terça-feira, 9 de setembro de 2008

RISOTTO DO MAR

Lembram-se dos tentáculos de lulas que eu falei que tinha guardado no dia em que fiz as espetadas?
Pois bem... cá estão eles... foram aproveitados para fazer um delicioso risotto. É que já andava mesmo com saudades de comer um belo risotto, e se for com sabor a mar melhor ainda.
Aproveitei também um caldo de peixe bem aromático que tinha preparado e pus mãos à obra.
Olhem só no que deu:
Num tacho coloquei azeite, uma cebola pequena picada e dois dentes de alho laminados.
Levei ao lume para alourar um pouco e juntei os tentáculos das lulas, miolo de camarão e miolo de amêijoa.
Deixei cozinhar um pouco e juntei arroz arbóreo, deixando o arroz fritar por breves instantes.
Aos poucos, com a ajuda de uma concha, fui deitando o caldo de peixe quente, deixando absorver totalmente até deitar a concha seguinte.
No final juntei delícias do mar em tirinhas e quadrados de queijo, envolvendo de modo a que o queijo deretesse e o risotto ficasse cremoso.
Na altura de servir decorei com um raminho de hortelã.
Nota: para o caldo aproveitei água em que tinha cozido peixe e deixei-a ferver por 10 minutos com 2 dentes de alho esborrachados, uma folha de louro e alguns grãos de pimenta.

15 comentários:

  1. Bela forma de aproveitar os tentáculos!!!

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  2. Eu também adoro risotto, pois é uma das melhores opções para aproveitamentos. D. Risonha, viva a reciclagem!!!

    bjs

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  3. Confesso que nunca comi risotto! Mas este tem óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  4. delicioso y con ese saborcito a mar, dan gnas de meter la cuchara por la pantalla, un saludo, daniela

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  5. Pois eu ainda não acertei no risotto... :(

    Da próxima sigo a tua receita, que me parece maravilhosa!

    **

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  6. Ora aqui está uma refeição que eu não me importava nada de provar!!!
    Obrigado pela explicação e pelas fotos deliciosas!

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  7. Risonha estava muito bom mesmo ao meu gosto...um bjo Natércia...

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  8. Eu cá adoro estas refeições!! Se forem do mar ainda melhor!! Hoje vai sair pro jantar Arroz de Marisco! hehe ;)

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  9. Que belo aproveitamento para os tentáculos das lulas! Esse risotto tem um aspecto magnífico! Tenho uma pena que o meu marido torça sempre o nariz ao risotto...:(!! Eu adoro, mas acabo por fazer muito pouco por ser só para mim!! Beijinhos!

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  10. Hum :) este risotto está com óptimo aspecto, vou guardar para mais tarde experimentar.

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  11. Adoro risoto!!!Mas no meu pratinho já sabes tiras os camarões:)))Os mexilhôes podes por todos no meu pratinho(sorrisos)Está divino.Beijinhos

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  12. Ficou perfeito! Cremoso e com frutos do mar... Tal como gosto de risotto! :-)

    Beijinhos.

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  13. Há tanto tempo k nao faço um risotto... já tenho saudades. Este deve ter ficado otimo. Parabéns
    Passa no meu blog http://artesideias.blogspot.com/ deixei lá um prémio para ti.

    Beijinhos

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  14. Risonha o risotto está com um aspecto fantástico, super cremoso. E com sabor a mar, torna-se ainda mais irresistível...

    beijocas

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....