terça-feira, 23 de setembro de 2008

PASTÉIS NEGROS

Eu adoro bolinhos pequenos, vocês já sabem disso... e sempre que vejo uma receita de pastéis, queques, queijadas, muffins, etc, tomo nota num caderno que tenho para esse efeito.
Quando vi
esta receita da Flosinha fiquei logo a babar pelo facto de os pastéis levarem amêndoa, pois acho que é um ingrediente que dá um sabor óptimo aos bolos.
Mas no dia em que me decidi a fazê-los é que vi que não tinha amêndoa suficiente em casa.
Pensam que me atrapalhei ou baixei os braços? Adulterei a receita da Flosinha mas os pastéis saíram na mesma...
500gr de açucar
250gr de amêndoa ralada com pele (usei 200gr de miolo de avelã e 50gr de miolo de amêndoa)
1 colher de chá de canela (pus 2 colheres)
1 colher de sopa de manteiga amolecida
4 ovos

Ligar o forno a 180º. Colocar o açucar numa tigela e acrescentar a amêndoa ralada, a canela, a manteiga amolecida e os ovos.
Bater até ficar muito bem misturado.
Colocar formas de papel dentro de formas de queques (usei formas de mini-queques em silicone, untadas com óleo), encher até 2/3 da capacidade e levar ao forno 15 minutos (os meus ficaram 20 minutos).
Servir mornos ou frios.
Nota: não sei se repararam mas esta receita é fantástica para quem não tem pachorra para estar a untar formas. Ainda por cima a massa é super fácil de fazer, pois é batido tudo junto.
O miolo de avelã em substituição do miolo de amêndoa foi um sucesso.

17 comentários:

  1. Adoro tudo que leve amendoa,estes pastelinhos estao com muita boa cara.
    Beijinhos

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  2. Posso tirar um para acompanhar o café.
    Beijinhos

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  3. Estes bolinhos ficaram com um aspecto delicioso, seria uma pena deixares de fazê-lo por não teres amêndoa suficiente. Ainda bem que deste a "volta ao texto".

    bjs

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  4. mas k bons minha doce risonha,jinhos adoro-te amiga

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  5. Uau Pastéizinhos adaptados perfeitamente !!Convidativos...
    Boa semana!!

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  6. Adoro uns bolinhos de amêndoa e esses estão com óptimo aspecto. Cá em casa dizem que eu ando sempre a inventar porque cada vez que meto na cabeça fazer qualquer coisa e me falta um ingrediente, faço como tu: adapto. Tenho que os trazer ao teu blog.Bjs.

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  7. Risonha cada vez que te visito aparece uns reclames que saio sem comentár.E é sempre que estou a ler a receita bolas´:((( como foi o caso de hoje não consegui ler a receita. Por isso tive que voltar outra vez e ir aos comentários logo.Em relação aos bolinhos o aspécto é optimo agora a receita não posso comentar que não consegui ler.Beijinhos

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  8. Eu tb adoro bolinhos pequenos! Com miolo de avelã ainda devem ficar mais saborosos!

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  9. Olá =)
    devem ficar mesmo bons...mas eu n posso comer com tantos ovos...será que há uma solução milagrosa para diminuir nos ovos?
    Beijinho

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  10. Adoro bolinhos com frutos secos :) Maravilha!

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  11. Nada com o ter jogo de cintura! Suas substituições foram ótimas!
    Adoraria um, só unzinho, por favor???
    Beijinhos

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  12. Adoro pastei negros, tudo de bom, parabéns pelo blog, está cada dia mais delicioso.

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  13. Tabém adoro todo este tipo de bolinhos.
    Beijinhos

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  14. Adoro este tipo de bolos.
    Óptimos para acompanhar um cházinho.
    Gostei muito da ideia de substituir a amêndoa pelas avelãs.
    Beijinhos

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  15. amêndoa e canela ;-) que bela combinacao em pastéis. adorei :-) beijocas

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....