Já tenho afirmado por várias vezes que não sou muito "batateira", ou seja, não sou grande apreciadora de batatas, prefiro mais arroz ou massa para acompanhar os pratos que confecciono e, se possível, sempre a indispensável salada.
Mas quando vi esta receita da Missy fiquei logo a babar, pois as batatas tinham um aspecto excelente.
Fiz e não me arrependi... adoramos e souberam a pouco. Sem dúvida um acompanhamento diferente mas muito saboroso.
Lavar cerca de 1kg de batatas médias e cortar em quartos (se forem batatas novas não é necessário descascar).
Misturar 2 colheres de sopa de farinha com 1 colher de sopa de colorau em pó, 1 colher de sopa bem cheia de alho em pó, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta, e envolver tudo até formar uma pasta.
Misturar tudo com as batatas e envolver bem.
Colocar no forno a 200º durante 30 minutos. Servir de imediato.
Simples, rápido e delicioso. Experimentem e garanto que não se arrependerão.
Olá madrinha bom dia :)
ResponderEliminarbatatinhas no forno...hummm tenho de exprimentar, já que evito os fritos...
beijocas e bom fim-de-semana
Já fiquei de orelhinhas em pé quando vi as fotos, pois aqui em casa batatas não podem faltar! Depois que li que eram assadas, pronto essa receita já está no topo das preferidas!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu sou uma batateira assumida :) Prefiro batatas a arroz e estas iam bem agora ao almoço ;)
ResponderEliminarTu não és batateira, mas eu sou e das grandes...
ResponderEliminarEstas vou ter de fazer, não me podem escapar!
As ameijoas aqui em baixo estão divinamente tentadoras...
Beijinhos.
Oi Risonha queida,
ResponderEliminarAqui em casa somos batateiros de plantão... com certeza faremos esse pratinho por aqui, que delícia!!!
Beijinhos...
olá! Gosto muito das suas receitas e do seu blog! Já fartei de dançar hoje por sua conta ! Não sou capaz de ouvir o Martinho sem mexer o pezinho!!! obgda pela musica!
ResponderEliminarjulia
Que delícia de batatas, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarParece-me bem, gostei, obrigado!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de batatas... e olha que nem sou grnde apreciadora, tal como tu LOL
ResponderEliminarQuando as cozo tento fazê-lo sempre em vapor pois ficam muito diferentes das que são cozidas simplesmente em água e sal.
Fiquei muito feliz por teres gostado das minhas batatas !!!
ResponderEliminarTambém adorei a música.
bjka
Mas que boas batatinhas, devem ser mesmo uma delícia, adorei!! :P
ResponderEliminarPronto, Zezinha, se então são assim a modos de arregalar os dentes... vou tomar nota e fazer a receita numa breve oportunidade...
ResponderEliminarBjs e obrigado pela dica.
Também gosto muito mais de arroz ou massa do que de batata. Mas tudo muda quando são batatas no forno! Estas ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
Eu, ao contrário de ti, sou muito batateira. Adoro batatas de todas as maneiras, e esta ainda não experimentei, mas será em breve!
ResponderEliminarBeijinhos
Zezinha querida, que maravilha de batatas, e adorei o nome que fôfo. Bj grande lindinha.
ResponderEliminarQue tem muito bom aspecto, lá isso tem! E é uma excelente maneira de variar um pouco a forma como costumamos cozinhar as batatas! Eu vou experimentar com toda a certeza :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Também não sou grande amiga de batatas, é muito mais massa e arroz, mas olha que estas estão bem apetitosas :)..
ResponderEliminarbjinhus
Que delícia de batatas, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarEssas batatas deve ser magníficas, adorei a sua receita, e vou fazer aqui em casa, já que somos fãs número 1 delas!
ResponderEliminarObrigada.
Beijos
Têm muito bom aspecto e devem ser uma delícia.
ResponderEliminarjá eu adoro batatas e adorei esta maneira de as preparar!
ResponderEliminarbjs
já tinha vistos no site da missy ;-) ficam realmente bem apetitosas. nao sei é se tenho colorau em casa. beijocas
ResponderEliminarTêm um aspecto deliciso Zézinha. Obrigado pela visitinha e pelos amáveis comentários. Bjs
ResponderEliminarEu faço as batatas fritas sem óleo no forno e ficam óptimas :)
ResponderEliminarBjocas
Ah, Risonha...aqui pode faltar tudo, menos batatas! Vou fazer esta receita que com certeza vão gostar muito!!
ResponderEliminarjá eu, sou muuuuuito batateira, adoro! sugestão anotada!
ResponderEliminarBeijinhos