terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

BOLO DE FERRERO ROCHER

Este bolo foi feito para gastar o resto de uma caixa de bombons "Ferrero Rocher" que andava lá por casa desde o Natal. Por incrível que pareça, este ano, como andou tudo gripado, ninguém teve muito apetite de comer chocolates e por lá têm andado os bombons, tristes e desamparados, sem ninguém que lhes ligue.
A Risonha Júnior é que me deu a ideia de utilizá-los num bolo. O que eu pretendia era que eles ficassem levemente amolecidos no interior da massa do bolo, mas sem ficarem completamente derretidos... e, por uma questão de sorte, foi isso mesmo que aconteceu.
Resolvi usar a receita básica do bolo de iogurte e fiz assim:
Bati 3 ovos com 1 iogurte de aroma de tutti-fruti (mas podem usar outro aroma à escolha) e 3 copos de açucar.
Juntei 1 copo de óleo, 3 copos de farinha e 1 colher de chá de fermento em pó.
Deitei numa forma de bolo inglês de silicone (previamente untada com óleo) e enterrei no interior da massa 12 bombons "Ferrero Rocher".
Levei ao forno (pré-aquecido a 180º) durante 50 minutos.
* o copo medida utilizado foi o copo do iogurte
Ficou delicioso, muito fofinho e com os bombons quase intactos no seu interior... a Risonha Júnior nem deixou o pobre do bolo arrefecer para eu poder cortar uma fatia em condições para a foto... eh eh eh!!! Esta fatia foi comida ainda morna... que delícia!

29 comentários:

  1. Hum! Sei de um sítio onde esse bolo desaparecia num piscar de olhos. :)
    Qua boa ideia! Bjs

    ResponderEliminar
  2. adoro esses bombons mas este natal nao comprei mas estou tentada pois esse bolo esta uma maravilha

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está uma maneira original de comer os bombons! Deve ter ficado uma delícia! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. O bolo está concerteza saboroso, mas miga sou tão gulosa mesmo contipada! tive imensos bombons este ano, oferecidos comprados e "prontos" mas gosto tanto de os comer á noite!mas tenho que experimentar essa receita,beijocas.

    ResponderEliminar
  5. Ai que giro! A mini risonha tem umas grandes ideias sim senhora :)

    beijinhos às duas

    ResponderEliminar
  6. 1adoro ferrero! ja comi em gelado e é divinal mas em bolo também nao deve ser mau! =))

    ResponderEliminar
  7. Gatas na cozinha e este são parte dos mesmo donos ...não? Pois o bolo esta nos dois sítios, mas também aparenta ser tão bom as boas noticias tem de se espalhar lol.

    ResponderEliminar
  8. E eu que simplesmente adoro Ferrero Rocher!
    Que ideia magnífica a de os aproveitar para um bolo.
    Gostei... posso provar???

    ResponderEliminar
  9. ka bom mais uma ideia para os ditos cujos,jinhos grandes amiga

    ResponderEliminar
  10. Os bolos e sobremesas com Ferreros estão mesmo na moda, acho que é porque meio mundo já se cansou de os comer... jaja

    Ficou de morrer esse teu bolito!

    ResponderEliminar
  11. Que boa ideia para aproveitar os bombons!!Fiz uma receita tua e postei a tua receita

    ResponderEliminar
  12. Oh la la, se meu filho vir isso aqui... vai querer na hora! Risonha, este bolo parece super fofo, que delícia...

    ResponderEliminar
  13. Se há coisa que em minha casa não sobra são os ferreros, gente gulosa essa, se eu apresentasse um bolinho destes era devorado num apice.

    ResponderEliminar
  14. Quando eu comia chocolates este era um dos poucos que gostava. O bolo deve terficado maravilhoso.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  15. Tu és perita em aproveitamentos!
    Até nos doces, vejam só!
    Excelente ideia, sim senhor! :)

    ResponderEliminar
  16. Risonha, lindo o bolinho!
    ate que eu comia uns pedaçao agora com café.
    excelente ideia.

    ResponderEliminar
  17. Que bolinho tão bonito.. =)
    Só é pena é que por aqui nunca sobram ferreros.. há sempre quem os coma =P
    beijinho

    ResponderEliminar
  18. Era uma sorte esses bombons sobrarem cá em casa...
    Mas o teu bolinho está ótimo
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. As coisas que tu inventas! Ainda me consegues deixar de queixo caído...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Que grande ideia, ficou muito apetitoso.
    Bjos

    ResponderEliminar
  21. Nem sei se diga mal empregados chocolatinhos ou se diga que manjar de bolinho hehe fica-me essa dúvida :-)
    bjinhos

    ResponderEliminar
  22. Risonha, estou aqui passando mal com esta gostosura.

    ResponderEliminar
  23. Adoro esses bombons e o bolo tem um aspecto fantástico, pena já serem difíceis de encontrar por esta altura, mas assim que conseguir arranjar vou sem duvida experimentar. :)

    ResponderEliminar
  24. que ideia original, mas ca em casa os bombons desaparecem num instante:)

    ResponderEliminar
  25. Risonha, minha filha ia ter chiliques se eu usasse um bombomzinho que fosse para colocar num bolo... alías, ferrero rocher não sobraria de jeito nenhum aqui em casa, este até eu gosto! ;P

    Achei ótima a idéia deste bolo, a escolha do bolo de iogurte foi perfeita!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....