quarta-feira, 14 de maio de 2008
PÉROLAS DO MAR À BRÁS
Recentemente foi lançado no mercado um novo produto, de uma marca bem nossa conhecida, que dá pelo nome de "pérolas do mar".
Estas ditas pérolas são nada, mais nada menos, do que rodelas de tubos de lulas (ou talvez sejam potas, nem sei...) e é daquelas coisas que passei a ter sempre em casa, pois pondo a nossa imaginação a trabalhar dá para fazer uma infinidade de pratos e é algo que as crianças gostam muito (pelo menos a minha filha adora).
Desta feita, na minha casa, foram confeccionadas à Brás (da forma básica como se confecciona o bacalhau com o mesmo nome). Mas para quem não conhece as ditas pérolas do mar de que falo, aqui fica uma foto da embalagem:
Numa frigideira coloquei uma cebola pequena, bem picadinha, juntamente com 2 dentes de alho, sal e pimenta, e levei a alourar num pouco de azeite.
Quando já estava louro juntei as pérolas do mar e deixei cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre para irem salteando.
Adicionei batata palha frita (como o meu tempo é sempre escasso, uso a dos pacotes que já vem frita), delícias do mar em tirinhas e envolvi bem, deixando cozinhar mais um pouco.
Por fim bati 4 ovos com meio copo de leite, temperei com uma pitada de sal e pimenta, envolvi no preparado e fui sempre mexendo, de modo a que os ovos coagulassem e o preparado ficasse cremoso.
Bem sei que a receita não tem nada de especial, mas como ficou tão saboroso achei que era justo partilhar com vocês.
Para receitas mais elaboradas com estas pérolas do mar confiram aqui a receita da Lígia, a receita dos Amigos do Balde, a receita da Janeca, a da Colher-de-Pau, que são fantásticas e muito melhores do que as minhas.
Quero ainda agradecer à minha querida Sara que mais uma vez me presenteou com um miminho.
Bem sei que era suposto eu nomear 5 blogs... desculpem mas eu não consigo, acho uma violência no meio de tantos blogs que eu adoro ter que nomear apenas 5.
Por isso todos os que me visitarem sintam-se por mim nomeados e copiem o selo abaixo para o vosso blog, ok?
Beijos grandes para todos!
Risonha parabéns pelo prémio, o teu blog é realmente um diamante!
ResponderEliminarAdorei esta variação do prato à Brás, com as ditas pérolas do mar deve ficar delicioso!
Beijinhos
Hummmmmmmmmmm, adoraria me servir!
ResponderEliminarSimples, não sei, delicioso, ah, é sim!
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarZezinha, parabéns pelo prémio, hoje vou experimentar esta receita uma vez que o meu filhote é fã de lulas..Beijinhos
Resto de boa semana para ti.
Mª João
Bem amiga também sou daquelas que fiz as ditas pérolas.Eu e a filha adoramos,mas o maridão e filho não eles dizem que nem é carne nem é peixe(sorrisos)claro receita para fazer só para as duas.As tuas estão lindas....beijinhos doces
ResponderEliminarApesar de não conhecer as ditas pérolas do mar, gostei da variação do tradicional prato à brás. Parece ter ficado bem bom, tenho de experimentar.
ResponderEliminarbjs
Risonha,
ResponderEliminaruma coisa engraçada do outro lado do oceano: Brás aqui é um bairro, que podemos dizer Italiano.
Vendo o blog de vocês de Portugal, tem mtas coisas com esse nome...
Agora vou pesquisar, pq o Brás daqui é italiano e não Portugues...
Amei a sua receitinha, amo lula de paixão.
Bjs
Estou com a barriga a dar horas, são quase horas de almoço e tu provocas-me desta maneira!
ResponderEliminarBjs
P.S.Também tenho uma receita de pérolas do mar, mas é logo dos principios do Tachos.
Hum...deliciosa esta comidinha.
ResponderEliminarboa semana
Eu gostei da tua receita, pois aprecio muito o "à brás"... bacalhau, frango, camarão, legumes...é uma excelente ideia para experimentar pela primeira vez essas tais pérolas.
ResponderEliminarbjs
Delicia as pérolas, gosto e muito :)
ResponderEliminarBjo
Risonha estas perolas do mar a braz parece ser muito bom vou experimentar,Adorei teu blog..bjs
ResponderEliminarboa Tarde!
ResponderEliminarPor acaso também fiz essas pérolas ontem à noite e de facto são pedaços de pota.
Tenho que experimentar essa receita.
Beijinhos
Que vontade que deu....
ResponderEliminarBjs.
Amiga parabens pelo Prémio,o teu blog é sem duvida um Diamante!!!
ResponderEliminarAs tuas Pérolas estão divinais boa ideia fazeres á brás uma forma diferente de as apresentar,
Adorei,sabes já estou como tu cada vez que venho aqui levo um papel com uma receitinha,não sei se vou conseguir fazer todas as que tenho.
Bjinhos!
Não sei se encontro estas pérolas do mar. Mas a maneira de prepará-las me agradou bastante.
ResponderEliminarBjs!
Já experimentei uma vez as pérolas mas fiz cozidas só :)
ResponderEliminarEsta sua ideia de fazer à Brás é muito boa.
Beijinhos
Oi. Amei a receita.
ResponderEliminarTenho um blog de gastronomia... quando puder, de uma passadinha.
Beijos
Thais
http://comereumbarato.com.br
Risonha , parabéns por mais um bem merecido prémio.
ResponderEliminarE quanto a essas pérolas do mar , eu não conhecia, mas parece-me uma óptima sugestão..e a sfofos estão como sempre apetitosas..
beijinhos
Risonha, acho que por aqui não temos essas pérolas, mas como eu gosto de lulas, ficaria muito satisfeita com um bocadinho de tua refeição.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Quando li o tema do seu post fiquei imaginado o que seriam pérola do mar! rs
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Só joias, pérolas e diamantes fazem felizes muitas mulheres..eh..eh...eh, por acaso já vi no mercado as pérolas mas ainda não comprei, gostei muito do pratinho, lindooooo, bjs
ResponderEliminarMinha Pérola Risonha adorei e tenho um pacote na arca vou indo adorei um bjo. Natércia...
ResponderEliminarOlha que ideia tão fantástica! Lulas à brás...isso deve ser uma delícia....a tua filhota tem bom gosto..eheh!
ResponderEliminarPotas?
ResponderEliminarNão conhecia as pérolas mas o prato ficou uma pérola :-)
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