quinta-feira, 31 de julho de 2008

CAMARÕES FRITOS

Faço estes camarões há muito tempo cá em casa e toda a gente gosta. Quem me ensinou a confeccioná-los desta forma foi a minha vizinha, que trabalhava na cozinha de um restaurante e era desta forma que os cozinhava.
São feitos de uma forma muito simples, mas ficam com um molho delicioso, daqueles em que apetece mesmo molhar o pão...
Numa frigideira colocar azeite, bastante alho picado, um pouco de margarina, sal, pimenta, 2 folhas de louro partidas ao meio e um pouco de piri-piri.
Deixar o alho alourar e juntar os camarões, deixando cozinhar, mexendo e virando os camarões para que fritem por igual.
Quando o camarão estiver frito juntar à frigideira 1/2 cálice de whisky e 1/2 cálice de brandy (ou aguardente velha se preferirem), com um fósforo pegar fogo ao molho (cuidado com a chama que se levanta) e ir sacudindo a frigideira, para flambear por igual e até a chama se extinguir.
Após a chama ter terminado, deixar ferver mais 2 minutos e servir de imediato.
Querem provar um???

21 comentários:

  1. Só um??? Obviamente que eu não provaria só um...
    Adoro camarões e estes feitos assim estão maravilhosos. Que belo petisco!

    beijinhos

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  2. Só posso provar UM?!?!?!?!?:( Lá em casa o especialista das patuscadas de marisco é o meu marido e faz uns nesse género com um molhinho também espetacular que só apetece estar sempre a molhar o pãozinho!! Um dia destes digo-lhe para fazer uma das suas especialidades e posto aqui! Os teus estão maravilhosos!!Beijocas grandes!

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  3. Que tentação...
    Ver isto à hora de almoço abre o apetite a qualquer um!!!

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  4. Uau!! Esse molho realmente deve ser um espectáculo!! Que bela maneira de o fazer... pegando-lhe fogo!! hehe Bjs

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  5. Zézinha estás a ser mázinha, venho aqui a correr tenho cá família de visita, e tu postas uma receita dessas? adoro camarão, com molho, na chapa grelhados mas dos médios, não gosto muito grandes, e cá em casa embora eu e a minha filha tem excelente mão para petiscos tb.o meu marido gosta muito de fazer o pestico, já estou c/a Vina mas é verdade, o teu petisco por acaso não é para logo logooo, assim dava tempo de eu provar.Beijito.

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  6. Mas que pergunta... um só não chegava!
    aCHO que devem ficar mesmo muito bons. Gosto imenso de camarão frito mas desconhecia esta confecção.

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  7. Eu, que adoro camarões, vou ter de experimentar esta tua receita maravilha... O molho deve ficar uma perdição!
    Beijinhos.

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  8. Camarões flambados é tudo de bom. Agora deu saudades das minhas férias,nos fartamos com estas delícias.
    Bjs!

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  9. Para mim esta é a melhor maneira de cozinhar os camarões. Deixaste-me com água na boca!
    Beijinhos

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  10. Só 1????? Com este aspecto eu devorava-os !

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  11. Adoro camarão, frito então... É como acho que fica melhor, sem duvida!!!

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  12. Zézinha,

    Tem um convite para ti lá no moqueca!

    Bjundas

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  13. Embebedaste os camarões que foi uma belaza... claro que os coitadinhos ficam maravilhosos ;)
    Delícia...

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  14. Adoro camarão, e este parece bem facil e saboroso!!bem comia um se aqui tivesse hehe.
    Bjinhos :-)

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  15. não quero provar só um..queria bem mais..adoro camarão deese modo!!e..tem coisa melhor que camarão?naõ tem mesmo!..fica tudo de bom....bjus

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  16. Eu queria provar mas se calhar já não há :)
    Adoro camarões :)
    Beijinho

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  17. ummm, la proxima que haga camarones sera de esta forma, deben quedar con un gustito de delicioso!
    gracias por la receta, un saludo, daniela

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  18. Ah,mais que maldade risonha. Absolutamente divino.

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  19. Acabei de ver uns camarões lindos no blog da Iliane ,que ela viu aqui e fez , nossa , não sei qual tá mais lindo e apetitoso , acho que só provando rssss.
    Uma boa semana ,
    Bjs.

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  20. ola esta receita esta um espectaculo,faço muitas vezes kd tenho oportunidade. esta receita e muito boa mesmo...

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  21. Os camarões são congelados ou descongelados?

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....