terça-feira, 5 de agosto de 2008

LOMBO EXÓTICO

Um pedaço de lombo no frigorífico, um pedaço de ananás na fruteira.... vamos juntar as duas coisas? É capaz de dar bom resultado!
Sou da opinião que estamos sempre em constante aprendizagem no acto de comer: eu há uns anos atrás metia-me muita confusão misturar fruta em pratos salgados, quando via receitas com ananás, maçã, ameixas, etc, nem lia a receita pois já me complicava pensar que ia juntar frutas a carne ou peixe.
Mas tudo se aprende a gostar... e a carne de porco combina lindamente com ananás.
Não acreditam? Então vejam:
Fiz uma marinada com sal, pimenta, alho picado, massa de pimentão, vinho branco, vinho do Porto, noz moscada e cravinho em pó e deixei o lombo de porco imerso nesta mistura de um dia para o outro.
Depois coloquei cebola em rodelas no fundo de um tabuleiro, por cima coloquei a carne, cobri com mais cebola em rodelas e deitei por cima a marinada. Juntei um fiozinho de azeite, mais um pouco de vinho branco e espalhei nozinhas de manteiga pela superfície.
Assei a 180º durante cerca de 90 minutos, virando a carne a meio do tempo.
Um pouco antes do final do tempo dei uns golpes na carne e coloquei entre os golpes rodelas de ananás, e à volta da carne cubinhos de ananás e camarão (previamente cozido e descascado).
Levei ao forno mais 15 minutos, para que o suco do ananás penetrasse na carne e espalhasse o seu aroma, deixando a carne ficar bem tostadinha, como gostamos cá em casa.
Acompanhei com massa tricolor e tivemos um jantar com um toque de exotismo muito agradável.

17 comentários:

  1. Variar e inovar é sempre bom e este lombo è uma excelente sugestão ( até rimei)!
    Beijinhos

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  2. Este lombo deve estar delicioso a carne assada e ananás combinam na perfeição!!!
    Vou experimentar, fiz a tua receita do entrecosto á padeiro e fez sucesso este tambem vai fazer!!!

    Bjs
    Carla

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  3. Ola risonha. que bela combinação! Eu tambem nao gostava muito de misturar ate experimentar. é mesmo uma delicia.
    e a tua carne ficou com um aspecto muito bom.
    Beijinhos
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  4. Pois eu cá adoro e sempre adorei essas misturas! O lombo que nos apresentas hoje está simplesmente delicioso!! Uma autêntica maravilha!beijinhos.

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  5. Olá zézita, olha faço muita carne de porco com ananás a acompanhar,nem que seja umas bifanas grelhadas, ponho ananás, gosto do sabor, por vezes até junto a laranja, que também dá sabor, e acompanha bem e faz bem á saude.A tua tem óptimo aspecto.Beijito.

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  6. Eu gosto muito de juntar frutos ao pratos salgados, acho que ficam muito saborosos e originais. De todas as frutas a que gosto mais de juntar é mesmo o ananás e este teu lombinho está de não se conseguir resistir...

    beijinhos

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  7. Uau! Eu quero uma fatia dessa maravilha para o meu almoço! ;-D

    Arrasaste, Zézinha!

    Beijinhos.

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  8. Eu adoro fruta misturada com a carne, acho que dá um sabor especial! Este lombo deve ser veramente fantástico!

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  9. Carne de porco, ananás e camarão combinem muito melhor que bem...
    Beijinhos.

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  10. Risonha miga,mas tanta maldade...ainda não posso comer nada destas comidas,e os posts só aparecem com carninhas tão gostosas,quando estiver melhor vou desforrar-me ai isso é que vou!!!
    Adorei o teu lombo(o do porco percebeste??)as frutas dão um toque agridoce á carne que eu adoro.

    bjinhos

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  11. Eu sou daquelas que adoro as misturas de fruta com carne... fica muito saboroso e um prato mais bonito ;)

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  12. Eu adoro lombo com abacaxi (é ananás aí em Portugal, né? pela foto, achei parecido com o nosso abacaxi do Brasil)...

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  13. Risonha, tenho a certeza que este lombo está delicioso!
    Amo juntar fruta à carne, fondue é dos meus pratos favoritos.

    bjs

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  14. Lombo com abacaxi, para mim uma das melhores combinações que há.
    Bjs!

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  15. Hum... adoro misturas de carne com fruta... devia de estar delicioso :)

    Titó

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....