Estes últimos dias têem sido dias de aniversário. Ontem foi o anivesário do blog e na semana passada, se bem se lembram, tinha sido o aniversário do Sr. Risonho.
Tinha-vos mostrado aqui o bolo que tinha feito para ele levar para o trabalho e comer com os colegas. Mostro-vos agora o bolo que fiz para comermos em casa após o jantar.
A receita foi-me dada a conhecer pela minha querida Nari, mas já andou no fórum Petiscos, no blog da Sara, no blog da Romy, entre muitos outros.
Para o bolo:
6 ovos
250gr de açucar
100gr de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo de meio limão pequeno
Batem-se as claras em castelo. Depois, sem bater, mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e enfarinhada.
Cozer em forno moderado (180º) durante 30 a 40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Para o creme:
3 gemas
150gr de açucar
3 colheres de sopa de maizena
1 pacote de açucar baunilhado
1/2l de leite
Põe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem.
Quando o creme já estiver espesso deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre.
Depois do bolo estar completamente arrefecido corta-se ao meio e recheia-se com parte do creme.
Coloca-se o bolo direito e cobre-se a parte de cima e os lados com o creme restante. Terminar a decoração a gosto.
Como era para aniversário acabei de decorar com côco ralado tingido de verde, uns corações de chocolate e a palavra "Parabéns" escrita com um lápis de pasteleiro com sabor a morango.
Nota: este bolo é de facto muito fofinho e delicioso. Já ficou eleito o nr. 1 para bolos de aniversário cá em casa. Aliás, agora, sempre que haja um aniversário, já não vou andar feita tonta à procura de receitas para fazer o bolo - a receita perfeita já está encontrada.
Se tu dizes que a receita é perfeita, eu acredito... vou experimentar para ver a maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos.
Este bolo está fazendo o maior sucesso mesmo e parece ser muito bom, o seu ficou lindo!
ResponderEliminarBeijos
Já tenho essa receita na minha extensa lista de receitas a experimentar. Acho que vai subir mais, ainda por cima contigo a dizer que é perfeita!
ResponderEliminarBjs
Já tenho visto em outros blogs e ando mesmo curiosa para fazer também. Agora com mais uma opinião a favor, acho que já nem passa deste fim de semana!
ResponderEliminarO teu ficou lindo :)
Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso. Apetecia-me mesmo algo doce agora... podia ser uma fatiazinha :-)
ResponderEliminarAi amiga... esse bolo é de comer e chorar por mais ;-)
ResponderEliminarO teu ficou lindo :-D
Passa lá no meu blog pois deixei-te um miminho ;-)
Bjokas***
Risonha se tu dizes que é muito bom só pode ser mais um para mim fazer! isto não pode continuar pois logo não vou caber em nenhuma porta.Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarFicou com um ar bem apetitoso e a decoração ficou um espectáculo.
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente este bolo é dos mais fofinhos que já comi e aqui em casa também faz um tremendo sucesso.
ResponderEliminarO teu ficou lindo com essa decoração!
Beijinhos
Pois então, parabéns ao blog e a você!
ResponderEliminarE que venham muitos outros anos!!!
Beijinhos,
entao assim é que é.. andas sempre em festa :-) esse bolinho tamém já está na lista longuíssima para fazer um dia destes :-) a decoracao estao muito linda!!! beijocas
ResponderEliminarTambem tenho que experimentar esta sim, e vai ser ja no proximo fim de semana, pensei decorar com a massa folhada aos pedacitos e polvilhar com canela e açucar em pó... vamos la ver como fica. Beijinhos Su
ResponderEliminarparabens atrasados a esse gaijo! lol
ResponderEliminarZezinha, ainda tem uma fatia para mim, amiga? Ficou maravilhoso! Bj
ResponderEliminar