em produtos biológicos e naturais: a nossa querida Miss Slim. Mas na altura esta companheira não se lembrou de receita nenhuma para me dar....
Eis que na revista "Saúde à Mesa" do mês de Fevereiro descubro uma sopa onde podia usar o bendito pacote de feijão de soja que tinha na despensa.
Vamos pôr mãos à obra???
250gr de feijão de soja
2l de água
1 cebola
400gr de abóbora
1 curgette
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Demolhar o feijão em água fria de um dia para o outro, escorrer e colocar num tacho.
Juntar a água, levar ao lume e deixar cozinhar até o feijão estar cozido (eu usei a panela de pressão e deixei cozer por 15 minutos).
Descascar a cebola e cortar em cubos pequenos, bem como a abóbora e a curgette (deixando a casca).
Acrescentar na panela os legumes anteriores, o azeite e o sal e deixar cozinhar por 10 minutos.
Servir com salsa ou coentros picados (esqueci-me.. uppssss!!!).
Informação Nutricional da revista:
Quantidade: para 5 pessoas
Kcal por porção = 163
Rica em proteínas de origem vegetal e carotenóides.
Nota: se querem saber a minha verdadeira opinião, já tenho comido sopas bem melhores e tenho que confessar que gosto muito mais do sabor do feijão "normal" do que o do feijão de soja.
Mas tenho consciência que esta é uma sopa bastante saudável e pobre em calorias.
Resumindo: não é para comer com frequência mas óptima para servir de refeição a seguir aos dias de grandes excessos alimentares... LOL!
E dizes tu que eu é que descubro coisas novas...
ResponderEliminarNunca vi este feijão, hei-de estar mais atenta quando for ao super, pois da curiosidade morreu o gato... lol!
Beijocas.
Feijão de soja??Ora aí está mais uma coisa que não conheço! Mas parece igual ao feijão"normal" não é??
ResponderEliminarRisonha de ve ter ficado uma sopa maravilhosa as fotos dizem tudo um beijo. Natércia...
ResponderEliminarPois... soja... A não ser os rebentos ou o molho, não me atrai muito. Em todo o caso, a tua sopa ficou bonita. Lindas fótos. :-)
ResponderEliminarBeijocas.
Outra sopinha pra eu guardar e fazer daqui uns dias quando o inverno chegar.
ResponderEliminarBeijos
Nunca usei feijão de soja.Também acho que é bom uma vez por outra fazer uma refeiçãozita saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar da tua nota final, gostei da apresentação e acho que um dia destes vou experimentar!
ResponderEliminarBeijocas verdes
Ficou 10 esta sopa. Eu adoro sopas e vivo procurando novas sugestões.
ResponderEliminarNunca utilizei feijão de soja. Meu marido utiliza soja na alimentação.
Muito apetitosa!
Bjs
A sopa ficou linda e com um colorido fantástico. Feijão de soja nunca provei mas qualquer dia destes calha...
ResponderEliminarBeijinhos
Também nunca tinha visto feijão de soja.
ResponderEliminarMas como sou chegada numa sopinha, adorei a dica e a receita!!!
Bjundas
Uma maravilha....
ResponderEliminarBjcas.
Oh minha linda, tu desculpa amiga, mas realmente na altura não me lembrei de nenhuma receita logo assim de repende e depois nunca mais de tal coisa me lembrei - Sorry, mas não foi por mal.
ResponderEliminarBjo
Não conhecia este feijão ..."Vivendo e aprendendo". A tua sopa deve ter ficado óptima, aliás, como todas as tuas receitas.
ResponderEliminarbjs Carla