quarta-feira, 3 de setembro de 2008

MIL-FOLHAS DE BERINGELA

Beringela... legume adorado por uns e odiado por outros. Eu pertenço ao primeiro grupo: adoro beringela!
Normalmente faço-as sempre recheadas, pois podemos variar o recheio e criar uma infinidade de receitas.
Mas desta vez, inspirada no que vi num volume da revista "Ementa da Semana" resolvi fazer a beringela de uma maneira diferente. Fica um prato ligeiro e com poucas calorias.
Aqui fica a fórmula mágica:

100gr de queijo light ralado
1 beringela
1 tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
1,5 colher de sopa de azeite
1 pitada de oregãos
sal e pimenta q.b.
Lavar a beringela e deixar a casca. Cortar em fatias com cerca de 1cm de espessura e levar ao forno num tabuleiro untado com azeite durante 5 minutos com o grill ligado, virando a meio do tempo.
Pelar o tomate e picá-lo, bem como a cebola e o alho e levar ao lume com o azeite, temperando a gosto com sal, pimenta e oregãos. Deixar cozinhar durante 10 minutos.
Num tabuleiro fazer camadas com as fatias de beringela, molho de tomate e queijo ralado (eu fiz 4 camadas), devendo a última camada ser queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
Olhem só o queijo derretido.... hummmmmm.......... que delícia!!!

26 comentários:

  1. Eu também faço parte do primeiro grupo....na primeira fila....amo berinjelas! Uau...esta sua ficou divina, para comer sem peso na consciência...adorei!
    Beijão

    ResponderEliminar
  2. Eu também faço parte do primeiro grupo, adoro! Mas a maioria das pessoas que conheço detesta.
    Feitas assim parece-me que ficam muito boas, hei-de experimentar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu tb gosto de beringela e o marido tb a come sem problemas. Sou como tu e só a tenho feito recheada. Adorei esta ideia para um almoço leve e saboroso!

    ResponderEliminar
  4. eu adoro beringela. essa receita tem um aspecto delicioso. beringela com queijo é sucesso garantido :)

    ResponderEliminar
  5. Ai que apetitoso!! Até fiquei com fome!! :P

    ResponderEliminar
  6. Uma foram diferente, rápida e leve de comer beringela! Boa dica e excelente aspecto!! Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Eu sou das que amo beringela, mas em casa praticamente so eu como assim, claro que na maioria das vezes eles também as comem bem disfarçadas e não reclamam.

    Adorei a receita e vou faze-la um dia destes só para mim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Muito bonito e com certeza delicioso! :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Somos do mesmo clube ;) E se tiver muito queijinho... é a loucura!!!

    ResponderEliminar
  10. Risonha deve ficar muito bom...tenho ali umas quantas aqui mesmo só enganados como custumo fazer mas adorei as tuas um bjo Natércia...

    ResponderEliminar
  11. Risonha, estou no primeiro grupo tbém!
    Ficaram com uma cara super apetitosa!

    Bjos, Glau

    ResponderEliminar
  12. Bem, eu não estou no primeiro nem no segundo grupo, estou no grupo assim assim ;) mas de certeza que vou fazer esta receita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Gostei da tua receita de beringelas.Receita guardada.Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Risonha, essa é uma ótima idéia para preparar berinjelas. Não sou muito fã delas, mas com queijo assim eu como muito. Abraços.

    ResponderEliminar
  15. Olá!!!!!!!!

    Essa berinjela está com uma cara ótima!!!!!

    Com queijo ralado em cima (bastante) deve ficar o máximo.

    Sobre a pasta de grão-de-bico, essa ainda não fiz...
    Estou de mudança, e não ando fazendo nada de comida, daí para o blog não ficar parado, tenho colocado umas receitas de pasta, que nunca fiz mais que me parecem ótimas, pretendo fazer em breve.
    bjs, obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  16. Também sou do grupo que gosta de berijela!
    Grelhada, cozida, assda, refogada, crua...
    bjos,
    Nina.

    ResponderEliminar
  17. Gostei bastante, apesar de não ligar muito às ditas; mas com o queijo, acho que marchavam muito bem.

    ResponderEliminar
  18. Que delícia! Pena que meu marido odeia beringelas! :(

    ResponderEliminar
  19. ...........sem palavras (estou a babar com as fotos!)

    bjs

    ResponderEliminar
  20. aii que deu uma fome.......e q fome!! esse prato está lindo!!bjs

    ResponderEliminar
  21. ESTÁ COM UM ASPECTO APETITOSÍSSIMO !!!
    Adoro berinjela...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Eu tô contigo!
    Também amo beringela.
    Idéia mais que anotada^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  23. Obrigada por partilhares...
    Adoro beringelas é mais uma forma de fazer...
    Bj

    ResponderEliminar
  24. que ideia boa!!!! adorei... gosto muito de berinjelas, mas canso de comer sempre elas recheadas... srsrs.. bjkas dani

    ResponderEliminar
  25. já sabes que adoro berigela como tu, portanto receita aprovada ;-)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....