Já toda a gente sabe da minha paixão por sopa... e sempre tive curiosidade em experimentar sopas frias. Noutro dia tive a sorte de uma colega minha me oferecer um saco de pepinos, vindos directamente da horta do sogro dela.
Vi esta receita na revista "Cozinhar sem Stress" e aproveitei os pepinos que tinha...
2 pepinos
400gr de batata (usei curgette)
2 cebolas
100gr de alho francês
1,2l de água
1 iogurte natural
sal q.b.
Corte quatro rodelas a um dos pepinos e reserve-as. Descasque as curgettes, as cebolas e o restante pepino. Lave todos os legumes, assim como o alho francês e corte-os em pedaços.
Leve-os a cozer na água com sal, em lume brando. Assim que estiver tudo cozido retire a sopa do lume, triture-a e coe-a por um passador.
Rectifique os temperos e reserve-a no frigorífico até ficar bem fria.
Em seguida transfira o iogurte para uma tigela e misture-o bem com um garfo.
Envolva-o no creme e sirva-o decorado com as rodelas de pepino reservadas.
Nota: esta sopa fresca, nos dias de calor, é uma verdadeira maravilha. Mas também a comi quente e gostei muito... por isso aconselho-vos a experimentar e ver de que forma mais gostam.
Também fiz essa sopa e gostamos muito. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Sopa de pepino é no mínimo original. O aspecto é delicioso e até que sou capaz de experimentar para satisfazer a minha curiosidade. Eu adoro pepino mas em sopa nunca tinha pensado come-lo.
ResponderEliminarbeijinhos
Provei sopa de pepino pela primeira vez há pouco tempo e adorei.
ResponderEliminarFresquinha é de facto uma delicia nesta altura.
Bj
Só mesmo provando, porque eu sopas só as como quentes... nunca me atrevi a experimentar frias porque, se estiverem mornas já me custa comer ;)
ResponderEliminarSempre vejo receitas de sopa fria, mas nunca fiz, essa é bem interessante! Beijinhos
ResponderEliminarBem, estou a ver que deve ser mesmo boa, tenho de fazê-la em tempo de calor!!
ResponderEliminarDeixei-te um desafio no meu blog. Beijokas
ResponderEliminarSabe, não sou muito ´fã de pepino, mas talvez assim numa sopinha até desça. Grande beijo!!
ResponderEliminarNunca experimentei,mas como gosto de pepino sou capaz de gostar :)
ResponderEliminarBeijinho
Fiquei curiosa com esta receita. so gostaria de saber o que é alho francês.Beijocas.
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