Eu adoro bolinhos pequenos, vocês já sabem disso... e sempre que vejo uma receita de pastéis, queques, queijadas, muffins, etc, tomo nota num caderno que tenho para esse efeito.
Quando vi esta receita da Flosinha fiquei logo a babar pelo facto de os pastéis levarem amêndoa, pois acho que é um ingrediente que dá um sabor óptimo aos bolos.
Mas no dia em que me decidi a fazê-los é que vi que não tinha amêndoa suficiente em casa.
Pensam que me atrapalhei ou baixei os braços? Adulterei a receita da Flosinha mas os pastéis saíram na mesma...
500gr de açucar
250gr de amêndoa ralada com pele (usei 200gr de miolo de avelã e 50gr de miolo de amêndoa)
1 colher de chá de canela (pus 2 colheres)
1 colher de sopa de manteiga amolecida
4 ovos
Ligar o forno a 180º. Colocar o açucar numa tigela e acrescentar a amêndoa ralada, a canela, a manteiga amolecida e os ovos.
Bater até ficar muito bem misturado.
Colocar formas de papel dentro de formas de queques (usei formas de mini-queques em silicone, untadas com óleo), encher até 2/3 da capacidade e levar ao forno 15 minutos (os meus ficaram 20 minutos).
Servir mornos ou frios.
Nota: não sei se repararam mas esta receita é fantástica para quem não tem pachorra para estar a untar formas. Ainda por cima a massa é super fácil de fazer, pois é batido tudo junto.
O miolo de avelã em substituição do miolo de amêndoa foi um sucesso.
Adoro tudo que leve amendoa,estes pastelinhos estao com muita boa cara.
ResponderEliminarBeijinhos
Posso tirar um para acompanhar o café.
ResponderEliminarBeijinhos
Estes bolinhos ficaram com um aspecto delicioso, seria uma pena deixares de fazê-lo por não teres amêndoa suficiente. Ainda bem que deste a "volta ao texto".
ResponderEliminarbjs
mas k bons minha doce risonha,jinhos adoro-te amiga
ResponderEliminarUau Pastéizinhos adaptados perfeitamente !!Convidativos...
ResponderEliminarBoa semana!!
Adoro uns bolinhos de amêndoa e esses estão com óptimo aspecto. Cá em casa dizem que eu ando sempre a inventar porque cada vez que meto na cabeça fazer qualquer coisa e me falta um ingrediente, faço como tu: adapto. Tenho que os trazer ao teu blog.Bjs.
ResponderEliminarRisonha cada vez que te visito aparece uns reclames que saio sem comentár.E é sempre que estou a ler a receita bolas´:((( como foi o caso de hoje não consegui ler a receita. Por isso tive que voltar outra vez e ir aos comentários logo.Em relação aos bolinhos o aspécto é optimo agora a receita não posso comentar que não consegui ler.Beijinhos
ResponderEliminarEu tb adoro bolinhos pequenos! Com miolo de avelã ainda devem ficar mais saborosos!
ResponderEliminarOlá =)
ResponderEliminardevem ficar mesmo bons...mas eu n posso comer com tantos ovos...será que há uma solução milagrosa para diminuir nos ovos?
Beijinho
Adoro bolinhos com frutos secos :) Maravilha!
ResponderEliminarNada com o ter jogo de cintura! Suas substituições foram ótimas!
ResponderEliminarAdoraria um, só unzinho, por favor???
Beijinhos
Adoro pastei negros, tudo de bom, parabéns pelo blog, está cada dia mais delicioso.
ResponderEliminarTabém adoro todo este tipo de bolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este tipo de bolos.
ResponderEliminarÓptimos para acompanhar um cházinho.
Gostei muito da ideia de substituir a amêndoa pelas avelãs.
Beijinhos
ENTãO È OPTIMO PaRa MIM! lol
ResponderEliminarAdorei a tua adulteração.
ResponderEliminaramêndoa e canela ;-) que bela combinacao em pastéis. adorei :-) beijocas
ResponderEliminar