Beringela... legume adorado por uns e odiado por outros. Eu pertenço ao primeiro grupo: adoro beringela!
Normalmente faço-as sempre recheadas, pois podemos variar o recheio e criar uma infinidade de receitas.
Mas desta vez, inspirada no que vi num volume da revista "Ementa da Semana" resolvi fazer a beringela de uma maneira diferente. Fica um prato ligeiro e com poucas calorias.
Aqui fica a fórmula mágica:
100gr de queijo light ralado
1 beringela
1 tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
1,5 colher de sopa de azeite
1 pitada de oregãos
sal e pimenta q.b.
Lavar a beringela e deixar a casca. Cortar em fatias com cerca de 1cm de espessura e levar ao forno num tabuleiro untado com azeite durante 5 minutos com o grill ligado, virando a meio do tempo.
Pelar o tomate e picá-lo, bem como a cebola e o alho e levar ao lume com o azeite, temperando a gosto com sal, pimenta e oregãos. Deixar cozinhar durante 10 minutos.
Num tabuleiro fazer camadas com as fatias de beringela, molho de tomate e queijo ralado (eu fiz 4 camadas), devendo a última camada ser queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
Olhem só o queijo derretido.... hummmmmm.......... que delícia!!!
Eu também faço parte do primeiro grupo....na primeira fila....amo berinjelas! Uau...esta sua ficou divina, para comer sem peso na consciência...adorei!
ResponderEliminarBeijão
Eu também faço parte do primeiro grupo, adoro! Mas a maioria das pessoas que conheço detesta.
ResponderEliminarFeitas assim parece-me que ficam muito boas, hei-de experimentar.
beijinhos
Eu tb gosto de beringela e o marido tb a come sem problemas. Sou como tu e só a tenho feito recheada. Adorei esta ideia para um almoço leve e saboroso!
ResponderEliminareu adoro beringela. essa receita tem um aspecto delicioso. beringela com queijo é sucesso garantido :)
ResponderEliminarAi que apetitoso!! Até fiquei com fome!! :P
ResponderEliminarUma foram diferente, rápida e leve de comer beringela! Boa dica e excelente aspecto!! Beijinho
ResponderEliminarEu sou das que amo beringela, mas em casa praticamente so eu como assim, claro que na maioria das vezes eles também as comem bem disfarçadas e não reclamam.
ResponderEliminarAdorei a receita e vou faze-la um dia destes só para mim.
Beijinhos
Muito bonito e com certeza delicioso! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Somos do mesmo clube ;) E se tiver muito queijinho... é a loucura!!!
ResponderEliminarRisonha deve ficar muito bom...tenho ali umas quantas aqui mesmo só enganados como custumo fazer mas adorei as tuas um bjo Natércia...
ResponderEliminarRisonha, estou no primeiro grupo tbém!
ResponderEliminarFicaram com uma cara super apetitosa!
Bjos, Glau
Bem, eu não estou no primeiro nem no segundo grupo, estou no grupo assim assim ;) mas de certeza que vou fazer esta receita!
ResponderEliminarBjs
Gostei da tua receita de beringelas.Receita guardada.Beijinhos
ResponderEliminarRisonha, essa é uma ótima idéia para preparar berinjelas. Não sou muito fã delas, mas com queijo assim eu como muito. Abraços.
ResponderEliminarOlá!!!!!!!!
ResponderEliminarEssa berinjela está com uma cara ótima!!!!!
Com queijo ralado em cima (bastante) deve ficar o máximo.
Sobre a pasta de grão-de-bico, essa ainda não fiz...
Estou de mudança, e não ando fazendo nada de comida, daí para o blog não ficar parado, tenho colocado umas receitas de pasta, que nunca fiz mais que me parecem ótimas, pretendo fazer em breve.
bjs, obrigada pela visita.
Também sou do grupo que gosta de berijela!
ResponderEliminarGrelhada, cozida, assda, refogada, crua...
bjos,
Nina.
Muito bom ,eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinho
Gostei bastante, apesar de não ligar muito às ditas; mas com o queijo, acho que marchavam muito bem.
ResponderEliminarQue delícia! Pena que meu marido odeia beringelas! :(
ResponderEliminar...........sem palavras (estou a babar com as fotos!)
ResponderEliminarbjs
aii que deu uma fome.......e q fome!! esse prato está lindo!!bjs
ResponderEliminarESTÁ COM UM ASPECTO APETITOSÍSSIMO !!!
ResponderEliminarAdoro berinjela...
Beijinhos
Eu tô contigo!
ResponderEliminarTambém amo beringela.
Idéia mais que anotada^^
Kisss!
Obrigada por partilhares...
ResponderEliminarAdoro beringelas é mais uma forma de fazer...
Bj
que ideia boa!!!! adorei... gosto muito de berinjelas, mas canso de comer sempre elas recheadas... srsrs.. bjkas dani
ResponderEliminarjá sabes que adoro berigela como tu, portanto receita aprovada ;-)
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