Um dia vi uns crepes de cogumelos no blog da Lídia e uns dias depois voltei a vê-los no blog da Miss Slim.
Depois disto fiquei com o apetite aguçado e tive mesmo que tirar a massa filo do congelador.
Mas como não tinha cogumelos em casa na altura, saíram uns crepes de legumes muito jeitosos, ideais para levar para o lanche da praia ou para um pic-nic.
Untei o wok com um pouco de azeite e pus a saltear couve lombarda e beringela (com casca) em juliana, cenoura ralada, rebentos de soja e cebola picada, tudo temperado com um pouco de pimenta e molho de soja. Deixei saltear até os legumes perderem todo o líquido e ficarem estaladiços.
Para cada crepe estendi uma folha de massa filo, no centro coloquei o recheio, cobri com queijo parmesão ralado e dobrei em quatro partes, cobrindo o recheio e fechando bem as extremidades. Untei um tabuleiro com um fiozinho de azeite, coloquei os crepes e levei ao forno, préviamente aquecido, até dourarem de ambos os lados.
Olhem só que crepes deliciosos e crocantes....
Nota: a pedido da Glau, leitora do Brasil, aqui vão fotos e descrição do que é um wok:
O wok é um utensílio básico da culinária asiática. Tem a forma de uma meia esfera metálica ou cerâmica, munida de duas alças ou de um cabo. Alguns woks tem o fundo plano, dando-lhe uma forma semelhante à de uma frigideira.
Uma característica do wok é ser comumente revestido internamente de uma camada de carbono praticamente puro, obtido a partir da aplicação de óleo vegetal e posterior aquecimento extremo, o que lhe confere resistência a oxidação e não aderência dos alimentos a serem nele cozinhados.
Fonte: wikipedia
que lindos crepes menina. adorei mesmo, so nunca encontrei essa massa. tenho de procurar para tentar fazer estes lindos crepes.
ResponderEliminarbeijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
eu e a massa filo estamos de relações cortadas... mas ao ver estes teus crepes apetece-me fazer as pazes...
ResponderEliminarbjks
Ficaram muito bonitos risonha ...essa massinha está mesmo estaladiça...bj
ResponderEliminarRisonha, que coisa mais linda!
ResponderEliminarO que é wok? posta uma foto pras amigas brasileiras, plis!
Bjos querida, Glau
Ficaram realmente com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarCrepes de legumes!!! Grande idéia para aproveitar os que estão lá na gaveta a desesperar!!!!!!!!
ResponderEliminarParece-me uma boa ideia... mas não conheço essa massa. Pela foto parece a massa dos pasteis de tentugal.
ResponderEliminarEu nunca usei essa massa em casa, mas a sugestão me deixou bem tentada.
ResponderEliminarEstamos em sintonia estava a ler esta receita.
ResponderEliminarFico convencida com legumes (cogumelos) fica bem bom
Eu e as massas não nos entendemos lá muito bem, esta tal filo ainda nem experimentei...
ResponderEliminarMas estão uns belissimos crepes!
Beijinhos.
Essa massa filo fica linda! Beijinhos
ResponderEliminarÉstão com um ótimo aspecto!!!! Posso me servir de um?
ResponderEliminarDelícia!
Beijinhos
Eu adoro coisa feitas com a massa filo porque feitas no forno ficam sequinhos e estaladiços.
ResponderEliminarOs crepes ficaram lindissimos
Beijinho
Risonha estão maravilhosos para mim pode ser dois...um bjo Natércia...
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarAdorei estes crepes de legumes, recheados com tudo que eu gosto... uma ótima idéia!!!
também quero....
ResponderEliminarbjs
Risonha, ainda não experimentei essa massa filo... Parece ser bastante versátil e gostosa!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Ainda não experimentei usar a massa filó... mas sei que fica delicioso. Estes teus crepes... que maravilha ;)
ResponderEliminarEstão convidativos. Uma idéia a ser copiada.
ResponderEliminarBjs!
parecm mesmo mto saborosos!!bjs
ResponderEliminarHummmmm!! já comestes todos???
ResponderEliminarEu quero só ummmmm....Sabes Miga ainda não consegui arranjar coragem para usar a massa filo.
Adorei os teus crepes.
Bjinhos
Mas que bela ideia! :)
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos
Nanda
Que belos crepes, devem ter ficado bem crocantes e saborosos. BJS
ResponderEliminarJá tenho há tempos uma embalagem de massa filo no frigorífico mas ainda não me aventurei, sabes... andava adiar fazer doces. Mas assim com legumes deve ser uma maravilha. Vou ter de experimentar!!!
ResponderEliminarTenho muitas coisas para dizer :)
ResponderEliminar1º - adoro crepes!
2º - também tenho um wok e dá-me muito jeito, já para não falar nas receitas maravilhosas que vinham num livrinho que ele trazia.
3º - adorei entrar no teu blog e começar a ouvir uma musica dos eros ramazotti... um grupo que eu adorava na minha adolescencia e que há uns bons anos que não ouvia :)
beijinhos
Já dei uso à minha massa filo. Adorei! Já coloquei no meu blog com indicação das minhas fontes inspiradoras :)
ResponderEliminarQue delícia.
ResponderEliminarAdoro crepes. Vou experimentar.
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