Já vos falei de um colega do meu marido que é natural da ilha da Madeira quando vos apresentei esta mousse. Como ele nos traz sempre uns miminhos tradicionais quando vai visitar a família, desta vez resolvi cozinhar um frango com vinho Madeira.
Receita improvisada mas que ficou muito saborosa.
Cortei um frango em pedaços e coloquei-o a dourar num tacho com um pouco de margarina, juntamente com uma cebola picada e uma lata de cogumelos laminados.
Temperei com sal e pimenta, reguei com um cálice de vinho Madeira e deixei cozer em lume brando, virando o frango de vez em quando.
Quando o frango já estava cozinhado juntei um pacote de natas, aumentei o lume e deixei ferver 5 minutos, para que o molho engrossasse um pouco.
Apaguei o lume, deixei o tacho tapado por mais 5 minutos e servi de imediato.
Simples não é? E muito bom, podem ter a certeza!
O vinho da madeira é um ingrediente precioso.
ResponderEliminarQue sorte teres um amigo madeirense, convidaste-o para provar o franguito?
Bj e bom fim de semana
É o chamado frango emborrachado eh eh ;) Gosto dos cogumelos aí pelo meio :)
ResponderEliminarRisonha gente fina é outra coisa...esse franguinho devia estar uma maravilha já devias ter comido tudo. Um bjo Natércia...
ResponderEliminarEstive na Madeira há uns anos e comprei uma garrafa de vinho de lá que não foi nada baratinha mas ainda nunca a abri, acreditas? Tenho pena e de certa forma é uma lembrança...
ResponderEliminarAgora, este franguinho está com tão bom aspecto que até considerei abri-la.
beijinhos
humm k deliçia risonha,jinhos
ResponderEliminarSimples, prático e de certeza saboroso. Já anotei.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
O frango está excelente, claro e com o vinho a temperar, melhor ainda.Beijitos fica bem.
ResponderEliminarai a minha vida madrinha que aspecto riquíssimo querida !!!!!agora á lela
ResponderEliminarai lela que xixa ta boa
beijos
Gostei deste franguinho
ResponderEliminarBeijinho
As fotos dão-nos a certeza de que este frango é excelente! O Madeira torna-o todo especial!
ResponderEliminarBeijinhos.
É sempre bom ter amigos atenciosos.
ResponderEliminarO vinho madeira faz toda a diferença nesta receita, muito bom!
Beijinhos e bom fim de semana.
Esse vinho da madeira deve ter dado um sabor fora do comum ao frango. Uma delícia certamente.
ResponderEliminarbjs
A ilha da Madeira é linda! Eu adorei lá estar de ferias há uns 6 anos atrás...LINDO! Este frango tá maravilhoso!
ResponderEliminarAi que belo improviso Risonha... gostei muito.
ResponderEliminarMil beijos
Bela recita, devia estar hummmm delicioso.
ResponderEliminarQue frango mais apetitoso ..vou fazer em breve.
ResponderEliminarbjos
(nelinha1970)
Que franguinho maravilhoso. Ainda por cima simples e rápido de se fazer!
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto.
Bj*
Olá amiga!
ResponderEliminarMuito boa essa receita, deve ter ficado uma maravilha.
Bjs.
Simples, e muito, muito bom! Bjs, e bom final de semana!
ResponderEliminarOla Risonha
ResponderEliminarNao vou comentar no frango de hoje mas sim no bolo que fez para a sua mae, o de recheio de ananas. Eu andei por aqui e por ali a procura da receita certa para fazer o bolo de aniversario de uma amiga que esta em vias de se mudar para outro pais e nao tenho muita certeza se a vou voltar a ver. Assim eu queria qualquer coisa especial e resolvi fazer o dito bolo de recheio de ananas. O bolo e um ESPECTACULO. Todos aprovaram e recebi varios elogios que nao queria deixar de partilhar consigo visto a receita ser sua. So fiz 1 pequena alteracao. Achei a massa muito pesada e acrescentei um pouquinho mais de leite. Vou voltar de certeza a fazer este bolo ate mesmo so ca para os de casa mas nao queria deixar de lhe agradecer ate porque a minha amiga gostou tanto do bolo que vou ter que lhe dar a receita. O seu bolo vai para os Estados Unidos, lol.Beijinhos e mais uma vez obrigada.
Aprendiza de Cozinheira
Que aspecto de frango, que gostoso deve ser hum...........
ResponderEliminarbjos e bom fim de semana
(nelinha1970)
Deve ter ficado uma delícia!!Beijinhos
ResponderEliminaramo vinho da ilha da Madeira. Alias, os licores de la sao tao excelentes quanto.
ResponderEliminarFico aqui imaginando o aroma desse prato
Um franguinho diferente sempre é bem vindo. Muito bom!! Beijos
ResponderEliminarQue franguinho delicioso
ResponderEliminarBeijinho
Este blog está cada vez mais saboroso!
ResponderEliminar(Já voltei.)
P.S. - Então parece o doce de laranja aprovou ... mas saído de mãos risonhas ainda deve ter ficado muito melhor.
Beijinhos, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
O teu franguito está com um ar bem delicioso, sem dúvida!! Acreditas que já estou na Madeira vai para 8 anos e não costumo usar vinho da Madeira nas minhas receitas?! Numa salada de frutas ou para temperar carne picada para um rolo de carne, foram essas as minhas únicas utilizações...:(!! Beijos.
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