sábado, 5 de julho de 2008

TOSTA DE SALMÃO FUMADO

Nos dias em que venho tarde da praia, a última coisa que me apetece é cozinhar... Às vezes, quando o tempo (e a vontade) me permitem, deixo logo alguma coisa preparada.
Noutras vezes tenho que usar a velha "Lei do Desenrasca" e improvisar qualquer coisa simples e rápida.
Por isso assim que vi esta
tosta no blog da Elvira (que por sua vez a tinha visto no blog da Fer) nunca mais me esqueci dela e pensei logo que me ia fazer companhia num fim de tarde....
2 fatias grandes de pão de forma com sementes (usei do pão que faço em casa)
manteiga q.b.
1 fatia fina de salmão fumado (como sou gulosa coloquei duas)
umas gotas de sumo de limão
4-5 hastes de cebolinho picado (usei salsa)
1 colher de sopa de queijo ralado em fios
Pré-aquecer a tostadeira.
Barrar uma fatia de pão com manteiga e polvilhar com o cebolinho picado (no meu caso a salsa).
Sobrepor a fatia de salmão fumado, borrifar com umas gotas de sumo de limão e cobrir com os fios de queijo ralado.
Fechar com a fatia de pão restante e colocar na tostadeira até o pão se apresentar torrado.
Cortar a tosta em triângulos e servir de imediato.
É um petisco fenomenal.... de comer e chorar por mais... aqui está a prova: vejam só o que sobrou!!!

11 comentários:

  1. Eu sou daquelas que nem as migalhas deixa. Porque migalhas também é pão eh eh :)
    Sabem bem no tempo quente. Aqui no Norte é Outono. Não há sol para ninguém e frio com fartura...

    ResponderEliminar
  2. hummm..adorei tudo..como sou apaixonada por salmão..nem posso vêr que dá vontade de comer..e..com pão..deve ter ficado tudo de bom..bjus

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro salmão. Esta tosta deve ficar muito boa, e ainda por cima é fácil de se fazer!

    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  4. Que receita interessante!! Deve ter ficado crocante e delicioso huummm!!!
    Bjks

    ResponderEliminar
  5. Lembro-me de ver esta receita nesses dois blogs e realmente é uma tentação. Agora de ver a tua versão fiquei outra vez tentada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que tosta lindaaaaaaaaaaaaa...
    Adorei a última foto, pra que prova maior que tava bom né^^
    Kisss flor!

    ResponderEliminar
  7. hummm fiquei com vontade de experimentar =)

    bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá querida,obrigado pelo comentário,a foto do bolo está um pouco termida,já tinha feito um com cobertura que por acaso ficou lindo,e recheado também e outro igual a este porque a minha sobrinha fez anos,toca de fazer bolo para levar,estava cansada daí este ficou bom mas termido.Olha Zezinha como sempre a tua receita é óptima,tens razão dias de praia não apetece fazer nadaaaa.Anotei a tua receita a mim sabe-me sempre bem tostas ainda mais de salmão.Beijito e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Realmente desapareceu tudo .deve ser mesmo bom :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....