quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

BULGUR COM ALHO FRANCÊS

Aprende-se muito no mundo dos blogs... antes de ter o meu blog nunca na minha vida eu tinha ouvido falar em "bulgur" nem sabia que havia algo com este nome, ainda por cima que era algo para comer...
Embora no supermercado que frequento já houvesse bulgur à venda há bastante tempo, eu passava impávida e serena ao lado dos pacotes e nem reparava neles.
Foi com a Lídia que tomei conhecimento deste ingrediente e já fiz mais do que uma vez. E sabem que mais?? Adoro!
Por isso resgatei mais esta receita da Lídia, pois ainda por cima levava alho francês, outro ingrediente que eu gosto muito de usar na minha cozinha.
1 copo de bulgur de grão grosso
2 copos de água
1 colher de sopa de pasta de tomate
sal
1 tomate médio
1 cebola
3 alhos franceses
4 colheres de sopa de azeite

Pique finamente a cebola. Corte o tomate em cubos pequenos. Retire as folhas verdes aos alhos franceses e corte-os em rodelas finas.
Leve ao lume a cebola com o azeite até alourar levemente. Junte o tomate, a pasta de tomate e o alho francês e cozinhe durante cerca de 5 minutos em lume médio.
Adicone o bulgur previamente lavado, junte a água e o sal e cozinhe até a água evaporar.
É simplesmente delicioso...

15 comentários:

  1. Eu nunca tinha ouvido falar em bulgur, doi a 1ª vez... mas tem um aspecto muito bom! Vou ver se encontro à venda.
    Beijocas

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  2. Olá Zézinha
    Tens razão, eu também vejo bulgur nas prateleiras dos supermercados e nunca lhe toquei.
    Acho que está tempo de ser aventureira e exprimentar a coisa.
    Gostei muito desta tua receita x

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  3. É mesmo, nunca ouvi falar em burgur. Fica bom? Jinhos

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  4. Risonha,
    Fico muito contente por ter contribuído de alguma forma para experimentares bulgur. Que bom que gostaste de mais esta receita. Eu também adoro bulgur e é muito saudável. É uma excelente alternativa ao arroz.

    Beijos :)

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  5. Bulgur e couscous são a mesma coisa?
    Eu já vi receitas das duas, mas pelas as fotos parecem a mesma coisa.
    Deves ser mesmo bom...

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  6. Bulgur??? Nunca tinha visto nem ouvido falar... sou mesmo muito distraída :S
    Mas essa coisa sabe a quê? É parecido com quê? Fiquei bué curiosa...

    E Avelar, fica no ponto mais a norte do distrito de Leiria, a uns 70 kms +/- daqui. É perto sim, mais perto do que Sagres.

    Beijocas bulgurosas ;)

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  7. Ainda não vi À venda mas já ouvi falar :) Tem aspecto de couscous!

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  8. Realmente tem bom aspecto...e o sabor é parecido com couscous? ou assim?

    beijinhos

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  9. Sim, e é bom? Eu também nunca comi... :)
    Bjs

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  10. Ora bem, então o Bulgur é um acompanhamento, certo? É que nunca sequer ouvi falar, e só agora contigo é que o estou a conhecer! E fiquei curiosa para experimentar o seu sabor :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  11. Eu também não conheço bulgur, mas pela foto penso que iria gostar muito. rs

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  12. Esse bulgur ainda não me apareceu pela frente, ou será que eu também tenho andado distraída?
    :)

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  13. Bom, muito bom!

    E o que que não fica bom com alho-poró, né não?!!

    (bem, alho-poró com ervilha, nananinanão!) :DD

    Beijinhos

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  14. olaa,ta delicioso.onde compras o bulgur?fiquei curiosa

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....