segunda-feira, 12 de maio de 2008
CENOURAS À MANEIRA DE SINTRA
Este é um acompanhamento que fiz durante anos na minha casa, pois tanto eu como o meu marido gostamos muito. Depois "esqueci-me" dele e estive muito tempo sem o fazer.
Há dias lembrei-me e lá fui à estante buscar o livro "Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa" para reler a receita e voltar a confeccionar estas cenouras maravilhosas.
10 cenouras
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2dl de caldo de carne
sal e salsa q.b.
Descascar as cenouras, cortar em pedaços e cozer em água e sal.
Levar ao lume uma caçarola com a manteiga e deixar derreter. Junte a farinha mexendo sempre até ligar bem, acrescente o caldo e deixe cozer a farinha.
Fora do lume adicione as gemas desfeitas num pouco de caldo e mexa muito bem.
Introduza as cenouras e aqueça-as no molho sem ferver para não talhar as gemas.
Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente.
Nota: acompanha bem carne ou peixe. Eu particularmente aprecio muito a acompanhar carne grelhada. Experimentem pois é um acompanhamento diferente mas muito saboroso.
Deve ser realmente muuuuuuuuito bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Esse coelhinho na cenoura ficou tudo!!!! hehehehehehe
ResponderEliminarAdorei a receita, não conhecia!!
Bjundas
Gostei :)
ResponderEliminarUma boa maneira de fazer as cenouras.
Beijinhos
Risonha adorei as tuas cenouras deve ficar mesmo bom um bjo. Natércia...
ResponderEliminarBem diferente este acompanhamento. De facto, a cozinha tradicional portuguesa está cheia de boas surpresas!
ResponderEliminarbjs
Eu também acabei de ficar fã da sua forma de fazer as doces cenouras, me parece mesmo uma delícia!
ResponderEliminarMenina que espetaculo, isso ai pra mim com um arrozinho branco não precisava é de mais nada.
ResponderEliminarBeijos
Lá ficou o coelho sem as cenouras :D
ResponderEliminarAdorei a receita. Já está anotada.
Bjs
Risonha, Pelo aspecto só pode ser bom. Bjinhos
ResponderEliminarReceitas de acompanhamentos são sempre bem vindas.Muitas vezes fico perdida sem saber o que preparar para variar os legumes do dia-a-dia.
ResponderEliminarBjs!
Cenouras é um ingrediente fantástico, fica bem de todas as maneiras.
ResponderEliminarAnotadissima esta receita.
Bjs
Que acompanhamento deliciosamente diferente! Hei-de experimentá-lo, sem dúvida! Só espero que o maridão não torça o nariz, pois é mais tradicional em relação à comida!! Já agora, deixei um miminho para ti no meu blog! Beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarRisonha, achei um jeito bem legal de comer cenouras, vou fazer, quem sabe meu marido aprova, pois não é muito chegado em cenoura cozida.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Ó Risonha, têm um ar delicioso! Vou guardar a receita e vou fazer! Devem ficar uma delícia a acompanhar um assado... :)
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Que idéia legal! Adorei... afinal cenoura é bom demais^^
ResponderEliminarKisss pra ti e ótima semana^^
A cozinha tradicional Portuguesa é um tesouro por si só :)
ResponderEliminarAdorei este acompanhamento
Um espectáculo de cenourinhas... vou adorar!
ResponderEliminarBeijocas.
Arrasaste com essa receita de cenouras bem gostosaaaaaaaa, bjs;)
ResponderEliminaroi amiga... desculpa a falta de comentários no teu lindo e sabososo Blog... mas ando sem tempo :-D
ResponderEliminarDe qualquer forma queria convidar-te a visitar o meu blog pois tenho lá um miminho para ti
Risonha adorei este acompanhamento! Vou experimentar com toda a certeza!
ResponderEliminarbeijinhos
Também fiquei apaixonada pelo coelhinho em cima das cenouras! Este acompanhamento é sensacional! Simples e certamente delicioso! Bjs
ResponderEliminarQue fofo esse coelhinho no meio das cenouras, hehehe. :)
ResponderEliminarBj!
muito bom..muito bom mesmo!!!adorei o coelhinho..rssss
ResponderEliminarque bom que vc redescobriu esta receita, pois adorei, e vou preparar pro meu filho que sempre separa as pobres das cenourinhas no prato !
ResponderEliminarQue belo acompanhamento.. e muito original!!
ResponderEliminarBeijinho*