quinta-feira, 15 de maio de 2008
TORRADAS DE ALHO E QUEIJO
Todos vocês conhecem a maravilhosa cozinha da nossa querida Elvira, não é verdade?
Esta receita veio directamente de lá para a bancada da minha cozinha.
Palavras para quê??? Se é uma receita da Elvira só podia ser uma delícia (e ainda deu para aproveitar umas fatias de pão duro que tinha em casa).
2 dentes de alho espremidos
60gr de manteiga
4 fatias de pão rústico (usei pão de Mafra)
100gr de queijo de ovelha amanteigado (usei queijo de Borba)
oregão secos q.b
* pode usar-se outro queijo a gosto, desde que não seja seco
Pré-aquecer o grelhador do forno.
Levar a manteiga a derreter em lume brando. Juntar o alho e deixar alourar sem queimar, mexendo com frequência.
Barrar as fatias de pão com o preparado anterior. Dividir o queijo pelas fatias de pão e polvilhar com oregãos secos a gosto.
Colocar as fatias de pão num tabuleiro e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo se apresente levemente derretido e gratinado.
Servir de imediato.
Nota: nós cá em casa adoramos estes petiscos. E até a minha filha, que tem a mania que não gosta de alho, adorou estas torradas. Obrigado Elvira.
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Que delícia deve ser!! Eu também adoooooro estas coisas mas, lá em casa, tenho um problema: o meu rico marido não gosta de queijo!! Só o cheiro o põe logo a reclamar!! Eu, então, adoooro qualquer tipo de queijo e, tirando o flamengo, tenho de andar sempre a comê-lo ás escondidas e lavar muito bem as facas logo a seguir! Fazer uma receitinha destas seria maravilhoso mas, como seria só para mim, acabo por perder a vontade:(((Não queres convidar-me para ir a tua casa deleitar-me com tal petisco? Beijocas!
ResponderEliminartá ai uma fatia a rir-se para mim !
ResponderEliminarbjs
Risonha adorei e é mesmo como tu dizes vindo da cozinha da nossa Elvira só pode ser muito bom, depois foi para outra que não é menos boa um bjo. Natércia...
ResponderEliminarEsses petiscos são uma maravilha e geralmente agradam a todos, principalmente quem gosta de uma cervejinha junto.
ResponderEliminarBjos, Lú.
É uma belo petisco sim senhora e também uma bela entrada. Eu em casa costumo fazer simples, sem queijo. Vou experimentar assim.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, passa no meu blog para receberes o presente que lá deixei para ti.
ResponderEliminarBjokas
Ana
Amiga, passa no meu cantinho para receberes o presentinho que lá deixei para ti.
ResponderEliminarBjokas
Ana
Hummmmm, já eu adoro alho!
ResponderEliminarEstas torradinhas devem ter ficado excelentes!
Beijinhos,
Eu costumo fazer com queijo mozarela e fica uma maravilha, é a entrada / petisco que todos pedem cá em casa.
ResponderEliminarBeijoca
mUITo melhor que aquela coisa que se come na Piza Hutt
ResponderEliminarEu gosto mais destas.
bom fim de semana
É a minha entrada preferida. Logo eu que adoro o cheiro e sabor do alho... maravilha!
ResponderEliminarUmas torradas assim devem ser realmente uma delícia e só de ver a foto dá vontade de pegar numa e comer( uma ou mais!). Bjinhos
ResponderEliminaraqui emcasa todos adoram alho..e..esssas torradas são tudo de bom...muito bom mesmo..bjus
ResponderEliminarHmmm, essas eu como sem parar!!!!
ResponderEliminarDeliciosas!!!
bjsss
È pá eu não devia andar a ver estas coisas a esta hora..Ainda não lanchei e fiquei ainda com mais fome...
ResponderEliminarUma torradinha dessas para mim se faz favor..que já me estou a babar..
Deve ser divinal, com tanta coisa boa q tá a passar em todos blogs eu não vou caber no bíquini quando o verão chegar, bjs
ResponderEliminarAi Risonha, minha malvada...
ResponderEliminarAcabei de jantar e ainda assim apetecia-me dar uma trinca numa fatia destas!
E com queijo de Borba... ainda por cima!
Beijokinhas.
Fico mais uma vez super feliz por terem gostado. :-)
ResponderEliminarTambém adoro esse petisco.
Beijinhos.
pois vc disse tudo, receita da Elvira so pode ser uma delicia ! adoro alho !! beijinhos
ResponderEliminarPerfeitas! Bj
ResponderEliminarQue torradinhas boas
ResponderEliminarBeijinhos
Parece uma delícia! Eu ainda não conhecia esta receita da Elvira. Fácil e apetitosa!
ResponderEliminarBjs
também faco muita vez.. pois sou uma doida por queijo derretido :-) hummm dá vontade de ir para a cozinha e fazer :-) beijocas
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarAdorei as suas torradas de alho
são uma delicia e tb o bolo de chocolate no microondas
Quando pd dá uma passadinha no meu amor aos pedaços.
teresa