quinta-feira, 14 de agosto de 2008

BERINGELA COM LEGUMES

Há dias em que a minha alma está mesmo "verde", ou seja, em que me apetece mesmo ser vegetariana (ok.. confesso... também há outros dias em que estou "carnívora" e só me apetece carne... lol).
Gosto de todos os legumes em geral mas beringela é um dos legumes que mais aprecio, pois podem ser recheadas e pode sempre variar-se o conteúdo do recheio.
Desta vez foram recheadas com legumes... ora espreitem para ver como ficaram:
Lavei a beringela e cortei-a ao meio, no sentido longitudinal, retirando o miolo com uma colher.
Num tacho coloquei o miolo da beringela picado, 2 dentes de alho, 1/2 cebola pequena picada, um fio de azeite, polpa de tomate, 1/2 copo de água, sal e pimenta.
Deixei estufar um pouco e juntei folhas e ramos pequenos de bróculos, os talos dos bróculos em pedacinhos e deixei cozinhar em lume brando, mexendo para apurar bem.
Untei um pirex com um fio de azeite, coloque as metades da beringela e recheei com a mistura dos bróculos.
Por cima coloquei alguns cogumelos inteiros, salpiquei com queijo ralado e levei ao forno, a 180º, por 25 minutos.
Escusado será dizer que adorei este petisco...

Já agora deixo-vos o cartaz das festas da terra onde vivo: amanhã, dia 15 de Agosto, além de ser feriado nacional, é dia da Nossa Senhora da Graça, padroeira de Sagres.

Todos os anos há festa (de cariz religioso e popular) nesta pontinha do Algarve e este ano não será excepção. Fiquem com o programa das festas e se estiverem por cá venham fazer-nos uma visita, que por certo não se irão arrepender.



11 comentários:

  1. hummm berinjelas, brocolis...tudo mto bom!!bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu hoje almocei beringelas recheadas, mas..com atum! Também estavam excelentes, feitas pelo meu sogro!

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro beringela gratinada. Ás vezes só com legumes e outras com atum ou bacon... sempre uma delícia ;)

    ResponderEliminar
  4. berigela também é comigo.... belo prato. ps: leste mal, a ceboa foi trazida pelos meus pais. eu ainda vou de férias ;-))

    ResponderEliminar
  5. Acreditam que eu nunca comi beringela??? Mas eu tenho visto tantas receitinhas maravilhosas com ela, e esta ficou-me especialmente na ideia... Oh Miga! Eu vou fazer este petisco!
    Beijocas***

    ResponderEliminar
  6. Olá Risonha!
    Cada delícia que fizestes ultimamente hein menina^^
    Adoro beringelas também, pena que o maridão não partilha o mesmo gosto que eu :/
    Mas ainda vou fazer uma receita que ele não perceba o que é e ainda goste!
    Hhahahahha, quem sabe essa tua não me ajuda né?
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  7. Humm! Que boa idéia recheá-las com legumes. Da próxima vez vou fazê-las assim.Beijos

    ResponderEliminar
  8. Experimentei a beringela ..mas não apreciei o paladar, sera k cozendo se torna mais comestível ??

    ResponderEliminar
  9. Andava à procura de uma receita e encontrei esta. Experimentei,adicionei mais umas coisas que gostava(oregãos e manjericão) e gostei! Obrigada pela sugestão :)

    ResponderEliminar
  10. Andava à procura de uma receita de beringela recheada e encontrei esta. Experimentei e adicionei uns ingredientes que gosto (oregãos e mangericão) e gostei! Obrigada pela partilha e sugestão!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....