terça-feira, 8 de julho de 2008

ALMÔNDEGAS ESPECIAIS

Carne picada é um ingrediente que tenho sempre em casa, pois dá para fazer uma enorme variedade de pratos. Desta vez, inspirada em receitas que vi em vários blogs, fiz estas almôndegas que ficaram deliciosas.
Colocar cerca de 600gr de carne moída (usei metade porco e metade vaca) numa tigela, juntar 1 pacote de sopa de tomate, 1 ovo, 8 colheres de sopa de pão ralado (ou as suficientes até a massa ficar bem ligada) e 3 colheres de sopa de sementes de sésamo.
Amassar tudo muito bem de modo a obter uma mistura homogénea.
Moldar as almôndegas e no meio de cada almôndega colocar um quadradinho de queijo flamengo.
Fechar bem as almôndegas e passá-las por pão ralado.
Fazer um molho de tomate com oregãos e cozinhar as almôndegas lentamente, virando-as de modo a que fiquem bem cozinhadas.
Acompanhar com massa a gosto.
Nota: não deixem de experimentar estas almôndegas pois ficam mesmo uma delícia. O toque do queijo no interior confere-lhes um sabor muito especial e dá um efeito muito bonito, como podem comprovar pela foto.

17 comentários:

  1. Carne picada e queijo... que bom.
    Tenho que experimentar estas almondegas.
    A única maneira da minha filha comer carne é picada. Já está na lista...

    ResponderEliminar
  2. Gostei da originalidade da receita e o toque do queijo é fenomenal. Um belo prato não haja dúvida!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai e eu que sou adepta a 200% de queijo :) Que delicia. Gostei também do pormenor das sementes ;)

    ResponderEliminar
  4. Olha que com sopa de tomate nunca tinha visto... adorei
    mil beijos

    ResponderEliminar
  5. Gostei da surpresa no meio da bolinha!!!

    Bj

    ResponderEliminar
  6. olha que coincidencia, faz dias que tenho vontade de comer almondegas mas preciso de tempo. voce me deixou com mais vontade ainda. ficaram otimas.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tenho certeza que deve ficar simplesmente deliciosa.O queijo deve dar um toque todo especial.
    Beijokas!

    ResponderEliminar
  8. Que rica ideia... hummm... com queijo hummm... vai para a lista "A Confeccionar"

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  9. Quem ia adorar estas almôndegas era a minha filha.Gostei do pormenor do queijo.Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  10. O queijo no meio da almondega dá mesmo muita graça.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Zzezinha, acho que vou fazer estas almôndegas hoje. Já já.
    bjinho

    ResponderEliminar
  12. Não me tinha ocorrido a ideia de juntar sementes nas almondegas...
    O cubinho de queijo é fantástico, porque fica meio derretido lá no meio da almondega...
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  13. Adorei...que bem que ia agora ao almoço!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. O quadradinho de queijo no meio da almôndega é que me conquistou ... muito bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Hum parece deliciosa esta receita, vou ter de experientar em breve=)


    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....