segunda-feira, 16 de junho de 2008

BOLO DE ALFARROBA E PÊSSEGO

Encontrei esta receita aqui e embora na receita orginal o título fosse "bolo de alfarroba e ananás", na minha casa quem não tem cão caça com gato... lol!
Não havendo ananás usei pêssego e o bolo ficou delicioso. Tomem nota da receita e supreendam os vossos amigos com este bolo na hora do lanche...

Para o bolo:
150gr de manteiga
125gr de açucar
100gr de farinha
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
225gr de pêssego de lata cortado em cubos
Para a cobertura:
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açucar em pó
2 colheres de sopa de raspas de chocolate (não usei)
Untar ligeirmente uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e untá-lo também.
Numa tigela ponha a manteiga, o açucar, a farinha, a farinha de alfarroba, o fermento em pó e os ovos.
Bata tudo muito bem até obter uma pasta cremosa.
Deite o preparado na forma e alise a superfície. Leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante 25 minutos ou até que esteja esponjoso ao tacto.
Deixe arrefercer ligeiramente na forma, depois desenforme sobre uma rede metálica para que acabe de arrefecer.

Escorra o pêssego, corte em cubos pequenos e deixe escorrer novamente (reserve um pouco para a decoração).
Bater as natas com o açucar em pó em até formar chantily. Envolver ao chantily os cubos de pêssego já escorridos.
Cobrir a superfície do bolo com o chantily e decorar com o pêssego reservado (decorei também com algumas cerejas em calda). Levar 1 hora ao frio e servir.
Nota: confesso que estava algo renitente em usar a farinha de alfarroba pois achava que não iria gostar, mas o bolo ficou delicioso.

23 comentários:

  1. Risonha está lindo! desta vez é que vou mesmo fazer sabes tirei uma receita da nossa Miss comprei a farinha de alfarroba e nunca mais chegou o dia.Adorei o teu. Um bjo. Natércia...

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  2. Olha que boa sugestão para eu usar o resto do pacote de farinha de alfarroba que tenho aqui em casa! Eu a primeira vez que usei essa farinha também pensei que não fosse gostar mas surpreendi-me pela positiva, claro.
    Lindo o bolo!

    beijinhos

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  3. Eu gosto muito do sabor dos bolos com farinha de alfarroba, e é muito benéfica para a saude.
    Ficou lindo o teu bolo.

    Bj

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  4. Mulher... és capaz de acreditar que eu nunca fiz um bolinho de alfarroba? Já começa a ser uma questão de princípio: tenho que fazer urgentemente!

    bjs

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  5. Nunca experimentei farinha de alfarroba, mas o aspecto desse bolo deixou-me com vontade de experimentar! Deve ter ficado uma delícia! Beijinhos e boa semana!

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  6. Tão tipica aqui no Algarve e nunca cozinhei com farinha de alfarroba, que vergonha! Acho que vou aproveitar a tua ideai e por mãso à obra...

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  7. Zézinha está lindo,
    Farinha de alfarroba, além de ser natural do nosso Reino dos Algarves, é do melhor, para substituir o chocolate:)
    Além dos beneficios que tem para a saude, já uso hé muito e adoro :)

    Bjo

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  8. Se os olhos comessem eu já estava satisfeita. Está muito bonito o teu bolo de alfarroba e pêssego.
    Beijinhos

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  9. Zezinha, oque seria alfarroba? Não conheço!! Beijão

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  10. Risonha, realmente este bolo está com um aspecto lindo. Parece leve e molhado. Beijos.

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  11. Seu bolo ficou lindo querida! Adorei!
    Beijos

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  12. Também nunca experimentei alfarroba, mas um dia destes faço um bolinho :) Ficou lindo o teu ;)

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  13. Risonha esse bolo está lindo! gostei muito. Um beijinho. Marcos:))

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  14. Eu não conheço farinha de alfarroba... o que vem a ser?

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  15. Fiquei feliz por teres gostado da minha sopa... tu és sempre a minha musa inspiradora!
    Eu adorei o bolo!
    Beijinhos.

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  16. olá risonha o teu bolo tem um aspecto delicioso....parabens

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  17. Gosto muito em bolos e até utilizo muitas vezes também ao pequeno-almoço no leite. Fica um "leite com chocolate" muito delicioso.
    Gostei da tua receita. Ficou muito bonito :)

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  18. Que deliícia de bolo! Tem tanta coisa boa....

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  19. Bem Zézinha este bolito de alfarroba já marchou todo não?porque senão eu queria 2fatias porque ainda não lanchei,ando má para comer,e os olhos também comem.Está lindo mesmo.beijito.

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  20. bolo de alfarroba com fruta nunca fiz mas deve ser muito bom,
    relativamente à minha receita de natas do ceú usei a agar-agar que é uma gelatina vegetal mas podes substituir pela outra que o resultado é igual
    depois diz me se experimentares
    bjs

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  21. este vou fazer, tenho esta farinha aqui e nao sabia o que fazer com ela ! obrigada ! bj

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....