quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

FRANGO À MARICAS

Bem... desde que começou a haver recolha de receitas culinárias, aposto que esta deve ser uma das receitas mais velhas. E ainda por cima é tão difícil de confeccionar... nem sei como é que certas pessoas conseguem preparar este prato... LOL (também há quem lhe chame frango à panasca e outros nomes ainda piores que nem me atrevo a escrever aqui no blog.. eh eh eh!).
A razão porque decidi postar o meu frango à maricas é a seguinte: embora seja uma receita do mais simples que há, tem muitas variantes pois, pelo que tenho visto na blogosfera, cada cozinheira dá-lhe o seu toque pessoal.
Assim sendo, aqui fica a minha versão deste frango, que é muito apreciado cá em casa.
Picar a pele do frango com um garfo.
Arranjar um limão grande, lavá-lo e picá-lo também a toda a volta com um garfo.
No interior do frango colocar um caldo knorr de galinha e o limão, empurrando-o bem para o interior do bicharoco.
Derreter 1 colher de sopa de margarina e misturar com 1 colher de sopa de colorau em pó.
Pincelar todo o frango com esta mistura e levar ao forno até o frango estar assado (o tempo depende do forno de cada um).
Não é necessário levar sal, pois tanto o caldo knorr como a massa de pimentão dão ao frango os temperos necessários.
Trinchar o frango, se desejar espremer o limão por cima e servir acompanhado a gosto (neste dia foi servido com arroz branco).
Receita díficil, não é? Quem é que se atreve??? Ah ah ah!

27 comentários:

  1. De facto, esta receita é muito complicada!!

    Eu faço como tu, só que não derreto a margarina. Faço uma pastas com a margarina e o pimentão doce e barro frango!

    Quando não há tempo a perder, é das melhores receitas a fazer!

    ResponderEliminar
  2. execelente receita!!! tem um aspecto maravilhoso!!

    ResponderEliminar
  3. Ó Zézinha, francamente, isso faz-se ao bicharoco? E logo um limão desse tamanhão todo? E depois ainda por cima lhe colocam nomes, coitado!
    eheheheh, sinceramente que nunca tinha ouvido nada a respeito deste tipo de receita... não é contagioso para quem come, pois não? ;)
    Mas olhe que fica registado no meu bloco de apontamentos e daqui a uns dias sai um frango panasca (é um nome mais giro) cá da loja... ;)
    Beijinhos e obrigado pela dica.

    ResponderEliminar
  4. Adoro frango á "GAY" faço muito, e sabes! já postei um uma x, o qual um dito cujo o copiou, não é que me importe, só acho que devia ter dito uma palavra e não o fez, eu na minha boa fé, disse-lhe com boas maneiras e ele faltou-me ao respeito amiga, até comentários anónimos me enviava, vê lá a peça.Enfim á de tudo um pouco mesmo, o teu frango tem bué de aspecto, já marchava,beijito.

    ResponderEliminar
  5. este frango ta um espectaculo. adoro frango assado tenho de exsperimentar assim para ver como fica.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Risonha ficou muito bom!Aqui na minha rua tenho dois Maricas!!!Um beijinho...

    ResponderEliminar
  7. Esta é das receitas que de certeza já se fez em todas as casas portuguesas pelo menos 1 vez na vida.

    ResponderEliminar
  8. Esse franguinho assado está um mimo! Se é maricas ou não, é indiferente!
    É fácil de fazer e parece mesmo delicioso...:)

    ResponderEliminar
  9. Este frango, seja lá o que fôr que lhe enfiem pelo dito acima, é uma delícia. É bom ver mais uma (das milhões) variação que há por aí.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. É uma receita tão simples e eu ainda não experimentei, mas ainda vou a tempo :-)
    Bem,só de olhar para a foto do teu frango ,aquele "escarrapachado", até me arrepio LOL...
    bjcas

    ResponderEliminar
  11. Eu atrevia-me ara a ir jantar contigo se não estivesses tão longe... tens razão, o meu frango não é nada assim, o teu fica muito melhor temperado,
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Tchi, que receita tão difícil e aposto que não presta nada! Brincadeira, o mariconço do frango tem aspecto de ser mesmo delicioso :)

    Quer dizer, agora que eu estava a caminho da cozinha para preparar o jantar, apareces tu com uma delícia destas e perco a vontade de fazer outra coisa qualquer, era um franguinho destes que eu queria agora :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  13. O frango à maricas já conheço há muitos anos (quando era pequena, a empregada dos meus pais já o fazia), e garanto que é óptimo - frango e limão ligam na perfeição (até rima, hehe).
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Tadinho do bicho... depois de morto ainda tem que levar com um limão a entalá-lo :)
    É por uma boa causa he he

    ResponderEliminar
  15. Com um nome mais original não podia ser, simplesmente divinal, bjs.

    ResponderEliminar
  16. Ai madrinha o que eu gosto de frango gay....ao tempo que não fazemos...dada a dificuldade técnica de elaboração do prato :P
    Obrigada por me relembrares...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Confesso que nunca tinha ouvido falar deste tipo de frango,mas que deve ser bom, isso ninguém duvide e eu que adoro frango seja ele de que maneira for...lol...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Cá em casa gostamos muito do frango feito desta maneira.
    está com excelente aspecto.
    Bjos

    ResponderEliminar
  19. Adoro frango à maricas, apesar de nunca ter feito, tenho 1 prima que o faz muitissimo bem :)...
    Tá com óptimo aspecto Zézinha...
    bjinhus querida

    ResponderEliminar
  20. Complicadérrima!

    Já me ri bastante! Cá em casa também se faz esse frango (até tenho umas fotos para postar pois um dia destes resolvi alterar a receita). Mas cá por estas bandas não lhe chamamos á marcas. Mas gostei do nome. Pensando bem está muiiiito adequado!

    ResponderEliminar
  21. Já conheço esse frango há muitos anos, tinha uma tia que era fã, mas eu nunca fiz.
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Maravilhoso! Está lindo! Beijinhos, Susana

    ResponderEliminar
  23. Nem de proposito ontem andei à procura desta receita (que eu não conhecia mas o maridão pediu)... encontrei algumas na net, mas acho que vou fazer a tua já que esta é de "fiar"... ;)

    ResponderEliminar
  24. Uma conselho para ficar assado na perfeição:

    Forno no máximo por cima e por baixo (no meu são 250 graus)

    15 minutos com o frango deitado sobre o lado esquerdo.

    15 minutos com o frango deitado sobre o lado direito.

    25 minutos com o peito para cima.

    Fica absolutamente perfeito, com o peito suculento, sem estar cozido de mais.

    ResponderEliminar
  25. :-) é o que eu digo sempre. as coisas simples, sao muitas vezes as melhores!!!

    ResponderEliminar
  26. Zézinha, hoje vou fazer o panasca deste frango!
    Mas apenas com uma variante ao que aqui foi indicado por um dos seus leitores, ou seja:

    «Forno no máximo por cima e por baixo (no meu são 250 graus)
    15 minutos com o frango deitado sobre o lado esquerdo.
    15 minutos com o frango deitado sobre o lado direito.
    25 minutos com o peito para cima.»

    Eu vou dar-lhe esses tempos e o meu toque pessoal: 10 minutos de cu para baixo! Espero que não fique apanascado de mais... ;)
    Beijinhos e bom Domingo!

    ResponderEliminar
  27. aki em casa todos gostam de frango a maricas,a única diferença do teu para o meu é ke eu acrescento alho,eu não sei cozinhar sem alho,adora alho.parabens pelo teu blog.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....