Encontrei esta receita no blog da Neyma e tratei logo de tomar nota, pois na minha casa as costeletas acabam quase sempre grelhadas, por isso achei que esta era uma boa alternativa.
Ainda por cima cozinhadas no forno sem qualquer tipo de gordura, o que é óptimo para a linha, colestrol e coisas afins.
Mas a variante só ficou aprovada por mim: eu gostei muito desta maneira de cozinhar as costeletas e acho que a maçã liga muito bem com a carne de porco, a Risonha Júnior não gostou (continua avessa a sabores novos) e o Sr. Risonho franziu-se um bocado e fez aquela cara de quem diz "já comi coisas muito melhores"...
Ou seja, a receita será a repetir em exclusivo para a minha pessoa, que também mereço um miminho de vez em quando... LOL!
1kg de costeletas
4 maçãs pequenas em lâminas
1 cebola grande em rodelas
1 colher de chá de canela
Para a vinha d'alhos:
Sal, pimenta, alho picado, ervas finas, vinho tinto e louro a gosto
Temperar as costeletas com os ingredientes da vinha d'alhos pelo menos durante uma hora.
Colocar a cebola em rodelas no fundo de um pirex, colocar as fatias de maçã por cima e polvilhar com a canela.
Por cima colocar as costeletas e regar com a vinha d'alhos.
Levar ao forno por 30 a 40 minutos.
Servir com o molho que se formou no fundo do pirex.
risonha parece-me uma combinaçao que tambem me agradaria. gosyo tanto de maça, porque nao misturara com a carne? um bom prato que vou levr comigo.
ResponderEliminarebijinhos bom fim de semana
devem ficar uma maravilha,tenho de fazer,jinhos querida risonha
ResponderEliminarEu sou fã de canela mas nunca a misturei com salgado!Quem sabe...
ResponderEliminarBeijinhos kida e bom fim de semana.
CONFESSO QUE NÃO SOU MUITO ADEPTA DE MISTURAR FRUTA COM SALGADOS MAS ESTA parece-me uma boa receita. Quanto as bolinhas que tinha na sobremesa comprei-as no Intermarché. Obrigada pelos comments. Bjs. Suzel
ResponderEliminarEu gosto destas receitas agridoces. Mas cá em casa há quem não seja adepto de novas experiências, então tenho que fazer estas receitas em dias que só esteja eu e a minha mãe :)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
ResponderEliminarJá comi lombo de porco com puré de maçã e achei divinal, agora imagino a maçã a acompanhar as costoletas...Hum! :)
Embora doce e salgado juntos não sejam o meu forte, achei que ficou um prato muito bonito. Bom fim de semana.
ResponderEliminarTenho essa receita da minha mamãe para exprimentar mas ainda não tive a oportunidade :)
ResponderEliminarbeijocas
Esta ideia agrada-me e muito pois adoro maçã e tens razão porque normalmente as costeletas acabam grelhadas.
ResponderEliminarBeijocas.
Belíssimas costeletas, só não boas para esquisitinhos como os meus e parece que os teus também...
ResponderEliminarPara a próxima chama-me que eu vou!
Beijinhos.
Essas costoletas devem ter ficado deliciosas!! Que bom aspecto!! :P
ResponderEliminarBom, eu confesso-te que também seria capaz de franzir a sobrancelha! Apenas porque não aprecio muito comidas agridoces :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Eu adoro estas misturas, apesar de na minha casa não sei se iam gostar
ResponderEliminarmas o sabor deve ser espetacular
bjs
Devo confessar que estou curiosa para saber a ligação da canela no salgado.
ResponderEliminarBjos
Parabéns pelas recitas que tem aqui.
ResponderEliminarAcho que vou experimentar algumas.
Deve ser bem bom, mas nunca faço comida com fruta porque o meu marido não gosta, por isso fico apenas aqui a babar-me....
ResponderEliminarAdorei a combinação! Eu aqui faço um purê de maçãs ou purê da abacaxi para acompanhar as bistecas.
ResponderEliminarbjs
Zézinha, passe pela minha loja, tem lá um Óscar para si... ;)
ResponderEliminarBjs.
Olá!!!!!!!! Que saudades!!!!!!!
ResponderEliminarQuanta coisa boa.... o pão, as bolachinhas, hummmm, delícia! e estas costeletas... aiai acho que já te disse, mas repito, queria tanto ser tua vizinha! Ia me fartar, ah, ia!
Aos poucos vou me atualizando, ta´!
Mil beijinhos
deve ter ficado uma maravilha
ResponderEliminarolha passa no meu cantinho tenho um desafio para ti
Faço muito as costeletas no forno, ficam muito saborosas, mas com a maçã que tu metes.te claro que melhor ainda,aqui é igual, a minha filha por acaso adora tudos os pratos que sejam novos, ela é como eu e tb, os faz, mas meu marido...que coisa, é só trocer o nariz. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarOi tens um miminho no meu blog. Jinhos
ResponderEliminarPois eu cá acho que também iria adorar! O meu pessoal também gosta de se armar em esquisitinho e ás vezes dá-me cá uma neura!! Uma pessoa a tentar variar as comidinhas e depois torcem o nariz! Mas eu costumo gostar de novidades e variações! Essas costeletas devem ser bem saborosas! Beijinhos.
ResponderEliminarBem original esta combinação:)
ResponderEliminarBeijinho
Esta é realmente uma refeição muito saudável: como dizes, não leva gorduras extra, é assada no forno (ou na cloche),leva maçã que ajuda a digerir as carnes e a canela também tem boas propriedades medicinais.Nós não fomos habituados em pequenos (os da minha idade, que já sou Avó), a misturar sabores doces com salgados e por isso muito boa gente torce o nariz, mas se experimentarem a pouco e pouco vão ver que vale a pena.Gosto muito dos teus cozinhados e dos Pães, nem se fala!!!
ResponderEliminarBjs.Bombom