sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

BOLACHINHAS AREADAS

Nos últimos dias não publiquei nada doce. Era de estranhar que a semana terminasse sem que o fizesse, não era?
Com o tempo frio e chuvoso gosto muito de estar na cozinha, nas calmas, a preparar bolachas ou biscoitos, especialmente se tiver a minha filha em casa para me ajudar.
No último Sábado, como a ocasião se proporcionou, ao final da tarde estivemos a fazer estas bolachas, cuja receita retirei da revista "Saberes & Sabores" de Junho de 2008.
Ficam muito agradáveis e acompanham lindamente um chá na hora do lanche ou um café a seguir à refeição.
350gr de farinha
30gr de Maizena
1 colher de chá de sal (pus apenas meia colher)
1 colher de sopa de fermento em pó
250gr de açucar amarelo
150gr de margarina
1 laranja
1dl de vinagre de cidra
Ligue o forno a 200º.
Deite a farinha, a maizena, o sal, o fermento e o açucar amarelo num robot de cozinha e misture bem.
Corte a margarina, que deve estar bem fria, em pedaços pequenos e deite no robot. Ligue-o na função intermitente até a massa ficar com o aspecto de areia grossa.
Junte a raspa da casca da laranja e o vinagre de cidra e ligue o robot até a massa começar a ligar.
Mude-a para a bancada de cozinha bem enfarinhada e mode em rolinhos com cerca de 2cm de diâmetro.
Corte os rolinhos em troços de 2cm e molde em bolinhas. Coloque as bolinhas sobre os tabuleiros de forno polvilhados com farinha e esmague-as levemente com a parte de trás de um garfo.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas (as minhas ficaram cerca de 12 minutos).
Retire-as cuidadosamente dos tabuleiros com uma espátula e deixe arrefecer. Guarde em caixas herméticas.
Aqui estão uns pacotes que fiz para oferecer a dois grandes amigos, espero que eles tenham gostado...

18 comentários:

  1. claro que gostaram o meu gonçalito adora as tuas bolachinhas,jinhos querida amiga

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolachinhas :)Pena que os pacotinhos não tenham vindo até Lisboa :P

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Um desses pacotes é para mim, não é?

    ResponderEliminar
  4. Risonha ficaram fantásticas!Um beijo:*))

    ResponderEliminar
  5. Ficaram umas bolachinhas lindas...beijinho

    ResponderEliminar
  6. Amiguinha, parecem deliciosas tuas bolachinhas... empacotadas ficaram um charme só, adorei!
    Beijo grande..

    ResponderEliminar
  7. Ai que lindas! Adorei os embrulhinhos :)
    Não queres ser minha amiga? hihi

    ResponderEliminar
  8. Tenho visto umas quantas receitas de bolinhos de areia. Gosto muito.
    Gostei muito do da decoração que destes ás bolachinhas, ficou bem bonito.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  9. Biscoitos com maizena ainda não provei! E com vinagre despertou-me a curiosidade...
    Imagino qual será o sabor...mas testava-os já com o meu cházinho da noite! :)

    ResponderEliminar
  10. Bom aspecto, e os pacotinhos estão muito giros! Belas bolachinhas! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Também fiz uns biscoitinhos esta semana para oferecer. Com tanta chuva lá fora sabe bem ligar o forno :)

    ResponderEliminar
  12. Esta receita entra já para a minha extensa lista de bolachinhas a fazer! Têm muito bom aspecto :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  13. Amiga tb, tenho e até no blog, uma receita de areias de cascais, são tb, muito boas, e as tuas de certeza ficaram deliciosas, adoro todos os bolos, mas bolachinhas, adoro, beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Aqui também está com o tempo feio, chuva, vento e frio, que combina perfeitamente com essas bolachinhas e uma bebida quentinha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que interessante estas bolachas feitas com vinagre! Fiquei curiosa... :D

    ResponderEliminar
  16. Risonha, sobrou um? Unzinho só?
    Oba! hummmm, delícia.... tb adoro biscoitos de/com laranja...!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....