Os comilões lá de casa adoram bifes com molho de natas, para poderem molhar o pão e exclamarem "Hummmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!".
Mas de vez em quando, sem eles saberem, uso uns truques para que esse pequeno prazer que é o molho, fique mais livre de calorias e seja mais saudável.
Desta vez fiz assim:
Temperei bifes de porco com sal, pimenta, alho e sumo de limão. Deixei tomar gosto por 2 horas.
Derreti um pouco de margarina numa frigideira anti-aderente e fritei lentamente os bifes (não deixo passar muito para que não fiquem secos). Quando fritos retirei e reservei.
Numa taça misturei 2 iogurtes naturais com 4 colheres de sopa de ketchup e 1 colher de sopa de vinho do Porto.
Misturei bem, deitei na frigideira onde fritei os bifes e deixei apurar o molho, em lume médio.
Introduzi de novo os bifes na frigideira para tomarem o gosto do molho, deixando 2 minutos em lume brando e virando-os para ficarem bem envolvidos.
Servi com arroz Primavera.
Nota: ninguém desconfiou que usei iogurte em vez de natas (se eu dissesse que era iogurte aposto que franziam o nariz). Agora não me denunciem que eu quero usar este truque muitas mais vezes... LOL!
Está descansada querida Risonha porque eu não te denuncio... rsrs
ResponderEliminarEste molhinho ficou com uma carinha óptima, apetece mesmo molhar o pãozinho...
Beijocas
Esses bifinhos devem estar óptimos e são práticos de confeccionar,c/os iogurtes é uma bela ideia,tem boa(cara)o mlho realmente... beijinhos
ResponderEliminarAdoro bifes com natas aqui está uma boa sugestão e muito mais saudável!!
ResponderEliminarBjs
Maria
Eu uso muitas vezes o iogurte em substituição das natas, e faço questão de avisar para que o pessoal tenha consciência de que gostam.
ResponderEliminarÈ bem mais saudável e delicioso.
Continua a usar o truque eu prometo que não digo nada ;)
Bjs
amei...
ResponderEliminartem um aspecto divinal,,,
Bjinhos da Bela
Risonha uma maravilha o que eu aprendo contigo adorei. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarFicaram lindos.
ResponderEliminarNas saladas que envolvam massas também uso iogurte, nos bifes ou natas ou mesmo leite, mas irei experimentar o iogurte (pensei que ficasse esfaripado - talhado, na gordura.
Xau
Risonha não tens vergonha de enganar a familia hehe...eu cá adorei o "engano" e se eles não notaram devia estar mesmo bom...
ResponderEliminarAbraço
Desculpa só mais um comentári devias baptizá-los de "Bifes Mentirosos" hehe
ResponderEliminarQue belo aspecto. Para a próxima também passo a usar o iogurte... acho que dá para substituir qualquer molho que leve natass por iogurte não é?
ResponderEliminarNão olharam bem para ti ai em casa, senão viam o nariz a crescer...Há..Há...Vou mudar-te o nome "Pinóquia a Risonha"(estou a brincar) os bifinhos estão com aspecto divinais.
ResponderEliminarBjinho!
É bem verdade que muitas vezes o iogurte chega até a bater as natas aos pontos, e não estou só a falar de calorias!
ResponderEliminarJá agora, uma dica que pode ser útil: O iogurte fica muito melhor para estas utilizações se o escorrer previamente num passador de rede. A água a mais vai-se e o que fica ganha uma cremosidade ímpar.(3 - 4 horas basta)
LPontes
Receita quardada! Adorei! Bjos
ResponderEliminarEu também sou adepta do iogurte em vez das natas :)
ResponderEliminarBjo querida :)
Você como uma boa cozinheira também tem seus truques, não é amiga?
ResponderEliminarIogurte é sempre uma boa opção para fazer molhos e uso principalmente para temperar saladas.
Bjs!
minha querida risonha, descansa q ninguém t deixa ficar mal, eu é q fiquei com água na boca com o bom aspecto dos teus bifes...
ResponderEliminarbeijinhos fofos e boa semana
Claro que não se queixaram. Podiam molhar o pão à mesma e naquela "coisa" rosada até apetecia molhar ainda mais pão.
ResponderEliminarai como as mães dão a volta às crianças...
Gosto de usar Vinho do Porto.Com carne de peru liga muito bem.
O aspecto ficou óptimo e o sabor divinal.
boa semana
Obrigada pela sua visita e comentário!!Adorei a sua cozinha e também a receita. Uma abraço. Marcos:))
ResponderEliminarOs bifes ficaram bem apetitosos e mais saudáveis sem dúvida.
ResponderEliminarPor mim não vão saber nunca :)
Beijinhos
mas esse truque é optimo!
ResponderEliminarse eles não notam é porque fica bom na mesma!
vou experimentar!!
Também gosto muito de usar iogurte na comida... Assim, nos bifes, ainda não tinha pensado, mas é uma belissima ideia e um belissimo molho...
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito bem Risonha, a zelar pela saúde da familia...mais nada!Eu também faço isso e não digo nada. Uma vez caí na asneira de dizer que era iogurte e não natas e começaram logo a por defeitos... Agora, "Olhos que não vêm, coração que não sente" ;-)
ResponderEliminarbjcs
Bifinhos com tão bom aspecto...hummmmm
ResponderEliminarEsta aldrabice tambem eu faço..vale tudo para poupar calorias.
Bjokas
Ana
Zézinha obrigado pelos comentários adorei,e já sabes vou continuar a passar na tua cozinha.Pões c/sabes sou nova nisto,não pretendo copiar ninguem pq c/sabes há mil e uma maneira de fazer o mesmo prato.Espero ñ o fazer querida,quanto ao serviço de chá,era de minha Mãe,e ñ sendo imitadora tb.tenho uma chávena almoçadeira igual à tua,côr -de-rosa tb,que era dela e tem 40anos,são relíquias mto qrdas,e eu adoro louças tb.bjs desculpa testamento. :-)
ResponderEliminarExperimentei esta receita para o jantar hoje...gostamos imenso.....obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
Esse molhinho está mesmo apetitoso e... light! Só posso dizer que é mais uma delícia das tuas!
ResponderEliminarJa fiz inumeras vezes e amoooooooo, lolol. Obrigada pela sugestão :) Bjinhos
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