Lapas... outra vez... LOL!!! O meu marido não resiste à maré baixa na praia do Beliche e lá vem ele com mais um saco de lapas para casa.
Este petisco lembra-me sempre o meu pai, pois ele era dos maiores apreciadores de lapas que eu já conheci, gostava de lapas de qualquer maneira (já deu para perceber a quem é que eu saio...) e fazia muitas vezes este pitéu...
Tantas e tantas vezes o confeccionou que isto é daquelas memórias da infância que, passe o tempo que passar, ficaram para sempre gravadas na minha memória.
Embora o meu pai já tenha partido há mais de 8 anos não há um único dia em que não me lembre dele e que não fale nele... as saudades são cada vez maiores, mas estas doces lembranças ajudam a atenuar um pouco a dor da sua ausência.
Escaldar as lapas para lhes tirar os miolos, tal como já tinha explicado aqui.
Picar uma cebola miudinha e alourar numa frigideira com um pouco de óleo.
Juntar o miolo das lapas e deixar saltear cerca de 2 minutos.
Bater 6 ovos com sal, pimenta, salsa picada, 1/2 copo de leite e 2 colheres de sopa de farinha.
Juntar à frigideira e, mantendo o lume alto, cozinhar mexendo sempre até que os ovos estejam passados.
Servir com pão torrado e acompanhado de uma bela cerveja fresquinha.
Digam lá se não é o petisco ideal para o final de um dia de Verão?
terça-feira, 26 de agosto de 2008
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Todos temos aqueles pratos de infância, que por mais simples que sejam, são sempre os mais saborosos.
ResponderEliminarO petisco ideal para uma tarde de verão..só falta mesmo é o calorzinho que este ano anda fugido!
o petisco ideal mesmo! Pena não haver lapas por cá...
ResponderEliminarBjss
Ora aqui está uma coisa que eu nunca comi e que devo adorar, pena que aqui não tenho lapas :-(
ResponderEliminarlinda... adoro lapas de todas as maneiras. Na Madeira comi umas grelhadas...deliciosas.Passei rápido p/ te deixar um super beijão.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia. lapas, até ao momento só comi grelhadas.
ResponderEliminarQue "inveja" Risonha, lapas comi há uns anos na Madeira e adorei.Foi um arrozinho de lapas que ainda está na memória! Mas aqui perto nunca as encontrei e se calhar tb não as saberia preparar... Bjs.
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar desse petisco :)
ResponderEliminarCá come-se imenso lapas no verão, apesar de eu não ser uma grande apreciadora..
Gosto delas grelhadas, com molhinho de manteiga, alho e malagueta :D
Uns com tanto e outros com tão pouco, já viram isto???Há décadas que não como lapas e Adoro.
ResponderEliminarAdoro lapas e faz tempo que não como, sou quando estou nos Açores, ai que saudades....este prato está de se comer e chorar por mais, bjs
ResponderEliminarpodes vir pois, mas acho que só resta arroz :D
ResponderEliminarEu acho que já comi lapas mas deve ter sido só uma vez e não me lembro. Tem mesmo ar de bom petisco ;)
ResponderEliminarPois eu nunca ouvi falar de tal petisco, mas parece-me muito bom, pena por aqui não se encontrarem lapas!!!
ResponderEliminarBjs:-)
Eu também não resistira não, me encantei com a receita!
ResponderEliminareu não faço a menor idéia do que seja Lapas...
ResponderEliminarbjos, Glau