quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

MASSA PRIMAVERA

Massa é sempre uma refeição bem vinda cá em casa e é uma maravilha porque dá para aproveitar o que temos no frigorífico.
E sei que se, na hora do jantar, apresentar na mesa um prato de massa, a minha Risonha Júnior fica contentíssima... por todas estas razões e mais algumas apresento-lhes a minha Massa Primavera.
Cozi massa fusili tricolor em água temperada com sal e um fio de azeite, até a massa ficar "al dente". Escorri e reservei.
Numa frigideira coloquei 2 latas de atum (escorrido e desfeito com um garfo), 2 dentes de alho picados, 1 lata de cogumelos laminados, 1/2 lata de milho e 150gr de ervilhas congeladas.
Adicionei um pouco de azeite, temperei com sal e pimenta e levei ao lume a cozinhar até que as ervilhas ficassem tenras.
Coloquei a massa num tabuleiro, deitei por cima o preparado da frigideira e misturei tudo com o auxílio de dois garfos.
Juntei um pacote de natas, envolvi bem na massa, cobri com queijo ralado e levei ao forno (pré-aquecido a 200º) durante 15 minutos, para gratinar.
Dizem que os pratos de massa dão energia... e energia é coisa que bem precisamos para vencer o frio, certo?
NOTA: tinha que partilhar convosco esta piada, que o professor de Matemática da minha filha partilhou com eles na aula de ontem.
Qual é a comida que se liga e desliga?
É o strogonoff (strog -on -off)... LOL! Lembram-se de cada uma...

24 comentários:

  1. Tá a chegar a hora de almoço e essa massinha ia mesmo bem, tem um óptimo aspecto...

    ResponderEliminar
  2. adorei essa massa ja anotei porque vou ter que esperimentar de certeza
    ah... gostei dessa do estrogonoff...
    realmente eleslembram-se de cada uma...

    ResponderEliminar
  3. Zézinha, que rica massa!!!
    Já marchava a esta hora...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tem umas piadas muito giras esse professor. lol

    ResponderEliminar
  5. Que rico prato de massa e afins! cá em casa é dos favoritos da minha filha "massa" o teu está com aspecto de ser devoradooo, beijito.

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito. Vem a calhar numa noite fria.

    bjs

    ResponderEliminar
  7. on-off ;-) essa massinha também podes fazer para mim xD esses tomatinhos estao tao lindos. aqui nao de momento nao há tomates com jeito. beijocas grandes

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    è a primeira vez que comento... mas esse prato de massa... deixou-me com água na boca! Adoro massas!!!
    Obrigada pelas receitas deliciosas que partilha.

    ResponderEliminar
  9. Muito colorida esta saladinha!
    Deve ter ficado uma delícia! :)

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro massa, seja Inverno ou Verão! A piada tá porreira :)

    ResponderEliminar
  11. Andamos na mesma onda :)... Também postei massa gratinada, e no tacho está massa outra vez pra hoje.. LOL...
    K massada pegada :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  12. Que massinha tão boa. Gosto tanto e nunca me lembro de fazer....
    Posso passar para jantar? :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Risonha ficou uma autentica maravilha...um beijo:*)

    ResponderEliminar
  14. Esta massinha ja marchava. esta tao apetitosa e com tanta cor como eu gosto.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Massa Primavera, Verão, Outono, vai de qualquer maneira.
    Está com ótimo aspecto.
    Passa no meu cantinho,tem um desafio para ti.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Massinhas também é comigo, adorei essa massada, tá divinal!! Resta-me imaginar o sabor... hmmm

    ResponderEliminar
  17. Huuummmm! Eu teria adorado ter sido convidada para esse jantar!! Delícia!! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  18. Ficou uma tentação. Cá em casa o milho só para a galinha (que sou EU!), os restantes rejeitam por completo. Não sabem o que é bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Massa cá em casa é sempre bem vinda:)A tua está divina!!!Risonha deixei-te uns mimos no meu cantinho beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  20. Que bom aspecto tem esta massinha:)
    linda passa no meu blog tenho lá um selinho para ti bjs

    ResponderEliminar
  21. quem passa pela tua casa na hora do jantar vou ser eu... ;)
    esta massa tem um aspecto divino!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Risonha,seu prato está lindo e deve estar gostoso eu gosto muito de massa com molho branco.
    Edilia

    ResponderEliminar
  23. Olá muitas vezes visito o teu cantinho e "roubo" algumas ideias maravilhosas que aqui encontro. Por isso deixei um miminho para este blog lá no meu. Bjs. Suzel

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....