Andava eu de volta dos meus velhos cadernos manuscritos com receitas, procurando receitas com cerveja para enviar à Filipa, quando encontrei esta receita de polvo.
Como polvo é uma coisa que nós cá em casa gostamos muito e como achei que cozinhado desta forma devia ficar bom, corri para a cozinha e tirei os polvos do congelador.
No dia seguinte preparei este prato...
2 polvos com cerca de 700gr cada
2 cebolas médias
1dl de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de mostarda
5 dentes de alho
1 copo de polpa de tomate
um raminho de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
1 cerveja branca
vinho branco q.b.
No liquidificador colocar a margarina em pedacinhos, as cebolas e os alhos descascados e em pedaços, a massa de pimentão, o cubo de caldo de galinha, um pouco de mostarda, a salsa, a polpa de tomate e o pimentão doce. Bater tudo de modo a formar uma pasta.
Barrar os polvos com o preparado envolvendo bem, colocar numa assadeira, regar com o azeite, a cerveja e um pouco de vinho branco.
Levar ao forno para assar.
De vez em quando regar o polvo com colheradas do próprio molho, rectificando o sal.
Logo que o polvo fique tenro retirar do forno e colocá-lo numa travessa (cortando de modo a separar os tentáculos), regando com um pouco do molho da assadura.
Acompanhar a gosto... nós acompanhamos com grelos e batatas cozidas.
hhhhhhhuuuuuuummm que delícia. polvo cá em casa vai de qualquer maneira, é uma das gulodices mais aprecidas do meu "estaminé"
ResponderEliminarbjks
Mosso o gaijo ficu bonito.
ResponderEliminarAs fotos estão irresistíveis... com cores lindas.
ResponderEliminarAposto que ficou mesmo como o nome indica...
Beijinhos.
Adoro polvo mas assim nunca comi.Deve ter ficado mesmo uma delicia.Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro ser apanhada por esses tentáculos... ficou lindooo ;)
ResponderEliminarHá tanto, tanto tempo que não como polvo que esta tua receitinha me deixou com água na boca :)
ResponderEliminarMesmo apesar de levar bastantes ingredientes, achei este polvo bastante simples de confeccionar! Por isso, vai já para a minha listinha :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
vou fazer para o almoço,nhanhanha......
ResponderEliminaro gajo ficou bronzeado,vou fazer,ó risonha de me coração cozeste o polvo primeiro,achas que devo cozer,preciso da resposta jáaaaaaaaaaaaaa
jinhos
Muito bom, lindas fotos.
ResponderEliminarNão como polvo, mas seu prato ficou lindo.
tenha um ótimo domingo.
bjs.
Risonha esse está a olhar muito para mim!E já sabes quando é assim fico logo com os olhos em bico...um bjo Natércia...
ResponderEliminarAdorei esta receita, já está na minha listinha dos "a fazer brevemente"!
ResponderEliminarBJs*
ADooooooooooro polvo, é uma delícia mesmo, bjs
ResponderEliminarEste polvinho deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou um prato belíssimo, que eu sou muito curiosa pra experimentar^^
ResponderEliminarKisss!
O pessoal aqui em casa não gosta muito de polvo mas eu adoro, acho muito saboroso. Este está lindo!! Grande beijo
ResponderEliminarSimplesmente adoro polvo. Esse esta uma tentacao. Tambem quero!.bjs
ResponderEliminarAí que delícia!! Estou com saudades, vou ver se agora consigo visitar os blogs que me são tão queridos todos os dias.
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