segunda-feira, 9 de junho de 2008

HAMBURGUER DE ATUM

Encontrei esta receita maravilhosa no blog da Luna, que por sua vez a tinha encontrado no blog da Daninha... se as receitas começam a correr de um blog para outro é porque devem ser boas, não é verdade?
Não há nada como as confeccionarmos e tirarmos as nossas próprias conclusões....

1 lata de atum em água escorrido
1 chávena de flocos de aveia finos
1 clara de ovo
tempero a gosto (usei sal e um pouco de mistura de temperos para pizza, que vêem já preparados num frasco)
Misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa homogénea.
Fazer bolas e prensar com as mãos, de modo a dar formato de hamburguers.
Podem ser fritos ou então como eu fiz: grelhados sem qualquer tipo de gordura, só em cima da chapa bem quente.
Acompanhei com legumes salteados e temperei tudo com um pouco de molho de iogurte.
Nota: já repararam que esta receita é do mais simples que há e ainda por cima é muito saudável e ligeira? Óptima para esta altura do ano!
Espero que tenham um bom feriado amanhã. Eu estarei em retiro espiritual aqui.
Beijos...

12 comentários:

  1. Que legal, Risonha! Que bom que você gostou! Eu também fiquei maravilhada por essa receita ser tão simples e tão gostosa, além de saudável! :D
    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  2. essa receita é realmente muito boa...como vc disse saudavl, facil, rapida e dleiciosa!! bjs

    ResponderEliminar
  3. maravilha querida risonha..........excelente hamburguer de atum deve ser mesmo bom...jinhos grandes e faz boa viagem com os miudos

    ResponderEliminar
  4. Olha que gira esta a nova casa da Risonha.

    Gostei muito :)

    Be happy
    Maria City

    ResponderEliminar
  5. Realmente é como dizes quando passa de blog em blog é porque é bom mesmo, adorei, adorei, e achei super simples de fazer, bom feriado, bjs

    ResponderEliminar
  6. Humm, que delícia! Com essa saladinha é tudo de bom!

    ResponderEliminar
  7. hum, quase na hora do almoço a gente aqui olhando essas gostosuras nem presta rs
    adorei essa receita, ela é bem saudavel
    bjos

    ResponderEliminar
  8. Que bela receita. Nunca tinha pensado nos flocos de aveia para fazer hamburguers ;) Apetitosos...

    ResponderEliminar
  9. É só para te mandar uma beijoca e dizer que espero que tenham feito boa viagem.
    Continuas a produzir em força!É com prazer que leio as tuas receitas.

    ResponderEliminar
  10. Saudável e muito boa, Zezinha! Amo peixe... Bjs

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....