terça-feira, 18 de novembro de 2008

FRANGO ESTUFADO

Frango é quase como bacalhau: dá para cozinhar de mil e uma maneiras. Por isso é que tenho sempre frango em casa, pois é uma coisa que toda a gente gosta, é uma carne saudável, rápida de cozinhar e pode ser confeccionado em várias versões.
Desta vez optei por um frango estufado, que é daqueles tipos de comida que sabem sempre bem nesta altura do ano e que faz com que a carne fique muito suculenta.

1 frango
100gr de manteiga
2 cebolas
3 dentes de alho
300ml de vinho do Porto
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.
Partir o frango em pedaços e temperá-lo com um pouco de sal e pimenta, deixando tomar gosto por cerca de uma hora.
Derreter metade da manteiga e levar os pedaços de frango a corar. Juntar as cebolas às rodelas e os dentes de alho picados e deixar alourar mais um pouco.
Regar com o vinho do Porto e deixar cozinhar, em lume brando, por cerca de meia hora.
Rectificar os temperos, adicionar o vinagre e a restante manteiga e envolver bem com a colher de pau.
Deixar apurar mais 5 minutos e servir acompanhado a gosto.
Nós acompanhamos com as Missy's Potatoes do post anterior.

17 comentários:

  1. A carne de frango é das mais consumidas aqui em casa e esta receita vai já para a minha lista. O vinho do porto deve ter dado um sabor muito especial à carne.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. o franguinho assim cozido com vinho do porto deve ficar muito bom, so de pensar deu agua an boca ! bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Mas que boa refeição, adorei! Deixou-me com água na boca... :P

    ResponderEliminar
  4. Frango realmente é um chavão né Risonha?!
    Dá para viajar legal nas idéias!

    bjundas

    ResponderEliminar
  5. Que franguinho delicioso! E essas batatinhas só podem ser uma maravilha também! Beijocas!

    ResponderEliminar
  6. Um estufado de frango constitui sempre uma refeição deliciosa. E com essas batatas a acompanhar... chlép.

    ResponderEliminar
  7. que maravilha de franguinho !!!
    adoro frango e também tenho sempre em casa.
    Então com essas batatas, lol, só pode ser melhor. lol.lol.lol.

    bjka

    ResponderEliminar
  8. O teu franguito deve mesmo estar Divinal:)

    Bjo

    ResponderEliminar
  9. Gosto imenso de vinho do Porto na comida,dá um gostinho bem especial :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Parei na receita, fiquei completamente encantada com o fato do uso do vinho do porto. Meu esposo me perdoe mas vou "roubar" um pouquinho do vinho do porto dele. hehehe Maravilha!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Olá madrinha :)
    adoro franguinho e esse devia ter um cheirinhooo...nham nham

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Realmente... o frango também é muito versátil. E que bem que ficam as batatinhas por aí :)

    ResponderEliminar
  13. Nós também comemos muito frango cá em casa, além de gostoso e mais saudável é super versátil.. Vou experimentar mais esta receita :)..
    bjinhus

    ResponderEliminar
  14. Que pitéu tão bom e convidativo! E essa coxinha aí que me está a deixar com vontade de dar uma trinca :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  15. Que frango convidativo! Super apetitoso!

    Bjus

    ResponderEliminar
  16. Olá Zézinha
    Um rico frango estufado, adorei a cor e o vinho do Porto tem que lhe dar um sabor extraordinário.
    Tenho que provar assim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....