E pronto... desta vez é que foi a última colheita de ervilhas da horta. Acabou-se!!! Já não há mais ervilhas para apanhar, mas temos vários quilos congeladas para ir gastando ao longo do ano.
Aproveitando a última rodada de ervilhas frescas, resolvi cozinhá-las com polvo. Nunca tinha experimentado desta forma, mas sou da opinião que o polvo fica bem com quase tudo.
Ficou uma delícia. Querem tomar nota de como fiz?
Fiz um refogado com 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picados, azeite, um pouco de margarina, polpa de tomate, vinho branco, sal, pimenta, noz moscada e 2 cravos de cabecinha.
Após o refogado apurar uns minutos juntei os polvos (usei polvos pequenos, com cerca de 800gr cada um), previamente arranjado e cortado em pedaços e uma fatia de bacon em tirinhas. Tapei o tacho e mantive o lume alto, para que os polvos "suassem" e largassem a sua água, deixando assim por 15 minutos.
Destapei o tacho, reduzi o lume e deixei o molho ir apurando, mexendo de vez em quando e verificando a maciez do polvo.
Quando o polvo já estava bem macio adicionei cenouras em rodelas e ervilhas, rectifiquei os temperos, juntei um pouco de água e deixei cozinhar até os legumes estarem cozidos.
Servi com arroz branco a acompanhar. Ficou............. hummmmmmmmm.......... delicioso!!!
Nota: como sempre uso polvos congelados, pois desta forma ficam sempre tenros. Anna, será que é desta que vais perder o trauma de cozinhar polvos? LOL!
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Risonha devo dizer que o aspecto é maravilhoso!
ResponderEliminarEu não gosto de polvo mas não podia deixar de elogiar o aspecto.
beijinhos
Bom dia risonha :) há uns tempinhos que tenho lido este blog para tentar aprender a cozinhar com quem sabe mas só hoje me resolvi a comentar. Posso colocar uma questão? O polvo coze-se numa panela normal? sem ser numa panela de pressão? e não fica rijo?
ResponderEliminarÉ que eu nunca cozinhei em panela de pressão porque, como não domino os tempos de cozedura, tenho medo..
Se puder ser cozido em panela normal (aí já podia ir abrindo o tampo e fazendo tentativas lol), talvez me aventure com este polvo um dia.
Permite que te diga que os pratos que aqui vejo têm todos óptimo aspecto e o sabor também deve ser assim. Parabéns :)
Espero um dia também conseguir algum dom de cozinhar. É uma arte de amor pelos outros também.
Este é um polvo com cara de primavera!
ResponderEliminarSão grandonas as ervilhas da tua horta, quem me dera apanhar algumas...
Beijinhos grandes.
Polvo fica mesmo bem com quase tudo. Este tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Risonha, que delicia ter uma hortinha.
ResponderEliminarAqui em São Paulo nem em sonho por morar em prédio.
Amooo polvo, frutos do mar e o seu esta maravilhoso.
bjs.
Adoro a cor do polvo... e o sabor também... claro!
ResponderEliminarQue bela sugestão para o polvo, que realmente aprecio imenso!!!
ResponderEliminarFica lindo esse prato!
ResponderEliminarMas eu nunca comi polvo... é dificil achar por aqui, mas quando achar eu compro!
Sempre vejo o pessoal da terrinha a fazê-lo, eu fico muuuuito curiosa!!!
Kisss^^
Que polvinho apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também sou da opinião de que o polvo fica bem com tudo :-) Este ficou com óptimo aspecto.
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