segunda-feira, 14 de abril de 2008
SUE'S RICE MUFFINS
O blog da Fezoca é para mim um dos mais divertidos da blogosfera, pois para além de ter receitas fantásticas tem sempre histórias maravilhosas. Sabem de que blog falo, certo? Claro... o Chucrute com Salsicha.
No outro dia encontrei por lá esta receita que me encantou, pois segundo a autora poderia levar líquido à nossa escolha (iogurte, sumo, leite, etc...). Ora tendo eu um jarro de sumo de blue berries (enviado pela minha querida Winnie) resolvi de imediato experimentar estes bolinhos.
1 ovo
1/2 chávena de sumo de blue berries (ou outro líquido à escolha)
2 colheres de sopa de açucar
1 chávena de farinha de arroz
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de nozes picadas
1,5 colher de sopa de amêndoa moída e 4 bombons em pedacinhos (isto acrescentei eu à receita)
* a chávena usada tem a capacidade de 200ml
Bater tudo muito bem, deitar em formas de muffins forradas com formas de papel (dispensei as formas de papel pois usei forminhas de silicone untadas com óleo) e cozer durante 20 minutos no forno pré-aquecido a 220º.
São servidos de um bolinho acompanhado de um copo de sumo???
Fezoca.... obrigado pela receita.
Anotei! Farinha de arroz é uma das mais usadas pela minha prima, q é celíaca.
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Este fim-de-semana também andei à roda dos muffins. Estes vão para a lista, pois ando a recolher receitas com farinha de arroz.
ResponderEliminarbjs
Risonha tu acho que adevinhas as coisas eu tenho um pacote de farinha de arroz pedi a uma companheira dos blogos se podia fazer um bolo ela tem com essa farinha mas como não recebi resposta vou aproveitar a tua receita pode ser adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarQue receita boa! nunca usei farinha de arroz, mas esta tua ideia EStá-me cá a dar uma vontade de testar... óPTIMOS COM UM CAFEZINHO!!! beijinhos
ResponderEliminarTenho muita curiosidade nessa farinha de arroz! Óptimos muffins! Eu também sou fãzoca da Fer! :o)
ResponderEliminarBeijos
Ficaram lindos
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da receita. Vou ver se encontro esta farinha por aqui.
ResponderEliminarBjs
Eu dou-te um pedaço da minha charlote de côco se me deres um muffin, pode ser? :)
ResponderEliminarSabes que tambem tenho essa receita apontada para fazer? � verdade. lol
ResponderEliminarOlá Risonha, parece que estamos todos em sintonia ao utilizar receitas com frutos secos, estes muffins parecem deliciosos.
ResponderEliminarSou dos Açores mas vivo há algum tempo no Norte de Portugal, mas sempre q posso vou lá fazer uma visitinha,bjs
que amor esses teus muffins Risonha. adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Olha só a cozinha nova!! Gosti!!
ResponderEliminarAh, e gostei dos muffins também!!
Beijinhos,
Lindoca, esse bolinho eh bem diferentes mesmo. Parei nessa sua bebida azul! :-) beijaooo,
ResponderEliminarFicaram tão bonitos!!Acabei de jantar agora e já comia um com um cafezinho...
ResponderEliminarAdoro muffins............
ResponderEliminarhumm melhoraste o delicioso bolinho...ai ai...vou ficar na vontade! bjs
ResponderEliminarVim retribuir sua visita e fiquei maravilhada como seu cantinho é alegre!!!Eu quase saí dançando!!!!Parabéns...
ResponderEliminarAs perguntas que tu fazes... Claro que sou servida de um copo de sumo e de um (3 ou 4) bolos desses :)
ResponderEliminarFicaram muito bonitos e gostei da simplicidade da receita. Acho que ainda tenho por aqui farinha de arroz...
Beijinhos
Muito original!
ResponderEliminarAs receitas da Fer são uma tentação.
Estão lidoooos!
Bjs
Será que ainda há 1 para o meu cafézinho???
ResponderEliminarMinha querida Risonha,com esta nova "cara",já é mais fácil vir aqui.Ás vezes era difícil...rsss!!!
Bjs
Que biscoitinho pecaminoso.
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