Lapas... outra vez... LOL!!! O meu marido não resiste à maré baixa na praia do Beliche e lá vem ele com mais um saco de lapas para casa.
Este petisco lembra-me sempre o meu pai, pois ele era dos maiores apreciadores de lapas que eu já conheci, gostava de lapas de qualquer maneira (já deu para perceber a quem é que eu saio...) e fazia muitas vezes este pitéu...
Tantas e tantas vezes o confeccionou que isto é daquelas memórias da infância que, passe o tempo que passar, ficaram para sempre gravadas na minha memória.
Embora o meu pai já tenha partido há mais de 8 anos não há um único dia em que não me lembre dele e que não fale nele... as saudades são cada vez maiores, mas estas doces lembranças ajudam a atenuar um pouco a dor da sua ausência.
Escaldar as lapas para lhes tirar os miolos, tal como já tinha explicado aqui.
Picar uma cebola miudinha e alourar numa frigideira com um pouco de óleo.
Juntar o miolo das lapas e deixar saltear cerca de 2 minutos.
Bater 6 ovos com sal, pimenta, salsa picada, 1/2 copo de leite e 2 colheres de sopa de farinha.
Juntar à frigideira e, mantendo o lume alto, cozinhar mexendo sempre até que os ovos estejam passados.
Servir com pão torrado e acompanhado de uma bela cerveja fresquinha.
Digam lá se não é o petisco ideal para o final de um dia de Verão?
Todos temos aqueles pratos de infância, que por mais simples que sejam, são sempre os mais saborosos.
ResponderEliminarO petisco ideal para uma tarde de verão..só falta mesmo é o calorzinho que este ano anda fugido!
o petisco ideal mesmo! Pena não haver lapas por cá...
ResponderEliminarBjss
Ora aqui está uma coisa que eu nunca comi e que devo adorar, pena que aqui não tenho lapas :-(
ResponderEliminarlinda... adoro lapas de todas as maneiras. Na Madeira comi umas grelhadas...deliciosas.Passei rápido p/ te deixar um super beijão.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia. lapas, até ao momento só comi grelhadas.
ResponderEliminarQue "inveja" Risonha, lapas comi há uns anos na Madeira e adorei.Foi um arrozinho de lapas que ainda está na memória! Mas aqui perto nunca as encontrei e se calhar tb não as saberia preparar... Bjs.
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar desse petisco :)
ResponderEliminarCá come-se imenso lapas no verão, apesar de eu não ser uma grande apreciadora..
Gosto delas grelhadas, com molhinho de manteiga, alho e malagueta :D
Uns com tanto e outros com tão pouco, já viram isto???Há décadas que não como lapas e Adoro.
ResponderEliminarAdoro lapas e faz tempo que não como, sou quando estou nos Açores, ai que saudades....este prato está de se comer e chorar por mais, bjs
ResponderEliminarpodes vir pois, mas acho que só resta arroz :D
ResponderEliminarEu acho que já comi lapas mas deve ter sido só uma vez e não me lembro. Tem mesmo ar de bom petisco ;)
ResponderEliminarPois eu nunca ouvi falar de tal petisco, mas parece-me muito bom, pena por aqui não se encontrarem lapas!!!
ResponderEliminarBjs:-)
Eu também não resistira não, me encantei com a receita!
ResponderEliminareu não faço a menor idéia do que seja Lapas...
ResponderEliminarbjos, Glau