terça-feira, 15 de abril de 2008

PAPAS DE AVEIA COM FRUTOS SECOS


Se há coisas que sempre me encantaram foram flocos de aveia. Gosto de usá-los em pães, bolachas, batidos, etc.
Por isso quando vi esta receita no blog da Alegna não pensei duas vezes e tive que experimentar.
Dá um pequeno-almoço muito saboroso (ou um jantar, como eu já tenho feito por vezes...)

1 taça de flocos de aveia
2 taças de leite de soja
1 colher de sopa de mel
frutos secos a gosto (usei miolo de amêndoa e ameixas secas)
canela moída q.b.

Levar ao lume o leite de soja com os flocos de aveia e o mel, deixando cozer em fogo lento, mexendo com a colher de pau, até ficar com uma consistência cremosa (como se fosse arroz doce). Quando estiver quase no ponto misturar as ameixas secas em pedaços e algumas amêndoas picadas.
Colocar numa taça, deitar por cima mais um pouco de amêndoa picada, polvilhar a gosto com canela em pó e servir.

20 comentários:

  1. Ummmm agora mesmo comia um prato cheio...

    Ficaram com um aspecto divinal, fico contente que tenhas feito e gostado...

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Humm pela manhã que delícia em?! Adorei!

    ResponderEliminar
  3. Existe uma receita que me foi apresentada por uma amiga Ucraniana, muito parecida na confecção mas que usa Sêmola grossa de trigo e passas de uva.

    Usam morna ou fria como sobremesa.

    ResponderEliminar
  4. Bela ideia para quando nos dá a preguiça...está com um aspecto divinal!!!
    Parabens Adorei o novo visual do teu cantinho Adoro (Preto)está lindo
    bjinhos linda

    ResponderEliminar
  5. já sabes mas esse tipo de coisas a mim não me convence! lol

    ResponderEliminar
  6. Isso sabe mesmo bem ao pequeno almoço! :-)

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto!! Deve ser muito boa essa papinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Delícia de receita...e bem nutritiva heim? bjos

    ResponderEliminar
  9. Eu e milha filha tomamos todos os dias pela manhã, aveia batida no liquidificdor com banana e leite.

    E muitas vezes faço um mingauzinho á noite pra esquentar...

    Beijocas pra você.

    ResponderEliminar
  10. Nham nham, isso está mesmo com aspecto tentador.

    :-)

    ResponderEliminar
  11. Obrigado pelas palavras carinhosas.

    Menina isto é uma refeiçaõe tanto. Não posso experimentar estou precisando perder uns quilinhos.
    Sabe, assou em umprograma na televisão que se comermos 1/2 copo de aveia todos os dias, a nossa saúde agradece...todas as taxas normalizam (colasterol,pressão...)
    Viva a aveia!!
    Bjs!

    ResponderEliminar
  12. Uma boa alternativa .No entanto não sou muito apreciadora destas "papas" :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Beeeeeeeeeem, muito booooooooom!
    Até para sobremesa!!!
    Beijinhos verdes

    ResponderEliminar
  14. Hum que delícia, adoro papas de aveia com mel, com frutos secos misturados é ainda melhor. Este pratinho de papas de aveia deixou-me com água na boca. Bjs

    ResponderEliminar
  15. Ai para meu café da manhã seria perfeita.
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  16. Essa é uma receita que costumo fazer com algumas variantes. Uma delícia!
    Beijos :)

    ResponderEliminar
  17. Adorei! Sempre gostei de aveia com frutas e leite. Por coincidência acabei de comer um prato cheinho de aveia com banana quentinho... Delícia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Amo aveia. e esta papinha esta uma delicia. Ótima pra uma manhã friazinha..

    ResponderEliminar
  19. Risonha.. desde q postaste a receita já a fiz umas 4 ou 5 vezes..!
    Que delicia! Como é que eu ainda não tinha provado nada com flocos de aveia?? =P

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Olá. Inspirei-me na tua receita e fiz uma parecida, nunca tinha provado e adorei! Beijinhos.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....