quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

BERINGELA EM CONSERVA

Beringela é um dos legumes que eu adoro e tenho quase sempre em casa (se bem que sou a única que aprecia o seu sabor).
Ando sempre em busca de novas receitas para confeccionar este legume e no outro dia encontrei esta receita da Dani para fazer conserva de beringelas... nem precisei procurar mais: estava encontrada a maneira de cozinhar as beringelas que andavam no meu frigorífico.
2 beringelas grandes
1 pimento verde pequeno picadinho
50gr de passas de uva
1 cebola média picadinha
salsa e cebolinho picados (usei apenas coentros)
sal a gosto
vinagre (usei vinagre balsâmico de Modena)
azeitonas verdes e pretas picadas (não usei)
azeite q.b.
2 dentes de alho picados (acrescentei eu)
pimenta e mostarda em pó (acrescentei eu)
Lavar bem as beringelas e cortar em cubinhos (deixar a casca). Numa panela com água deixar ferver até começar a amolecer (a água vai ficar escura). Escorrer, deixar secar e arrefecer por alguns minutos.
Numa vasilha despejar a beringela e juntar os outros ingredientes. Mexer bem e acertar o tempero a gosto (se quiser pode adicionar outros ingredientes que ache adequados).
Colocar em frascos de vidro e conservar no frigorífico (aguenta-se até 2 semanas).
Servir com torradas, pão, tostas, etc...
Uma maravilha para servir como entrada.

13 comentários:

  1. Hummm ficou linda e tenho certeza que ficou muito saborosa!!! Obrigada pelo carinho viu =)

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de beringela e esta sugestão para mim é original. Óptima entrada.

    ResponderEliminar
  3. Nem sei o que te diga, para ser sincera não me convence. Já sabes eu ou uma esquisitona.

    ResponderEliminar
  4. Sabe como gosto desta berinjela? Na pizza, com queijo...hummm deliciosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro berinjela, essa conserva deve ser um espetáculo!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  6. Berinjela até um tempo atrás não frequentava muito a nossa mesa. Mas de uns tempos para cá estou adorando experimentar novas receitas e estão sendo muito bem aceitas. Estas conservas para acompanhar pães são ótimas. Fiz uma com maçã, muito boa, vale a pena experimentar.

    Sobre as renas do Papai Noel, passa lá no Cafezinho e leia o post novamente, tem um recadinho para você.
    Beijos amiga.

    ResponderEliminar
  7. Até um tempo atrás berinjelas não frequentavam muito a nossa mesa, mas ultimamente estou adorando experimentar novas receitas e estão sendo muito bem aceitas. Estas conservas são ótimas para acompanhar pães. Preparei uma com maçã, ficou muito gostosa, vale a pena experimentar.

    Sobre a rena Rudolph, passe no Cafezinho e leia o post novamente, tem um recadinho para você.
    Beijos amiga.

    ResponderEliminar
  8. Zézinha, olha eu enviei um email, e imaginei que tivesses recebido, chapéu para não dizer outra coisa, quem recebeu não sei,e também pedi á SENHORA DONA BÉLINHA QUE TE DISSE-SE QUE NÃO TE CONSEGUIA COMENTAR, ACHO QUE ELA TE DEU O RECADO...berinjelas adoro,embora não faça muito, as tuas estão bué de boas concerteza, beijocas.

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de beringelas. Esta semana não estavam com boa cara e não trouxe para casa. Essa sobre o pão está um mimo :)

    ResponderEliminar
  10. Olá madrinha, eu gosto de beringela mas quase só uso na sopa...assim nunca provei :)
    Adorei o novo cabeçalho de Natal.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. comida perfeita para ti, nao é??? eu também gosto muito de berigela e adorava comer uma torradinha com essa conserva ;-) beijocas

    ResponderEliminar
  12. Conserva de beringela é bem visto, assim está pronto para quando é preciso :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi beringela a não ser na sopa,mas essa conserva ficou com muito bom aspecto.
    Bjos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....