Tenho uma relação de amor/ódio com as romãs: adoro comé-las mas detesto descascá-las.
Quem as costuma descascar é o Sr. Risonho, que com a sua grande paciência vai colocando os bagos numa taça, para lhes juntar açucar e vinho do Porto.
E eu, se o apanho distraído, jogo as mãos à taça e disfarçadamente roubo uns baguitos para comer, mas quase sempre sou apanhada com a "mão na massa" e levo uma palmada para não me armar em esperta... LOL!
Há dias tínhamos comprado umas romãs que não eram muito doces. Como tinha visto esta receita de tarte na revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Outubro resolvi arriscar a fazer.
Ficou uma tarte diferente, saborosa, muito bonita à vista. e com poucas calorias Apenas teve dois problemas:
1º Usei massa folhada do LIDL e uma vez mais fiquei desiludida com esta massa, não fica com a consistência que eu gosto
2º Enquanto preparava a tarte comi a romã, o que fez com que quase não tivesse fruta para decorar a tarte... eh eh eh!
1 rolo de massa folhada
2 romãs
1l de leite magro
1 colher de chá de baunilha líquida
4 gemas
3 colheres de sopa de adoçante para culinária
2 colheres de sopa de Maizena
7 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de compota de framboesa light
Ligue o forno a 180º. Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 25 minutos e depois retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
Entretanto descasque as romãs e separe os grãos, eliminando as peles brancas (tarefa do Sr. Risonho). Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe aquecer bem. Misture as gemas com o adoçante e a Maizena. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
Misture o preparado das gemas com o leite quente, em fio e sem parar de mexer.
Coloque a mistura num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem até que se dissolva. Deixe arrefecer.
De seguida misture metade dos grãos de romã e misture delicadamente.
Coloque dentro da tarteira e espalhe. Leve ao frio até ficar bem solidificada e, antes de servir, misture o resto da romã com a compota e espalhe sobre o recheio da tarte.
Sirva bem fresco.
Fica uma tarte linda, não fica??? Só foi pena a gulosa ter comido tantos bagos de romã... LOL!
Informação nutricional da revista:
Dose para 7 pessoas
Calorias por dose = 291Kcal
Interesse Nutricional: rica em amido e cálcio
Fazes essas coisas e nunca me convidas, cada vez estás mais má para mim.
ResponderEliminarRisonha, já me fizeste rir com a história das romãs... aqui em casa é tal e qual, o Zé a descascar e eu a ser apanhada com «a mão na massa»...
ResponderEliminarA tarte fica lindíssima, com cara de Natal!
Beijinhos.
sempre com noas ideias a nossa Zézinha !!!!!
ResponderEliminaro meu maridinho é perdidinho por romãs !
por isso fica guardada.
bjka
risonha adorei essa tarte nao sabia que dava para fazer tarte com romãs mas como eu adoro romãs vou ter que esperimentar com serteza bjs e adorei
ResponderEliminarOlá madrinha....a tarte está linda...parece um cheesecake... Eu adoro romãs mas tenho preguiça também de as descascar, então quando o faço é para comer se seguida ;)
ResponderEliminarbeijinhos
amei esta torta, nunca usei romãs... está linda
ResponderEliminarbjs
Eu tb não gosto de as descascar, mas não tenho a sorte de a cara metade as descascar para mim heheh ele detesta romãs.
ResponderEliminarA tarte fica bem bonita, bem natalícia.
Eu nem me importo de descascá-las :) Tenho um bom método para o fazer! Deixei no fórum a explicar :) Bela tarte!
ResponderEliminarE não é k nunca provei romã.. K vergonha :).. E essa com tão bom aspecto...
ResponderEliminarbjinhus
Querida, valeu a pena botar o sr. Risonho no batente... sua tarte ficou divinal!!
ResponderEliminarSuper beijo..
Já somos 2, adoro comê-las mas detesto descascá-las. Este ano rendi-me e já comi mais romãs este ano que na última meia dúzia de anos.
ResponderEliminarFicou linda a tua tarte, e assim já ninguém precisa de as descascar, lol
Sem contar que quando são descascadas soltão nodia né?! Menina acredita que eu só uso romã para chá a semente eu comia ou jogava fora, não sabia que dava pra usá-las em receitas, descobri isso a pouco tempo com vocês portuguesas e adorei descobrir, sua torta ficou ótima!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana!
em relação ás romas também sou como tu, adoro comer mas descascar nem por isso....agora a tua tarte deve ser deliciosa. parabens
ResponderEliminarApesar de não ser nada apreciadora de romãs, tenho que admitir que a tua tarte ficou muito bonita :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Zézinha, ficou linda mesmo sua tarte! E, pelo que vi dos ingredientes, deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBeijocas
a cor das romãs/~sementinhas/polpa é linda.... tb adoro romãs... aqui estão caríssimas, só de olhar já se paga, se pegar na mão, paga-se o dobro, se cheirar, o triplo... acho que você entendeu...
ResponderEliminarentão, vou saciando minha vontade olhando para esta delícia que você preparou!!! Que linda torta!
Beijinhos
A melhor massa folhada que conheço é a dos Modelo e Continente. Fica sequinha (sem gordura) e muito estaladiça.Tanto a congelada como a fresca. Bjs. Bombom
ResponderEliminarnunca tinha usado romas em torta, fica realmente bonito, e é light !! bjocas
ResponderEliminarTudo muito bom!!!
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