sábado, 23 de agosto de 2008

BACALHAU NO FORNO COM BROA À ROMY

Bacalhau.... iguaria muito apreciada na minha casa, especialmente pelo meu marido (a Risonha Júnior até se arrepia só de ouvir a palavra bacalhau.. LOL!)
Descobri esta receita no blog da Romy e achei-a tão simples e rápida de fazer que não havia desculpas para não experimentar.
Acrescentei algumas coisas à receita original (a batata e o ovo) e o resultado foi uma refeição simples de confeccionar, saborosa e que deixou o Sr. Risonho muito satisfeito.
Untar um tabuleiro com azeite. Colocar as postas de bacalhau (previamente demolhadas e descongeladas) e temperar com alho picado, pimenta e regar com azeite. Se necessário coloque umas pedrinhas de sal.
Leve ao forno cerca de 15 minutos a 200º.
Agora aqui entrou a minha alteração: enquanto o bacalhau estava no forno cozi um ovo e batatas cortadas em quatro partes.
Findo esse tempo retire o tabuleiro e junte as batatas. Polvilhe com broa esfarelada, por cima coloque o ovo em rodelas e regue com mais um pouco de azeite.
Leve novamente ao forno para tostar um pouco e sirva.
Agora digam lá se há desculpas para não experimentar esta receita? É simples e rápida de fazer, não têm que estar de olho no fogão nem no forno.
Para os apreciadores de bacalhau, como o meu marido, este prato é um verdadeiro pitéu.
E se for acompanhado por um vinho com um nome bem engraçado???
(Será que o meu marido me estava a tentar transmitir alguma mensagem que eu não percebi??? É que eu sou uma verdadeira tagarela!!!)

17 comentários:

  1. Adoro bacalhau, esse está com um aspecto tremendamente saboroso :)

    ResponderEliminar
  2. A tua filhota é como os meus filhos...bacalhau nem falar mas o maridão adora o dito com broa.O teu deve ter ficado uma maravilha.Risonha não acredito que o vinho tenha a vêr com tu seres faladora.Foi simplesmente uma coicidência:))))Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ando sempre a dizer que vou fazer bacalhau com broa e acabo por nunca fazer, porque as receitas que encontro parecem trabalhosas (ando na fase da preguiça heheh). Mas com esta realmente não há desculpas...

    ResponderEliminar
  4. lol
    O teu marido é muito subtil.
    Quanto ao bacalhau porque é que não mandaste a minha sobrinha para minha casa?

    ResponderEliminar
  5. Ainda nunca fiz assim o bacalhau , tenho que experimentar, parece muito bom.

    ResponderEliminar
  6. Não consigo entender quem não gosta de bacalhau... é tãoooo bom!
    Eu sou grande adepta :)
    Há vinhos com nomes sugestivos e olha que devem ter uma bela história por trás ;)

    ResponderEliminar
  7. Aqui em casa todos são malucos por bacalhau. E a sua receita é simplismente maravilhosa.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Esta sua sugestão me parece deliciosa.... anotadaíssima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adorei essa receita!
    Mas como por aqui bacalhau é uma coisa rara e cara, talvez de pra aproveitar a idéia com outra coisa.
    Adorei o nome do vinho, por aqui temos muitas cachaças com nomes engraçados e até alguns eróticos.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  10. Nossa, que delícia! Aqui no Brasil o bacalhau é mto caro! comemos mais em dias de festa!

    Um grande beijo, Glau

    ResponderEliminar
  11. Oi amiga... fiquei bastante satisfeita por saber que gostaste de uma receita tão simples... é mesmo uma pena algumas pessoas não gostarem de bacalhau pois com ele fazem-se receitas maravilhosas.
    Adorei as tuas fotos... ficaram uma delicia :-P

    Bjokas**

    ResponderEliminar
  12. Oi Risonha! Parece que fica muito bom mesmo, e é bem simples de fazer! Adorei o nome do vinho!!Muito engraçado! Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá Risonha,
    Sou uma leitora constante do seu blog e está de parabens, é maravilhoso. Gostaria se possivel que me tirasse uma duvida, a receita do café cremoso é 50 gr. de café, 3 chavenas chá de açúcar e 1 e meia de agua fervente, se realmente a quantidade de água é a correcta como faz para o preparado ficar com uma consistencia de chantilly ?? è que eu já gastei 1 kg. de açúcar a tentar fazer a receita e com a chavena e meia de água fica SEMPRE liquido,nunca engrossa.

    ResponderEliminar
  14. Eu acho que é a geração mais jovem que deixou de gostar de bacalhau :)
    Cá em casa eu e o meu marido adoramos já o meu filho é como a Risonha júnior :)
    Já tenho feito o bacalhau com broa parecido com este e acho uma delícia!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Meu esposo ama bacalhau estou sempre procurando novas receitas e me encantei com mais essa sua! Estão lindas as fotos!

    ResponderEliminar
  16. Agora a sua receita de torta pode ganhar prêmios! Visite o blog Mirepoix e leia o regulamento completo sobre o concurso "Cantinho da Torta". As melhores receitas de tortas doces e salgadas escolhidas por votação vão ganhar apostilas, livros e uma linda torradeira. Participe! Receitas recebidas até 31 de agosto. Apuração e votação : 01 à 03 de setembro.

    ResponderEliminar
  17. Olá Risonha
    Bacalhau é sempre bom e essa receita é mesmo muito saborosa. Quanto ao vinho felizmente o meu marido ainda não o viu, senão de certeza que também já o tinha trazido para casa, porque a mim também não há quem me cale.
    Beijokas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....