O meu marido tem um colega que é madeirense e, da última vez que foi visitar a família, teve a gentileza de nos trazer produtos típicos da ilha da Madeira, tais como: bolo de mel, vinho da Madeira, Poncha e algumas anonas.
Nunca tinha tido esta fruta em casa... aliás, só a tinha comido há muitos anos, quando estive no Funchal.
Embora goste delas ao natural, como eram muitas e algumas já estavam muito maduras, resolvi improvisar uma mousse, sendo que usei ingredientes com menos calorias para que ficasse mais light.
Descascar 4 anonas, retirar os pequenos caroços do interior e reduzir a polpa a puré com a ajuda da varinha mágica. Colocar a demolhar 4 folhas de gelatina.
Adicionar 2 iogurtes naturais e 4 colheres de sopa de frutose. Bater bem e juntar as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas.
Envolver bem, levar ao frio e decorar com bolachas e canela em pó.
Nota: para fazer a mousse em versão "normal" em vez de light, subsituir a frutose por igual quantidade de açucar e os iogurtes por 2 pacotes de natas.
hummmmm k maravilha risonha,a minha cunhada adora esta fruta,vai adorar esta receitinha,,,,,,,jinhos minha querida
ResponderEliminarNunca provei esse fruto. Já vi à venda mas é sempre aquela incerteza de não saber como escolher o fruto que está bom :)
ResponderEliminarParece-me bem... Nunca provei esse fruto e como sou um pouco renitente a novos sabores não sei se experimentaria. Mas o meu marido de certeza que comia. Adora provar novas frutas...
ResponderEliminarDe qualquer das maneiras os olhos também comem...e de aspecto está óptima.
Parabéns
Gosto muito desse fruto mas raramente compro e quando compro é para usar em doces, comê-los ao natural é muito raro. Esta tua receita despertou-me bastante a atenção e hei-de fazer. Parece deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro Anonas, cá este fruto é também conhecido por Coração Negro, madurinho é uma delícia!
ResponderEliminarÉ a primeira vez que vejo uma receita com este fruto.
Não conheço este fruto, mas pela tua descrição deve ser muito gostoso. A mousse está com um aspecto ótimo... Bjs
ResponderEliminarRisonha devia devia estar uma delicia! Adoro essa fruta. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarZézinha, anonas é uma delicia, adoro mesmo, e a poncha que boa é!bem quem ler o comentário vai pensar que sou alcoolica,eu que só com o cheiro fico zonza!mas é verdade , a mãe de uma amiga da minha filha que vive na Madeira faz,já lá fui também uma vez,mas a amiga da filha e mesmo a mãe vem cá de férias e costuma trazeré uma maravilha tens razão, e a tua mousse tem um aspecto que me faz babar,querida.Envia-me para cá uma para eu provar,p.f. Beijito e boa semana.
ResponderEliminarNunca fiz.... nem comi...... :(
ResponderEliminaradoraria experimentar! :) ;P
Beijinhos
me gusto mucho esta la fruta, la probe en la madeira y me encanto, muy buena idea la mousse.
ResponderEliminarsaludos, daniela
não conheço a fruta..mas..pela receita deve ser uma delicia...tem sabor de que assim..para a gente saber?alais..lembra que fruta?acho que aqui no Brasil não tem..bjus
ResponderEliminarSe há fruta que eu goste é de anona :)
ResponderEliminarMas realmente mousse nunca me lembrei de fazer :)
Beijinho
Amiga... confesso que nunca provei essa fruta.
ResponderEliminarAcho que tenho de mudar isso LOL
Adorei a tua mousse... além de aparencia deliciosa é light LOL
Bjokas***
Este é dos poucos frutos, que nunca comi.Nada como experimentar!
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Beijinho
Querida Risonha deixas-te-me a babar...a tua mousse está divinal, mas miga sabes nunca provei "Anona" sou como a ameixinha receosa por não conhecer...já me estou a ver nos super mercados a ver qual é a melhor,ai isso é que vou experimentar...
ResponderEliminarBjinhos Grandes.
Também nunca provei as anonas, mas gosto do nome, é bem giro!
ResponderEliminarQuanto à mousse, basta ser mousse Risonha para eu saber que é boa...
Beijinhos.
Tenho k pedir à minha mãe Cenourita para fazer uma mousse destas, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs Titó
Já as vi no hipermercado mas nunca comprei por não conhecer nada sobre anonas...agora já sei que se pode fazer uma bela mousse!
ResponderEliminarBjs