sábado, 10 de maio de 2008
PÃO DE TRIGO E CENTEIO COM SEMENTES DE LINHAÇA
As saudades que eu tinha de postar um pão... encontrei esta receita deliciosa aqui, no blog da Cláudia, e só vos digo que este pão é mesmo muito bom.
Se não acreditam tomem nota da receita, façam e vejam como tenho razão...
240ml de água
1 colher de sopa de margarina
1,5 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açucar mascavado
1 colher de sopa de leite em pó
1 copo de farinha integral
1 copo de farinha de centeio
1 copo de farinha de trigo
3 colheres de chá de Fermipan
3 coheres de sopa de sementes de linhaça
* o copo utilizado tem a capacidade de 240ml
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, seleccionar o programa de pão integral, tostagem média e peso de 1kg.
Depois sirvam como bem entenderem... ele é delicioso de qualquer maneira!
E agora tenho que partilhar convosco uma curiosidade: nunca vos aconteceu passarem junto a coisas bonitas e, com a correria do dia a dia, nem repararem nelas?
Foi o que me aconteceu... reparem só nesta flor que eu tenho no meu jardim... é com toda a certeza das flores mais bonitas que eu já vi, e eu nem tinha reparado nela.
O meu grande amigo Sérgio é que reparou na sua beleza e teve a gentileza de a fotografar só para mim.
Como é que eu ainda não tinha visto esta beldade??? Obrigado Sérgio!!! Homem do Norte está sempre atento...
E falando nos meus queridos amigos, no passado fim de semana estiveram aqui na minha casa, pois celebravam 16 anos de casados. Cá estão eles no dia em que fomos jantar fora, para festejar.
O casal mais elegante de Gaia e arredores: os meus queridos Andrades!
Beijinhos amigos... gostamos muito de vocês!!!
Este post hoje é um 3 em 1.... quero ainda partilhar o miminho que a Sara me ofereceu e que eu supostamente teria que oferecer a 4 blogs que considero úteis,
mas como não consigo escolher apenas 4, dedico a todos aqueles que me visitam, bem como a todos os blogs que constam do lado direito da página.
Esse pão é perfeito para mim. As farinhas integrais são minhas associadas :-)
ResponderEliminarA flor é lindissíma. Qual é a espécie?
Parabéns ao casal :-)
Ainda bem que gostas te amiga mas convinha que passa ses a 4 blogs para que ses premio comece a circular por todos os blogs,tal como eu escrevi claro que me são todos uteis mas como é regra passo a 4.Beijinhos e bom fim de semana amiga.
ResponderEliminarJá tens imensas qualidades, e ainda por cima és uma excelente padeira! :-)
ResponderEliminarParabéns aos teus amigos nortenhos!
Beijinhos.
adoro pão de centeio portanto vou ter de experimentar essa receita
ResponderEliminarbjs
Fiquei muito satisfeita que o teu pão saiu lindíssimo. E olha que pães integrais são difíceis, pois não agradam a todos e este não leva nada de farinha branca. Mas é muito saudável e saboroso!
ResponderEliminarbjs
Adoro pão com centeio! Este também deve ter ficado excelente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Risonha uma maravilha o teu pãozinho deve ser comer e chorar por mais um bjo. Natércia...
ResponderEliminarGostei deste pãozinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo pãozinho!
ResponderEliminarO pãozinho está bem bonito e apetitoso mas a flor essa é linda!
ResponderEliminarLindo pão...vou tentar com certeza...tomara que caiba na minha máquina. Linda flor, lindós amigos.
ResponderEliminarBeijos
Risonha passa lá no meu cantinho está um mimo para ti um beijo. Natércia...
ResponderEliminarK pão lindooooooooooo....
ResponderEliminarVou ver se encontro essas sementes de linhaça para experimentar. Convem variar um bocadinho...
Bjokas
Ana
Não sei se gostei mais do pãozinho ou da flor eheh
ResponderEliminarJá tava a imaginar uma fatia quentinha com manteiga (suspiro)
A flor é realmente linda, que espécie é?
Beijinhos
Teu pão está maravilhoso, Zezinha! Podes me mandar um pedacinho para o lanche? Bjs, e boa semana!
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