sexta-feira, 9 de maio de 2008
MARUCA GRATINADA COM BRÓCULOS
Este prato foi inspirado em algo que vi na net, mas não me perguntem onde que eu não sei... já dei volta aos meus apontamentos e às minhas cábulas, mas juro que não me lembro onde vi alguma coisa deste género e que me inspirou para este cozinhado.
O que eu sei e posso afirmar é que fiz este prato para mim e adorei. É saudável e com poucas calorias... ideal para esta altura do ano, certo?
2 postas de maruca (ou outro peixe à escolha)
2 colheres de sopa de leite em pó
200ml de água
2 colheres de sopa de margarina light
100gr de queijo ralado
bróculos cozidos ao vapor q.b.
Colocar o peixe num pirex untado com um fiozinho de azeite e temperar com sal e pimenta.
Dissolver o leite em pó na água, colocar por cima do peixe e espalhar a maragarina em pedacinhos por cima.
Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 220º por 15 minutos.
Retirar o papel, juntar os bróculos e o queijo ralado e levar ao forno por mais 10 minutos, para gratinar. Servir de seguida.
Parece-vos bem??? Eu gostei muito...
Este tipo de pratos normalmente são bombas calóricas porque levam natas ou bechámel, mas esta alternativa parece bem leve e com poucas calorias. Tenho de experimentar. Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Brócolis é sempre um bom par para peixes e este molho completa o prato que deve ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarBjs!
Risonha a tua maruca gratinada está com um aspécto divino...beijinhos doces
ResponderEliminarNão conhecia este tipo de peixe...
ResponderEliminarAgora, brócolis, é uma das minhas paixões!
Me encantei por essa receita isso já é tão normal de acontecer quando entro aqui. risos
ResponderEliminarE eu que não consigo gostar de maruca, hem??? Mas com outro peixe esta forma de cozinhar o peixe parece-me excelente (lombinhos de pescada por exemplo).
ResponderEliminarBeijinhos.
Risonha também os Ramalhos iam adorar a tua Maruca e logo peixinho tão bom amei de verdade um bjo. Natércia...
ResponderEliminarEu adoro essa mistura.
ResponderEliminarGosto muito de maruca e gostei desta maneira de a fazer
ResponderEliminarBeijinhos
Peixe assim gratinado sempre é um prato saboroso, gostei muito da receita, pois além de levar brócolis que é delicioso, parece ficar bem leve.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Olá amiga!!Passa no meu blog tenho um premio para ti espero que gostes!!
ResponderEliminarbeijinhos!!
Nossa, que diferente esse peixe!
ResponderEliminarAlias, tu sempre tem uma receitinha boa e diferente pra peixe. Dá até vontade de experimentar, e olha que nem sou muito fã de peixe!
Kisss^^
Que coincidência, também postei uma
ResponderEliminarreceitinha com brócolis.Essa sua receitinha esta dívina.
Beijinhos!
Que peixinho boooooooom, vou fazer, vou fazer!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Essa maruca deve ter ficado uma maravilha...
ResponderEliminaro teu pexinho está apetitoso!
ResponderEliminar