Andava eu com um pacote de fubá na despensa, sem saber muito bem o que fazer com ele, quando vi esta receita no blog da Smas (que por sua vez tinha visto no blog da Dani).
Como nesse dia a minha filha ia trazer uma colega com ela, para fazerem um trabalho escolar, resolvi fazer o dito bolo para o lanche.
Mas para grande desilusão minha o bolo não cresceu - ficou, como eu costumo dizer, "embatucado"!
Só depois, ao conferir a receita é que me dei conta que a farinha que utilizei era farinha sem fermento... dahhhhhhhhhhh Risonha Maria!!! Como é que o bolo havia de crescer???
O que vale é que ficou saboroso na mesma... confesso que a minha Risonha Júnior não gostou muito do sabor do fubá no bolo, mas em contrapartida a coleguinha adorou...
3 ovos
1 chávena de leite de côco
1 1/4 chávena de fubá
3/4 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açucar
1 1/4 chávena de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de erva doce
manteiga para untar e fubá para polvilhar
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Bater no liquidificador o leite, o leite de côco, os ovos, o fubá, o óleo e o açucar.
Despejar a mistura num recipiente que já contenha a farinha e a erva doce. Misturar delicadamente.
Colocar numa forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos (fazer o teste do palito).
Agora digam lá: se eu não me tenho esquecido do fermento, tinha ficado um lindo bolo, não tinha?
Hummm eu adoro bolo de fubá, com erva doce então é melhor ainda, o seu ficou tão lindo!
ResponderEliminarBeijos
O teu bolo pode não ter crescido, mas ficou bonitinho à mesma!! E pelo aspecto, também deve ter ficado bem saboroso! Beijinhos!
ResponderEliminarUm gostava de provar nunca comi bolo de fubá e tenho de esprimentar, tenho um desafio no meu blog para ti de desejos passa por lá, jocas.
ResponderEliminarRisonha ficou lindo!Um beijinho...
ResponderEliminarFubá com erva-doce, desconhecia! Que junção interessante, deve ficar delicioso! Fiquei curiosa...:)
ResponderEliminareu gosto dele assim enqueijado.
ResponderEliminarNós por ca dizemos que ficou com pito he he
ResponderEliminarEu gosto dos bolos assim :)
Com ou sem fermento, a verdade é que este bolo ficou muito bonito! Gostei particularmente do interior, parece bastante fofinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Nunca comi, mas bem que gostava ;)
ResponderEliminarBjos
Este bolinho tem mesmo um ar Brasileiro... ficou execelnte!
ResponderEliminarRisonha, o bolo ficou bonito à mesma, apesar de não ter levado o fermento!
ResponderEliminarÉ uma óptima receita para experimentar... obrigado!
Nunca experimentei fubá, mas mesmo sem fermento está com óyimo aspecto.Beijinhos
ResponderEliminarOla zézinha
ResponderEliminarPassa no meu blog, tenho la um premio e um desafio para ti.
Um Bj
Helder Rodrigues
Eu acho que o bolo ficou lindo e deve estar muito bom, Até queria uma fatia para tomar com o cafezinho. Bjc
ResponderEliminartêm muito bom aspecto, mas confesso (vergonhosamente) que não sei o que é fubá !!!!!
ResponderEliminarbjka
Olá madrinha :)
ResponderEliminarEsse bolinho tem mesmo um bom ar para o meu forno...ficam sempre assim, com ou sem fermento, mas essa receita eu vou guardar, deve ser deliciosa...
beijinhos
Oiii...esse bolo com um chazinho...
ResponderEliminarTem presentinho pra você lá no receitinhas.
Bjus
Eu adoro fubá e erva doce e a mistura chamou-me logo a atenção.
ResponderEliminarFiquei a pensar se me teria esquecido de escrever que a farinha era com fermento...
Mas mesmo assim ficou muito bonito!
E fico tão contente de ver uma receita que viste no meu blog aqui no teu ;)
Bjs grandes
As vezes nos atrapalhamos na cozinha né!? Essa semana fui testar um bolo, então resolvi fazer só meia receita, daí numa bobeada acabei colocando meia receita de uns ingredientes e de outros coloquei como se fosse a receita inteira, ficou quase incomivel rss!!
ResponderEliminarMas o seu seu ficou bom, a massa ficou cremosa e o cheiro deve ter ficado muito gostoso!!
Beijinhos
Fubá e mandioca é o mesmo, não é?
ResponderEliminarSecretamente, eu desejava sempre que isso acontecesse aos bolos da minha mãe: como era considerado "estragado" ninguém o racionava e eu adorava a consistência "meio-pudim"! :-)
Também gosto dos bolos "apudinados" e nesta tua forma fica muito bem. Não sei se ficaria mais bonito levando fermento e crescendo um pouco... Por vezes, estes pequenos acidentes vêm por bem!!
ResponderEliminarBj
hahhaa.. risonha maria!!! ainda me estou a rir ;-) acontece linda... deixa lá. acho que vais ter que comprar outro pacote de fuba, pois queremos ver o bolinho com fermento! beijocas
ResponderEliminar