Há dias em que me dá para inventar forte e feio na minha cozinha. Se me bate a inspiração, corro para a despensa, vejo o que tenho por lá nas parteleiras e toca a improvisar receitas, para que os cozinhados sejam o mais variados e diversos possível.
Foi o que aconteceu com estes filetes: eram para ser feitos do modo convencional - panados e fritos - mas à última da hora alterei os planos.
Temperei os filetes apenas com uma pitada de sal refinado, pimenta moída na altura e uma borrifadela de vinagre e deixei tomar gosto por 1 hora.
Num tacho coloquei azeite a aquecer e corei os filetes de ambos os lados, virando-os com cuidado para não se desmancharem.
Desfiz um pacote de sopa de cogumelos com 2,5dl de água, juntei aos filetes, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Acrescentei 200gr de cenouras baby e deixei cozinhar por mais 10 minutos.
Por fim adicionei um pacote de natas, sacudindo o tacho para envolver bem.
Deixei ferver mais 5 minutos e servi polvilhado com salsa picada, tenho acompanhado com massa fusilli cozida "al dente".
O molho ficou muito cremoso e a sopa de cogumelos deu-lhe um toque delicioso.
Tu és uma "inventadeira"!
ResponderEliminarFileres é daquelas coisas que eu gosto de inventar também, dá-me pena dos coitadinhos que vão sempre parar à frigideira.
Bj e bom fim de semana
bom dia. os teus filetes ficaram com o molho espectacular, eviam estar mesmo uma delicia. Boa sugestao.
ResponderEliminarBom fim de semana.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
E que boa és tu a inventar! Estas filetes estão simplesmente com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
E alteraste muito bem, pois ficaram com um aspecto delicioso...bj e bom fim-de-demana
ResponderEliminarÉ assim que nascem grandes receitas :)
ResponderEliminarOs filetes devem ter ficado deliciosos
Beijinho
Risonha, que massa deliciosa e o melhor de tudo, feita de improviso e com o que se tem em casa! Parabéns! Deixei um convite para vc no pecado, depois dê uma passada para conferir, amiga! Bjs
ResponderEliminarAinda não sei o que é filetes, mas seja o que for deve ser delicioso, sua receita ficou ótima,
ResponderEliminarbjs.
Olá zezinha
ResponderEliminarAdoro este tipo de comidas, com muitos molhos e natas, evito por causa do colesterol!!!!mas estes já estão guardados para fazer :-)bjs
Tu és uma «inventona» profissional, das boas...
ResponderEliminarSempre que te pões a inventar saem coisas assim, maravilhosas!
Beijocas.
Pimba... bateu-te a inspiração e nem foste parar ao hospital. Pelo contrário saiu-te uma receita maravilhosa ;)
ResponderEliminar