Os comilões lá de casa adoram bifes com molho de natas, para poderem molhar o pão e exclamarem "Hummmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!".
Mas de vez em quando, sem eles saberem, uso uns truques para que esse pequeno prazer que é o molho, fique mais livre de calorias e seja mais saudável.
Desta vez fiz assim:
Temperei bifes de porco com sal, pimenta, alho e sumo de limão. Deixei tomar gosto por 2 horas.
Derreti um pouco de margarina numa frigideira anti-aderente e fritei lentamente os bifes (não deixo passar muito para que não fiquem secos). Quando fritos retirei e reservei.
Numa taça misturei 2 iogurtes naturais com 4 colheres de sopa de ketchup e 1 colher de sopa de vinho do Porto.
Misturei bem, deitei na frigideira onde fritei os bifes e deixei apurar o molho, em lume médio.
Introduzi de novo os bifes na frigideira para tomarem o gosto do molho, deixando 2 minutos em lume brando e virando-os para ficarem bem envolvidos.
Servi com arroz Primavera.
Nota: ninguém desconfiou que usei iogurte em vez de natas (se eu dissesse que era iogurte aposto que franziam o nariz). Agora não me denunciem que eu quero usar este truque muitas mais vezes... LOL!
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Está descansada querida Risonha porque eu não te denuncio... rsrs
ResponderEliminarEste molhinho ficou com uma carinha óptima, apetece mesmo molhar o pãozinho...
Beijocas
Esses bifinhos devem estar óptimos e são práticos de confeccionar,c/os iogurtes é uma bela ideia,tem boa(cara)o mlho realmente... beijinhos
ResponderEliminarAdoro bifes com natas aqui está uma boa sugestão e muito mais saudável!!
ResponderEliminarBjs
Maria
Eu uso muitas vezes o iogurte em substituição das natas, e faço questão de avisar para que o pessoal tenha consciência de que gostam.
ResponderEliminarÈ bem mais saudável e delicioso.
Continua a usar o truque eu prometo que não digo nada ;)
Bjs
amei...
ResponderEliminartem um aspecto divinal,,,
Bjinhos da Bela
Risonha uma maravilha o que eu aprendo contigo adorei. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarFicaram lindos.
ResponderEliminarNas saladas que envolvam massas também uso iogurte, nos bifes ou natas ou mesmo leite, mas irei experimentar o iogurte (pensei que ficasse esfaripado - talhado, na gordura.
Xau
Risonha não tens vergonha de enganar a familia hehe...eu cá adorei o "engano" e se eles não notaram devia estar mesmo bom...
ResponderEliminarAbraço
Desculpa só mais um comentári devias baptizá-los de "Bifes Mentirosos" hehe
ResponderEliminarQue belo aspecto. Para a próxima também passo a usar o iogurte... acho que dá para substituir qualquer molho que leve natass por iogurte não é?
ResponderEliminarNão olharam bem para ti ai em casa, senão viam o nariz a crescer...Há..Há...Vou mudar-te o nome "Pinóquia a Risonha"(estou a brincar) os bifinhos estão com aspecto divinais.
ResponderEliminarBjinho!
É bem verdade que muitas vezes o iogurte chega até a bater as natas aos pontos, e não estou só a falar de calorias!
ResponderEliminarJá agora, uma dica que pode ser útil: O iogurte fica muito melhor para estas utilizações se o escorrer previamente num passador de rede. A água a mais vai-se e o que fica ganha uma cremosidade ímpar.(3 - 4 horas basta)
LPontes
Receita quardada! Adorei! Bjos
ResponderEliminarEu também sou adepta do iogurte em vez das natas :)
ResponderEliminarBjo querida :)
Você como uma boa cozinheira também tem seus truques, não é amiga?
ResponderEliminarIogurte é sempre uma boa opção para fazer molhos e uso principalmente para temperar saladas.
Bjs!
minha querida risonha, descansa q ninguém t deixa ficar mal, eu é q fiquei com água na boca com o bom aspecto dos teus bifes...
ResponderEliminarbeijinhos fofos e boa semana
Claro que não se queixaram. Podiam molhar o pão à mesma e naquela "coisa" rosada até apetecia molhar ainda mais pão.
ResponderEliminarai como as mães dão a volta às crianças...
Gosto de usar Vinho do Porto.Com carne de peru liga muito bem.
O aspecto ficou óptimo e o sabor divinal.
boa semana
Obrigada pela sua visita e comentário!!Adorei a sua cozinha e também a receita. Uma abraço. Marcos:))
ResponderEliminarOs bifes ficaram bem apetitosos e mais saudáveis sem dúvida.
ResponderEliminarPor mim não vão saber nunca :)
Beijinhos
mas esse truque é optimo!
ResponderEliminarse eles não notam é porque fica bom na mesma!
vou experimentar!!
Também gosto muito de usar iogurte na comida... Assim, nos bifes, ainda não tinha pensado, mas é uma belissima ideia e um belissimo molho...
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito bem Risonha, a zelar pela saúde da familia...mais nada!Eu também faço isso e não digo nada. Uma vez caí na asneira de dizer que era iogurte e não natas e começaram logo a por defeitos... Agora, "Olhos que não vêm, coração que não sente" ;-)
ResponderEliminarbjcs
Bifinhos com tão bom aspecto...hummmmm
ResponderEliminarEsta aldrabice tambem eu faço..vale tudo para poupar calorias.
Bjokas
Ana
Zézinha obrigado pelos comentários adorei,e já sabes vou continuar a passar na tua cozinha.Pões c/sabes sou nova nisto,não pretendo copiar ninguem pq c/sabes há mil e uma maneira de fazer o mesmo prato.Espero ñ o fazer querida,quanto ao serviço de chá,era de minha Mãe,e ñ sendo imitadora tb.tenho uma chávena almoçadeira igual à tua,côr -de-rosa tb,que era dela e tem 40anos,são relíquias mto qrdas,e eu adoro louças tb.bjs desculpa testamento. :-)
ResponderEliminarExperimentei esta receita para o jantar hoje...gostamos imenso.....obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
Esse molhinho está mesmo apetitoso e... light! Só posso dizer que é mais uma delícia das tuas!
ResponderEliminarJa fiz inumeras vezes e amoooooooo, lolol. Obrigada pela sugestão :) Bjinhos
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