sábado, 6 de setembro de 2008

LULINHAS EM ESPETADAS

Embora o Outono se esteja a aproximar a passos largos o mês de Setembro ainda nos brinda com dias bonitos e quentes (pelo menos por cá) em que dá para tomarmos uma refeição ao ar livre.
Foi o que aconteceu neste dia: tinha lulas pequenas para preparar mas não estava com vontade de estar frente ao fogão, pois o dia estava quente.
Decidi "castigar" o Sr. Risonho e colocá-lo de serviço à churrasqueira enquanto eu punha a mesa ao ar livre para desfrutarmos do almoço. A refeição foi ainda mais saborosa porque usei pimentos e cebolas da nossa horta.
Aqui ficam os ingredientes que usei para 5 espetadas:
- 1kg de lulas pequenas (aproximadamente 20 lulas) sem os tentáculos
- 10 quadrados de pimento verde
- 10 quadrados de bacon
- 5 cebolinhas
Coloquei no pau das espetadas pela seguinte ordem:
* um quadrado de pimento
* um quadrado de bacon
* 4 lulas inteiras (dobradas em 3 partes)
* um quadrado de pimento
* um quadrado de bacon
* uma cebolinha para finalizar Temperei com um pouco de pimenta e sumo de limão (nunca coloco sal nas lulas) e deixei tomar gosto por uma hora.
O Sr. Risonho grelhou-as no carvão e foram temperadas com azeite e vinagre e acompanhadas com batata cozida, salada e rodelas de ananás.
É tão bom almoçar ao ar livre quando os dias (e o tempo) nos permitem, não é?
Nota: os tentáculos das lulas foram guardados para outra receita que depois mostrarei...

17 comentários:

  1. gosto imenso de espetadas de lulas com batata cozida e molinho de manteiga e limão!!! um petisco!!!

    bjks

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  2. Esse prato para mim é fabuloso!
    Tambem queria ter uma horta e um barbecue.......
    Bj

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  3. Essas espetadas lembram-me sempre o Algarve... Adoro, simplesmente. :-)

    Beijinhos.

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  4. Gosto imenso de lulas e essas espetadas estão com muito bom aspecto e ar de férias, ainda. Infelizmente o tempo cá para cima não foi muito generoso e este ano fiz poucos grelhados!:)

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  5. Eu adoroooooooo lulas de preparadas de qualquer maneira,mas esta espetada afilhhada esta a chamar por mim...
    bjs

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  6. Que boazonas estão as tuas espetadas, com lulinhas...adorei!
    Estou para ver o que fazes com os tentáculos das ditas cujas, pois para mim é 1 problema fazê-los desaparecer... lol!
    Beijinhos grandes.

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  7. eu também não perco uma oportunidade para "pôr o marido" de faxina ao grelhador. Ao menos isso!
    Mas sobre as espetadas: adoro lulas.Mas há sempre reclamações na hora de grelhar (choco, lulas e polvo)pois tem tendência para apagar o lume do carvão com a água que escorre.Adoro lulas grelhadas.
    Estas seriam a minha perdição.
    bom fim de semana

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  8. ual !! q ue prato maravilhoso !! e fugindo da lula ensopada, como geralmente a fazemos
    bom fds

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  9. Acho que o Sr.Risonho, não se importou de ir para churrasqueira... adoro lulas.
    Bjos, Lú.

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  10. Já comia qualquer coisa... e essas espetadas têm tão bom aspecto...

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  11. Que bárbaro, o prato está lindo!!!
    Gostei da sua sugestão de fazer as lulas assim longe do fogão, essa idéia de por a mesa ao ar livre é bem interessante! Vou adotar isso nos finais de semana aqui em casa também, sem contar que eles adoram ascender a tal churrasqueira e sem contar que fica mais saudável.
    Bjks

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  12. Essas espetadas vai encantar meu esposo!

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  13. Estas espetadas despertaram em mim o apetite que julgava já não ter hoje, afinal de contas acabei de jantar! A culpa é toda tua ;)
    Bjs

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  14. Apetitosíssimas!!!! Adoro lulas!
    Beijinhos

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  15. Adorei a apresentaçao das lulas ! Estava com saudades de vir aqui, este bacalhau ai de baixo tb esta me tentando !! beijocas

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  16. Estas espetadas estão com aspecto delicioso...beijinho

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  17. Olá Zézinha
    Obrigadão pela tua visita, fiquei muito contente com o teu comentário.
    Pois é tens razão o teu concelho é mesmo lindo. Vi as tuas fotos e fiquei com uma saudade tremenda do meu Algarve do meu povo.
    Sabes um dia, irei voltar para ficar, não sei quando ainda, mas será um dia.
    Dei uma olhadela aos teus manjares, mas fiquei com esta no olho, sou uma perdida por lulas.
    Coloquei-te nos meus contactos para voltar a visitar-te.
    Fica bem, beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....