Desde que experimentei a juntar fruta a pratos salgados não quero outra coisa, pois o sabor adocicado das frutas dá um toque muito especial a certos pratos.
Escusado será dizer que a Risonha Júnior nem tocou nestes bifes - a rapariga é muito convencional no que diz respeito a comida e tudo o que saia da "norma" ela nem sequer prova.
Mas eu e o Sr. Risonho adoramos estes bifes recheados, com uma fatia bem grossa de ananás tal como o meu marido gosta.
Fiz assim:
Temperei 2 bifes grandes de perú com sal, pimenta e sumo de limão e deixei tomar gosto durante uma hora. Bati os bifes com o martelo para os espalmar um pouco e no centro de cada um coloquei uma rodela "bem aviada" de ananás e uma fatia de queijo flamengo (usei Terra Nostra).
Fechei como se fosse uma trouxa e prendi com palitos.
Numa frigideira derreti margarina e levei os bifes a fritar, mantendo o lume baixo para que fritassem lentamente e virando-os constantemente para que cozinhassem por igual de todos os lados.
Servi com esparguete e legumes salteados no wok.
Nota: como podem ver isto é o que se chama uma bela fatia de ananás - é mais ananás do que carne. LOL!
Gostei muito destes bifes, para a próxima a única alteração que faço é colocar mais queijo.
Isto deve ser uma verdadeira maravilha! Eu gosto, adoro misturar frutas aos pratos salgados!"
ResponderEliminarTambém gosto da combinação de fruta com carne, por exemplo com a carne grelhada juntar ananás depois de estar um pouco na grelha, uma delícia.
ResponderEliminarUma óptima sugestão a tua!
Bom fim de semana
hum que delicia menina. adoro esta combinação.
ResponderEliminarbeijitos bom fim de semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Ananás é muito bom com as carnes... bela fationa. Gostei do queijinho aí pelo meio :)
ResponderEliminarO meu Guloso Sénior é como a tua Risonha Júnior... e não concigo convence-lo que fruta e carne sabe muito bem!!! "Fruta só no fondue!!!"
ResponderEliminarbjks
Aqui as minhas 2 duas "juniores" são como as tuas, mas de vez em quando lá levam com uma invenção.A mais velha lá vai pondo a fruta de lado. Mas eu e o pai tb adoramos a mistura de sabores. Achas que os bifes ficariam bons com peito de frango? Porque o perú é que eu não aprecio muito!
ResponderEliminarRisonha os teus bifes estão fantásticos!!!Um beijinho Vitor:-))
ResponderEliminarOlá Risonha,
ResponderEliminarOlha que os teus bifes também me parecem uma boa ideia, como tenho peras a mais se calhar vou experimentar com pera, depois conto o resultado. Bom fim de semana.
Eu simplesmente amei esses fifinhos! Que delícia!
ResponderEliminarBem originais estes bifinhos recheados com ananás :)
ResponderEliminarBeijinho
Amo abacaxi!Essa receita parece ser deliciosa, assim como teu blog.
ResponderEliminarOlha Miga,posso comer a parte da Risonha Junior???? estão tão apetitosos esses bifinhos!!!!
ResponderEliminarQuanto á pergunta do sumo no bolo de maracujá e sementes de papoila, usei sumo de compra da compal Maracujá,ajudei-te??? bjinhos
Oi Risonha! Que idéia boa, e fica bonito! Meu marido é como sua filha, só de falar já faz caras! Beijinhos
ResponderEliminarEsses bifes deviam estar divinais, adorei a receita!! Bjs.
ResponderEliminarEstá divinal, de dar água na boca, ando há tempos para fazer esse bacalhau......em relação á tua pergunta eu acho que deve ficar muito bom com as peras, bjs
ResponderEliminareu adoro misturar fruta com os pratos principais, mas cá por casa o pessoal é esquisito... :(
ResponderEliminartem bom aspecto
Têm um aspecto maravilhoso, estes teus bifes... o ananás combina lindamente com os bifes de peru!
ResponderEliminarBeijinhos.