Borrego é uma carne muito apreciada cá em casa, especialmente pelo meu marido, ou não fosse ele descendente de alentejanos.
Na casa da minha sogra borrego sempre foi um alimento muito consumido e eu não o faço mais vezes porque a minha mãe não aprecia (aliás, nem pode com o cheiro).
Um destes dias fui ao talho e a carne de borrego tinha acabado de chegar. Estava com um aspecto tão fresco que não resisti.
Cheguei a casa, tirei a panela de pressão do armário e toca a cozinhar...
Na panela de pressão coloquei uma cebola em meias luas, 2 dentes de alho picados, 3 tomates maduros em pedaços, sal, pimenta, noz moscada, um cravinho, margarina, azeite e um copo de vinho branco.
Deixei apurar bem o refogado e juntei a carne de borrego e 2 cenouras em rodelas.
Deixei ferver, envolvendo bem até a carne perder a côr de crua.
Deitei um gole de vinho do Porto e um pouco de água, tapei a panela e deixei ao lume por 30 minutos, a partir do momento em que começou a pressão.
Retirei a pressão da panela (coloco sempre a panela debaixo de água fria), abri e deixei ferver mais uns minutos para apurar o molho.
Aromatizei com um raminho de hortelã e acompanhei com esparguete.
Querem almoçar conosco?
Hummm adoro Borrego...pudera...posso dar aí um pulinho para almoçar ??? Ficou com um aspecto excelente...beijocas
ResponderEliminarrisonha ficou muito bom de certo. eu nao aprecio muito mas o meu menino é doido por esta carne. vou levar a receita para fazer da proxima vez.
ResponderEliminarbeijinhos
Hmmm que delícia, adoro borrego!! Ficou com tão bom aspecto que realmente já almoçava com vocês!! Beijoca
ResponderEliminarQue bom risonha!
ResponderEliminarBorrego estufado é dos meus pratos preferidos.
Beijinhos
Cá em casa gostamos muito de borrego mas só na altura do Natal e Páscoa é que fazemos :)
ResponderEliminarRisonha
ResponderEliminarquero almoçar ai sim
fiquei com água na boca
bjs
O seu borrego está maravilhoso!Gostei muito da receita e do seu cantinho!!!Bjs
ResponderEliminarHoje o almoço lá em casa foi carne na pressão, mas de porco.
ResponderEliminarEste borrego está a fazer-me crescer água na boca!
Que belo aspecto esse borreguinho.
ResponderEliminarGosto muito de borreguinho tenrinho, nada de borrego velho.BJS
Vc agora me lembrou que eu tenho que comprar uma panela de pressão. A minha deu defeito. Adorei a receita. Me encheu os olhos.
ResponderEliminarTambém fiz carne na panela de pressão... o borreguinho está supimpa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Risonha, a aparência ficou muito bonita. Não sei que carne é essa. Pela aparência deve ser o que chamamos de músculo no Brasil. Se for, eu adoro músculo. É uma carne não muito nobre mas extremamente saborosa. Eu adoro. abraços.
ResponderEliminarlol estamos a falar de borrêgo tipico do alentejo
EliminarAh, eu queria almoçar contigo. mas cheguei atrasada pelo visto.
ResponderEliminarSim mas eu acompanhei com batata frita porque borrego e esparguete enjoa muito. obg Beijinhos
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