No outro dia ofereceram um cherne enorme ao meu marido. Tive pena de não o ter pesado, mas nem me lembrei de tal... só vos posso dizer que a cabeça e as alhetas foram guardadas para fazer massa e com o restante fiz um arroz, que deu para o jantar de 9 pessoas e ainda sobrou.Já podem ver que o peixe era enorme... para que tenham uma noção, aqui está ele depois de devidamente amanhado e arranjado pela mamã Risonha (eu destesto arranjar peixe, lembram-se?):
Então para 9 pessoas, o cherne foi confeccionado da seguinte forma: parti o peixe em postas de tamanho médio, salpiquei-as e deixei tomar gosto por cerca de 3 horas.
No tacho coloquei: 2 cebolas grandes picadas, 4 dentes de alho cortados ao meio, 1 pimento vermelho cortado em tiras, 3 tomates grandes maduros (sem pele nem sementes), sal, pimenta, cravinho em pó, noz moscada, 1 copo de vinho branco, 1dl de azeite, 2 colheres de sopa de margarina.
Deixei refogar tudo junto e quando já estava cozinhado triturei tudo com a varinha mágica. Acrescentei água e quando levantou levantou fervura deitei as postas de peixe, deixando cozinhar mas de modo a que o peixe ficasse rijinho. Retirei o peixe para uma travessa e reservei.
Deitei o arroz e cerca de 300gr de camarões. Quando o arroz já estava quase cozido voltei a juntar o peixe, rectifiquei os temperos, envolvi com cuidado para o peixe não se desmanchar e deixei terminar a cozedura do arroz, servindo de imediato.
Aqui fica este prato especialmente para vocês que me visitam...
Risonha o teu peixinho está de comer e chorar por mais um bjo Natércia...
ResponderEliminarQue sorte a tua e do teu marido serem prendados com estas maravilhas! E depois a tua capacidade de as transformar em belos petiscos!
ResponderEliminarO cherne é maravilhoso...
ResponderEliminarE o arroz também, mesmo como eu gosto.
Beijinhos.
Bem, primeiro o post dos camarões e agora este do cherne (que é o meu peixe preferido, acima de qualquer outro), é provocação!!!! :)))
ResponderEliminarPS - Esse arroz bem ensopado com o peixe a "espreitar" é uma visão, que coisa boa!!!
Zézinha, o teu arroz está mesmo como eu gosto. Aquele molhinho está divino, mesmo convidativo. Para a próxima convida-me sim? :)
ResponderEliminarbeijocas
Este arroz de cherne ficou um espectáculo!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarQue sorte receber um peixinho destes :)
Beijinho
Que grande sorte... eu nunca provei cherne. Adoro arrozinho malandro :)
ResponderEliminarQue bom é ter uma mãezinha, não é menina zézita?o arroz está um espectáculo, o meu marido até molhava pãozinho como ele gosta.O cherne é um peixe muito saboroso eu adoro peixe, aquase toda a qualidade e o arroz está bué de bom!sabes eu tb. era assim, a minha querida mãezinha é que mo arranjava, mas já partiu, agora tenho que ser eu.Beijito bom fim de semana.
ResponderEliminarAmiga Risonha ;parabens o teu arroz está com aspecto de fazer crescer água na boca, deve ser uma maravilha um beijo da Ribeirinha!
ResponderEliminarRisonha o teu arroz esta um espectáculo.
ResponderEliminargosto muito deste arroz.
Bom fim de semana. beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Nossa Risonha, que delícia. Amo este tipo de comida.
ResponderEliminareste pratinho é para mim? é?
ResponderEliminarbjks
Olá. Bela dica essa do cherne. Esse peixe agrada a gregos e troianos e a receita é perfeita! Adorei! bjos
ResponderEliminar