sábado, 16 de agosto de 2008

POLVO DELÍCIA

Andava eu de volta dos meus velhos cadernos manuscritos com receitas, procurando receitas com cerveja para enviar à Filipa, quando encontrei esta receita de polvo.
Como polvo é uma coisa que nós cá em casa gostamos muito e como achei que cozinhado desta forma devia ficar bom, corri para a cozinha e tirei os polvos do congelador.
No dia seguinte preparei este prato...

2 polvos com cerca de 700gr cada
2 cebolas médias
1dl de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de mostarda
5 dentes de alho
1 copo de polpa de tomate
um raminho de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
1 cerveja branca
vinho branco q.b.
No liquidificador colocar a margarina em pedacinhos, as cebolas e os alhos descascados e em pedaços, a massa de pimentão, o cubo de caldo de galinha, um pouco de mostarda, a salsa, a polpa de tomate e o pimentão doce. Bater tudo de modo a formar uma pasta.
Barrar os polvos com o preparado envolvendo bem, colocar numa assadeira, regar com o azeite, a cerveja e um pouco de vinho branco.
Levar ao forno para assar.
De vez em quando regar o polvo com colheradas do próprio molho, rectificando o sal.
Logo que o polvo fique tenro retirar do forno e colocá-lo numa travessa (cortando de modo a separar os tentáculos), regando com um pouco do molho da assadura.
Acompanhar a gosto... nós acompanhamos com grelos e batatas cozidas.

16 comentários:

  1. hhhhhhhuuuuuuummm que delícia. polvo cá em casa vai de qualquer maneira, é uma das gulodices mais aprecidas do meu "estaminé"

    bjks

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  2. As fotos estão irresistíveis... com cores lindas.
    Aposto que ficou mesmo como o nome indica...
    Beijinhos.

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  3. Adoro polvo mas assim nunca comi.Deve ter ficado mesmo uma delicia.Beijinhos

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  4. Eu adoro ser apanhada por esses tentáculos... ficou lindooo ;)

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  5. Há tanto, tanto tempo que não como polvo que esta tua receitinha me deixou com água na boca :)

    Mesmo apesar de levar bastantes ingredientes, achei este polvo bastante simples de confeccionar! Por isso, vai já para a minha listinha :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  6. vou fazer para o almoço,nhanhanha......

    o gajo ficou bronzeado,vou fazer,ó risonha de me coração cozeste o polvo primeiro,achas que devo cozer,preciso da resposta jáaaaaaaaaaaaaa

    jinhos

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  7. Muito bom, lindas fotos.
    Não como polvo, mas seu prato ficou lindo.
    tenha um ótimo domingo.
    bjs.

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  8. Risonha esse está a olhar muito para mim!E já sabes quando é assim fico logo com os olhos em bico...um bjo Natércia...

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  9. Adorei esta receita, já está na minha listinha dos "a fazer brevemente"!

    BJs*

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  10. ADooooooooooro polvo, é uma delícia mesmo, bjs

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  11. Este polvinho deve ter ficado delicioso.
    Beijinho

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  12. Ficou um prato belíssimo, que eu sou muito curiosa pra experimentar^^
    Kisss!

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  13. O pessoal aqui em casa não gosta muito de polvo mas eu adoro, acho muito saboroso. Este está lindo!! Grande beijo

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  14. Simplesmente adoro polvo. Esse esta uma tentacao. Tambem quero!.bjs

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  15. Aí que delícia!! Estou com saudades, vou ver se agora consigo visitar os blogs que me são tão queridos todos os dias.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....