Bacalhau.... iguaria muito apreciada na minha casa, especialmente pelo meu marido (a Risonha Júnior até se arrepia só de ouvir a palavra bacalhau.. LOL!)
Descobri esta receita no blog da Romy e achei-a tão simples e rápida de fazer que não havia desculpas para não experimentar.
Acrescentei algumas coisas à receita original (a batata e o ovo) e o resultado foi uma refeição simples de confeccionar, saborosa e que deixou o Sr. Risonho muito satisfeito.
Untar um tabuleiro com azeite. Colocar as postas de bacalhau (previamente demolhadas e descongeladas) e temperar com alho picado, pimenta e regar com azeite. Se necessário coloque umas pedrinhas de sal.
Leve ao forno cerca de 15 minutos a 200º.
Agora aqui entrou a minha alteração: enquanto o bacalhau estava no forno cozi um ovo e batatas cortadas em quatro partes.
Findo esse tempo retire o tabuleiro e junte as batatas. Polvilhe com broa esfarelada, por cima coloque o ovo em rodelas e regue com mais um pouco de azeite.
Leve novamente ao forno para tostar um pouco e sirva.
Agora digam lá se há desculpas para não experimentar esta receita? É simples e rápida de fazer, não têm que estar de olho no fogão nem no forno.
Para os apreciadores de bacalhau, como o meu marido, este prato é um verdadeiro pitéu.
E se for acompanhado por um vinho com um nome bem engraçado???
(Será que o meu marido me estava a tentar transmitir alguma mensagem que eu não percebi??? É que eu sou uma verdadeira tagarela!!!)
Adoro bacalhau, esse está com um aspecto tremendamente saboroso :)
ResponderEliminarA tua filhota é como os meus filhos...bacalhau nem falar mas o maridão adora o dito com broa.O teu deve ter ficado uma maravilha.Risonha não acredito que o vinho tenha a vêr com tu seres faladora.Foi simplesmente uma coicidência:))))Beijinhos
ResponderEliminarAndo sempre a dizer que vou fazer bacalhau com broa e acabo por nunca fazer, porque as receitas que encontro parecem trabalhosas (ando na fase da preguiça heheh). Mas com esta realmente não há desculpas...
ResponderEliminarlol
ResponderEliminarO teu marido é muito subtil.
Quanto ao bacalhau porque é que não mandaste a minha sobrinha para minha casa?
Ainda nunca fiz assim o bacalhau , tenho que experimentar, parece muito bom.
ResponderEliminarNão consigo entender quem não gosta de bacalhau... é tãoooo bom!
ResponderEliminarEu sou grande adepta :)
Há vinhos com nomes sugestivos e olha que devem ter uma bela história por trás ;)
Aqui em casa todos são malucos por bacalhau. E a sua receita é simplismente maravilhosa.
ResponderEliminarBeijos.
Esta sua sugestão me parece deliciosa.... anotadaíssima!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei essa receita!
ResponderEliminarMas como por aqui bacalhau é uma coisa rara e cara, talvez de pra aproveitar a idéia com outra coisa.
Adorei o nome do vinho, por aqui temos muitas cachaças com nomes engraçados e até alguns eróticos.
Kisss^^
Nossa, que delícia! Aqui no Brasil o bacalhau é mto caro! comemos mais em dias de festa!
ResponderEliminarUm grande beijo, Glau
Oi amiga... fiquei bastante satisfeita por saber que gostaste de uma receita tão simples... é mesmo uma pena algumas pessoas não gostarem de bacalhau pois com ele fazem-se receitas maravilhosas.
ResponderEliminarAdorei as tuas fotos... ficaram uma delicia :-P
Bjokas**
Oi Risonha! Parece que fica muito bom mesmo, e é bem simples de fazer! Adorei o nome do vinho!!Muito engraçado! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Risonha,
ResponderEliminarSou uma leitora constante do seu blog e está de parabens, é maravilhoso. Gostaria se possivel que me tirasse uma duvida, a receita do café cremoso é 50 gr. de café, 3 chavenas chá de açúcar e 1 e meia de agua fervente, se realmente a quantidade de água é a correcta como faz para o preparado ficar com uma consistencia de chantilly ?? è que eu já gastei 1 kg. de açúcar a tentar fazer a receita e com a chavena e meia de água fica SEMPRE liquido,nunca engrossa.
Eu acho que é a geração mais jovem que deixou de gostar de bacalhau :)
ResponderEliminarCá em casa eu e o meu marido adoramos já o meu filho é como a Risonha júnior :)
Já tenho feito o bacalhau com broa parecido com este e acho uma delícia!!!
Beijinho
Meu esposo ama bacalhau estou sempre procurando novas receitas e me encantei com mais essa sua! Estão lindas as fotos!
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ResponderEliminarOlá Risonha
ResponderEliminarBacalhau é sempre bom e essa receita é mesmo muito saborosa. Quanto ao vinho felizmente o meu marido ainda não o viu, senão de certeza que também já o tinha trazido para casa, porque a mim também não há quem me cale.
Beijokas